50 оттенков магии 3 сезон.

Автор: Анна Валентинова / Добавлено: 05.04.16, 02:50:22

Заявилось уже 22 автора. И это только начало, я думаю. В первый сезон такой скорости не было. К сожалению, за пол-года существования, конкурс привлек к себе внимание не только авторов романтического фэнтези, которые готовы красивую чувственную любовь описывать немного откровеннее и подробнее, но и любителей откровенного насилия. Как минимум три книги новых авторов начинаются с сцен изнасилования, слегка приправленные для приличия кое-какими ласками. Собственно, у меня только один вопрос - дамы, когда для вас эротика стала ассоциироваться с потребностью извалять героиню в самой грязной грязи под жестоким насильником, чтобы потом привести ее к любви и алтарю всю в белом?

Хотя, подозреваю, вопрос риторический. Но вот две книги вызвали наибольший интерес - глав.герой (император) убивает всю семью героини, ее саму насилует, не знаю, уж сколько раз, нервы мои не выдержали читать дальше. Но автор обещает нам в конце большую и светлую любовь. Как вы думаете, придут молодые после свадьбы на могилки убиенных родителей, чтобы те их благословили из гробика?

Ну и второй шедевр - там все просто, изготовили девицу без мозгов (та часть, которую я прочитала, мозгов не подразумевала, ибо девушка ничего не думала от слова совсем) для утех человеко-драконов. И то один, то другой хотят с ней переспать, периодически превращаясь из людей в драконов. Внимание, вопрос - с кем девица все-таки переспит:  с драконом или человеком? И это будет несколько или одно существо? И как это все можно назвать - ЗООЭРОТИКА или ДРАКОНОТРАХ?

 

Комментарии автору:

Всего веток: 30

Власта Бер 05.04.2016, 20:10:18

А мне понравилась книга про драконов. Насилия я там особо не заметила, и как описана глав героиня тоже понравилась. Она же не человек, поэтому её мысли и чувства очень реалистичны. Например, очень сложно писать от имени робота, или серийного убийцы или сумасшедшего. И эротика там довольно хорошая и сюжет тоже. Надеюсь, автор не будет принимать этот блог слишком близко к сердцу и допишет.
Императора неживых - глянула первые главы. Мне название понравилось. Но смутили разноцветные глаза. А вот сюжет и персонаж, который вот такой жестокий, по-моему, очень неплохо.
Вот не могут же быть все сюжеты одиноковые и любовь по правилам. Встретились, влюбились, поженились. Такое интересно читать только если автор гений и даже бытовуху описывает интересно.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Власта Бер 05.04.2016, 21:42:58

Анна Валентинова, Я тоже удивилась, что она не победила, но хуже от этого она не стала)

Мармотта 05.04.2016, 13:45:10

Минус один участник на конкурсе. Напомнило травлю в первом сезоне. Сцены изнасилования на сколько я помню есть и у победителей первого, и второго сезонов. Мда..

Кто тут блюдет тег 18+? Не все книги в принципе обозначены им, но умудряются побеждать в конкурсах на самые эротичные сцены... Уж следить, дык за всеми

В ветке 50 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 05.04.2016, 21:21:55

Кариса Лир, я не осилила и первой главы ))) так что не сужу - не имею права )))

Ян Дагаз 05.04.2016, 20:49:56

Какое-то несоответствие...Название конкурса, как я понимаю, происходит от одноименного фильма, в котором, подчеркиваю, не было ни намека на изнасилование. Правильно я говорю? Откровенные чувства,голые желания. Но никакой низменности.А что мы видим в конкурсных произведениях? Изнасилование,изнасилование, унижение. Когда же многие из нас поймут - если вы садитесь за ноут и начинаете писать, то пишите так, чтобы это хотелось прочитать еще парочку раз.

Selena Luna 05.04.2016, 19:24:37

Ого, да тут травля развернулась. Нехорошо. Анна, вы талантливый автор и явно неглупая женщина. Зачем такие посты, которые пристало писать только эмоциональной манипуляторше? Я, допустим, ответила бы, ежели по моему бы прошлись, а некоторые не могут. Нахера, спрашивается, это все разворачивать?

В ветке 20 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Selena Luna 05.04.2016, 20:22:34

Розалинда Шторм, да, он ноу комментс)

Мия Ориэн 05.04.2016, 19:43:13

И опять тоже самое. Анна Валентиновна Вам не надоело за счет разжигания публики делать себе имя? Я правда не знаю как это еще назвать. Ну не нравится не читайте, либо же как ниже было сказано - напишите такой бестселлер чтобы за вами шли последователи, а не обсуждайте участников. Займитесь лучше своей Бетой, если хотите чтобы у второй книги появилась жизнь, а не она заглохла...

