Дарья Кузнецова Слово Императора

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 04.04.16, 16:52:52

Аннотация: Принцесса Александра — умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки империи Руш, скрепляющий мирный договор. А то, что жениха в последний момент заменили… какая разница, один чужак или другой!
Император Руамар — умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и, когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.
А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них — и не человек вовсе.

 

Некоторые книги привлекают внимание по загадочным причинам. Я где-то случайно увидела обложку этой книги, потом случайно же наткнулась на аннотацию, и в голове поселилась мысль: ее надо прочитать. Вот свербело прямо: прочитать, прочитать, прочитать.

В итоге роман я нашла и прочитала за день. Опять же не знаю, что меня так привлекло. То ли нетипичная героиня – этакая «драгун-девица», отличающаяся мудростью и сдержанностью, то ли главный герой – шикарный император, располагающий к себе с первых страниц, то ли сама история веселенького брака по расчету между правящими семьями двух разных видов. Но факт остается фактом: роман затягивает.

Автору нужно отдать должное – в книге всего в меру: легкая любовная линия, легкая же детективная история и легкий же налет эротики, встречающийся сейчас очень часто. За умение красиво преподносить секс – отдельное спасибо. Хотя он имеет важное значение, в жизни одной из рас, автор не ставит его во главу угла и это радует.

Еще отмечу тонко прописанные мир и расы, в нем обитающие. У каждой – свои боги, своя история, свои традиции. И на этом фоне боги оборотней получились просто изумительными (почитайте – поймете о чем я).

Проблема у меня была только одна – имена. Их в книге много, и у оборотней они все с большим количеством л и р в одном слове. А я картавлю – так, что даже про себя мне такие имена читать очень сложно. Но я мужественно терпела, радуясь, что хотя бы героиню зовут просто Саша.

Но это никак не повлияло на впечатление от романа в целом!

В общем, всем любителям жанра, я бы рекомендовала бежать в магазин за книгой!

 

Цитаты:

Ты слишком много говоришь, женщина!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Nataliya Aqua 14.01.2017, 13:45:20

Спасибо за рекомендацию! Прочитала с удовольствием

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 14.01.2017, 13:53:31

Nataliya Aqua, да, я так же залипла, когда читала) и потом на СИ ее другие книги продолжила читать)

Любовь 04.04.2016, 17:44:39

Люблю Кузнецову, пишет хорошо, интересно и что не маловажно в нынешних реалях, не играет с читателями в кошки - мышки , все книги, кроме тех что взяли в печать, можно полностью спокойно прочесть на си. И не надо как подстреленому бегать и караулить каждую проду или тонуть в архивах с комментарияии. Единственное, в эмоциональном плане может показаться чуток суховото кому - то, видела такие отзывы, но как по мне нормально

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь 10.05.2016, 19:33:10

Валерия, Так я и не писала, что автор не пишет в комах. Не знаю что вы себе там придумали.Я сказала, что не надо бегать по комам как подстреленный, это очень разные вещи. многие авторы пишут в комах, а через день - три их удаляют и все с концами, а некоторые просто часть книги выкладывают только в комментариях, а что бы потом конец получить надо в обязательном порядке комы автору написать и не один в большинстве случаев

Тереза Тур 10.05.2016, 16:17:47

Очень люблю эту книжку))) У меня она даже с автографом автора имеется (бессовестно хвастаюсь))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 10.05.2016, 16:47:33

Тереза Тур, Учту;) Буду периодически заглядывать на ее страничку

Гера Симова 10.05.2016, 16:27:10

Классная книга! Обложка получилась очень красивая.

Лев Ясенский 04.04.2016, 17:08:58

"А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них — и не человек вовсе." - возможно, так как здесь нет противопоставления, то "не человек" пишется слитно - "нечеловек".

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Тереза Тур 10.05.2016, 16:16:46

Лев Ясенский, Добрый день! Не человек пишется раздельно, так как противопоставление подразумевается) Не человек, то есть иная сущность. В нашем случае огромный коттт. Мрррр)))

Екатерина Клубникина 10.05.2016, 06:28:25

Посмотрела Ваш блог и захотелось, очень захотелось, прочесть эту книгу. И мне она действительно очень понравилась! Красивый язык, хорошие описания, затягивающий сюжет, потрясающие герои. Это одна из тех книг, которые запоминаются на долго, и которую когда-нибудь захочется перечитать. Там нет искрящих эмоций, но книга дарит умиротворение и хорошее настроение, оставляет после себя приятное послевкусие))
Спасибо!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 10.05.2016, 08:22:59

Екатерина Клубникина, Я рада, что мой блог помог вам найти книгу по душе)

Екатерина Лоринова 04.04.2016, 17:01:11

Очень завлекательная рецензия! А автор сетевой или публикующийся? Можно ли прочитать на ЛитЭре?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 04.04.2016, 17:05:12

Екатерина Круглова, Да не за что)