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 19:57:16

Мия Ориэн, ох ты господи, не посмотрела сразу ваш акк. и разговариваю с фейком, действительно, что это я?

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 05.04.2016, 12:32:32

эм, вообще то не для каких утех она не была изготовлена. Она вещь, сокровище из сокровищницы одного из драконов. делить он ее ни с кем не собирался. если бы вы немного почитали о драконах, то знали, насколько трепетно они относятся к своим сокровищам и насколько жадные. с драконами в их настоящем облике она спать физически не может, а так как у меня указано, что драконессы в их роде стали вымирающим видом, то теперь ей приходится плоховато. тот дракон, для которого ее изготовили как раз таки борется за нее и защищает от других посредством того что превращается в дракона. только так их бои и происходят. если бы вы не судили поверхностно, то и разобрались в ипостасях драконов: зеленые и красные которые хотели с ней переспать - самые коварные и жадные, а драгоценный вид драконов питается драгоценными камнями, поэтому они что то вроде вампиров для нее. И она вовсе не без мозгов, посмотрела бы я на вас, если б вы родились три дня назад и попали хз знает куда, в логово к чудовищам
Сцена изнасилования перекочевала из основного сюжета в отдельный файл, в этом вы тоже не потрудились разобраться

В ветке 34 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 05.04.2016, 19:20:46

Наталия Носова, именно так и есть. люди не понимают этого.

Яра Горина 05.04.2016, 16:22:21

Больше всего меня забавляет, что некоторые участники конкурса "18 +" сами сильно "18 -"
Думаю, это не только меня позабавит, когда результаты будут объявлены)))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яра Горина 05.04.2016, 18:13:19

Анна Валентинова, эт да)

Яся Белая 05.04.2016, 13:27:43

Я бы просто посоветовала авторам (особенно новичкам) ознакомиться с серией - http://fiction.eksmo.ru/serie/1068244-pyatdesyat-ottenkov-magii/?SORT=&ORD= ))) почитать хотя бы аннотации, это бы дало больше шансов на победу ))) нам в первом сезоне было сложнее, ибо не было "опорных" текстов ))) некоторые можно полистать, чтобы посмотреть текстовой уровень )))

Ирина Смирнова 05.04.2016, 11:12:54

> И как это все можно назвать - ЗООЭРОТИКА или ДРАКОНОТРАХ?
Кстати, секс оборотней это и правда зоо или ксено?))) А секс с вампиром некро?)))

Мода на "ах, какая дурочка" перешла в моду на "ах, какая хамка умилительная", а теперь в моде женщины-страдательные, пси и просто мазохистки. Обычно в народе модно то, чего народу не хватает. Вывод печален... Раньше не хватало сильных женщин и обычных красивых романтичных чувств, а теперь вот насилия над женщинами. Причем изощренного такого, с извратинкой и жесткачем. Надеюсь и этим скоро все насытятся.
И очень надеюсь, что те кто смакует это в литературе никогда не познают этого в реальности...

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 05.04.2016, 17:53:59

Ирина Смирнова, Я думаю, каждый читатель рано или поздно находит свою книгу. А если не нашел, это просто не его книга))

Алина Лис 05.04.2016, 10:47:22

Абьюз и насилие в моде, чо. Вы уже десятый псто на эту тему пишите и каждый раз удивляетесь так, будто в первый раз :)

Я считаю, можно писать про что угодно. Но когда насильника потом превращают в няшу и крутят с ним любовь не люблю. А так - почему нет? Я вот недавно книгу читала, там отчим-педофил своего пасынка насилует. Книга при этом прекрасная, пронзительная, мощная, с правильными ценностями. А ханжи разорались бы и не увидели бы в ней ничего кроме пропаганды педофилии. И неважно, что эта педофилия показывается в книге, как мерзость, а сам мессадж противоположен. Есть педофилия? Значит пропаганда.

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Розалинда Шторм 05.04.2016, 17:35:32

Анна Валентинова, согласна

Ирина Мартусевич 05.04.2016, 09:39:26

Анекдот в тему:
— Роза, да ваша же соседка гулящая. Кто к ней из военных только не ходит. Давайте что-нибудь крикрем ей вслед.
—Тише, не позорьтесь, Циля.
—Это почему?
—Да может, она от количества прорывается к качеству. Вдруг станет генеральшей при револьвере и мужике? И зачем нам такой враг? Лучше давайте поостережёмся.))

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Мартусевич 05.04.2016, 17:15:53

Анна Валентинова, :((

Ясмина Сапфир 05.04.2016, 16:55:40

Раньше было модно влюбить в себя хорошего парня.А сейчас модно влюбить плохого и сделать из него хорошего. Веяние времени, когда хорошие люди редко добиваются успеха. Посмотрим объективно на наш мир и страну - и это видно невооруженным глазом. Но женщине хочется иметь рядом сильного, умного и успешного мужчину. Ах, все успешные сейчас садисты и плохиши? Я их переделаю! Любовь ко мне пробудит в них все хорошее...
Об этом и пишут. Я не люблю такие книги тоже. Не люблю, когда женщина, в итоге, остается с насильником. Но есть огромная ЦА, которая верит в сказки также как и раньше и ждет злодея на золотом мерседесе, чтобы сделать из него героя на белом коне.
Стоит ли это пропагандировать? Не знаю. Думаю, что время расставит все по своим местам.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 16:57:24

Ясмина Сапфир, мудрая ты наша.

Елена Кархур 05.04.2016, 08:06:03

Опять понеслась...
Сейлормун доброго секса блин. Пусть пишут о чем хотят. Не суйте нос в чужое.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Леванова 05.04.2016, 16:49:22

Елена Литвиненко, спасибо))

Марина Леванова 05.04.2016, 16:07:44

Анна, простите меня, что высказалась в вашем блоге!
Обычно стараюсь такого не делать.
Со всем уважением,
Марина!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 16:28:48

Марина Леванова, конечно, все что не убивает, делает нас сильнее.

Марина Комарова 05.04.2016, 15:09:53

Эх, аж захотелось тряхнуть стариной - сходить на конкурс))

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Комарова 05.04.2016, 16:16:04

Анна Валентинова, Хз, на конкурсе была работа больше моего соавтора))
В том тексте вообще йенгангера не было. Поэтому я и понять не смогла сразу о чём речь)

Наталия Носова 05.04.2016, 12:14:11

после русалов у которых это-самое пряталось в кормашке между чешуйками драконотрах уже как-то и не так страшен)))
есть же японские гравюры про секас с осьминогами. может у драконов там тоже все гибко подстраивается?
а про изнасилования читать не люблю. знаю, есть некоторые кто ищет такие сюжеты специально. может это терапия и борьба с фобиями?

В ветке 17 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дана Арнаутова 05.04.2016, 15:36:00

Наталия Носова, Обязательно! Только вот у меня соавтор чуть разгрузится... Она умница, пишет много, но прямо сейчас - другую вещь, которую я сама жду с нетерпением. А как допишет, так продолжим.

Вика Шац 05.04.2016, 10:58:45

анна, зачем вы им рекламу делаете? 90%, кто прочтет ваш пост побегут искать эти работы

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 15:35:23

Вика Шац, читатели блог не читают, а писатели накрутят немного))

Анна Бэй 05.04.2016, 07:21:47

Ох уж мне эти монстры и драконы)
У нас тут жанр "эротика" включает в себя жесткие страсти, что уже само по себе будит в авторах азарт расширить рамки написанного порно)

Лично я прекрасно осознаю, что моё эпическое говнецо под серию едва ли подходит. Хотя! Там есть постельные сцены. Подробные, чувственные, по-любви, без насилия. Есть фэнтези - дофига и больше. И всё же не формат серии. Акцент на чувствах и магии, а не на сексе.

При этом, понимая тщетность попыток, каждый раз подаю заявку и отправляюсь в финал.
Нафига?
"Ну а вдруг!"

Думаю, что авторы извращений всё ждут своего звёздного часа. Или новую серию, как раз под их творчество.

ПС: дело ещё и в названии серии. 50 оттенков - всё же как бы тесно переплетается с бдсм, а это уже далеко не ванилька. Ну вот и пихают невпихуемые драконьи причиндалы во все дыры.

В ветке 17 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 15:32:01

Анна Бэй, чувства и магия - тогда в руны. Но там таких воз и маленькая тележка. В общем, куда ни кинь - везде клин))

Варя Медная 05.04.2016, 12:45:05

А что интересного в том, чтобы читать про двух славных героев, которые так же славно любят друг друга, безо всяких НО? А тут: она его - ногой в пах, он её - за волосы и об стену, ромааантика))

А вообще этот вопрос поднимался уже неоднократно) Кто-то высказывал мнение, что это гиперболизированная жажда любви, и я с ним согласна)
Тут важно соблюсти баланс между "люблю-ненавижу" и "буду насиловать, пока не полюбишь", далеко не всем это удаётся. Ещё очень многое зависит от мастерства автора: один и тот же сюжет один напишет так, что читательницы будут рыдать от переживаний и восторга, а за авторством другого это вызовет лишь желание закрыть книгу и больше никогда о ней не вспоминать)

Возвращаясь к первой фразе: в истории должна быть перчинка, некое "но", стоящее между героями, как у тех же Ромео и Джульетты, где любимый муж убил брата, не говоря уже о противостоянии кланов) Перчинки нет - плохо, перца слишком много - на выходе получается история о насилии, а не любви)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 15:26:51

Варя Медная, нет там никакого баланса, только желание сливки снять на горячей теме.

Екатерина Оленева 05.04.2016, 14:03:02

Зооэротика звучит романтичнее... Драконотрах - колоритно, масштабно.
Голосую за последнее.

Ирина Успенская (ХельТруда) 05.04.2016, 09:54:33

Шото мне мои орки кажутся нежными невинными зарисовками. Надо сниматься с конкурса. Куда мне без изнасилования злобными орками огромных размеров своей невинной жены- девственницы ((((

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 05.04.2016, 13:34:14

ХельТруда, Пущай друг друга насилуют, так даже пикантнее! :)

Denis Starostin 05.04.2016, 12:20:50

Интересно, а есть ли смысл ещё участвовать в этом конкурсе, или и так всё понятно? Просмотров книг участников уже десятки тысяч и начинать с нуля бессмысленно?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Denis Starostin 05.04.2016, 12:42:12

ХельТруда, Понятно, спасибо.

Ольга Ромадина 05.04.2016, 11:33:04

На такое мне обычно хочется привести фразу из Олухов Громыко: "Прямо сказать, при чтении любовных романов о благородном пирате и похищенной им девице ситуация представлялась ей в несколько ином свете. А она, дура, еще удивлялась, почему дамы так долго кочевряжатся, не желая падать в объятия синеглазого (кареглазого, черноглазого, одноглазого – на любой вкус) негодяя с абордажной саблей!
Девушка вздохнула и мрачно тряхнула одеялом, выколачивая из него потенциальных клопов. Руки мелко тряслись, а живот крутило отнюдь не «любовное томление». Лысый или длинноволосый, противный или симпатичный, вежливый или грубый – охранник оставался мерзким, жестоким и безжалостным насильником."

В последнее время очень "модно" ставить знак равенства между крутым самцом и насильником, хотя такие дамы, наверняка, сталкиваться с насильником в реальной жизни не пожелают.

Владимир Янов 05.04.2016, 10:50:19

Фури@ебство нынче модный тренд

Харитонов Дмитрий 05.04.2016, 10:28:50

Я конечно не читаю подобное по целому ряду причин. Пример с императором, хотел бы сказать, что слишком сильно этот сюжет воняет прямолинейной, скудной идейкой, где во главе всего стоит провокационный конфликт на стыке нравственности. Как привлечь к себе читателя? Самое простое - затронуть вопрос, который щекочет душу, тем самым вызвать хоть какую-нибудь реакцию в своей адрес. Только зачастую все эти сюжетики не уходят дальше банальщины. Не хватает размаха у авторов, не хватает, даже на название книги.

Наталья Жильцова 05.04.2016, 06:56:30

Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня - я б, наверно, помер...
Пардон за пошлость, просто представила драконьи размеры. Стало плохо.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Романова 05.04.2016, 09:51:06

Эльвира Осетина, не поверила - проверила, и правда можно Оо

Иринья Коняева 05.04.2016, 04:25:08

Прочитала пост, комменты и сижу с квадратными глазами. Это реально пишут??? Мама миа!

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 05.04.2016, 09:28:56

Гера Симова, Мне встречались такие тексты, но в любовь после такого как-то не верится. Я проходила как-то практику... занималась творчеством с изнасилованными девочками-подростками. Это просто пздц (простите). Девочек, что называется, по кусочкам собирают. Читать мне неприятно о подобном, т.к. воспоминания накладываются и впечатление не то, которого добивался автор (блин, написала как Мастер Йодо).
Но, опять же, есть варианты. Например, в Средневековье настолько часто грабили и насильничали в деревнях, что это не казалось каким-то великим событием (есть такая теория). Т.е. дама вроде как ко всему привыкает. Не могу сказать, что там дело привычки, но у человека более гибкая психика, чем ему кажется, .т.ч. все возможно. Дело отношения

Розалинда Шторм 05.04.2016, 06:46:46

Мдя, многообещающее однако.

Эльвира Осетина 05.04.2016, 05:49:27

Оооо, иду читать!!!)))) Спасибо за маленькую "рецку")))) А я уже грешным делом подумала, что там про некрофила патологоанатома, возомнившего себя императором))) А тут оказывается вон оно чо!

Алена Федотовская 05.04.2016, 03:50:02

Вообще не люблю критиковать чужие книги , но первую нашла и даже главу прочитала...
Нда... Я все-таки очень романтична.
Потому что у меня лично в голове крутилось только:
"Так сдох Гроган, человек, который убил моего отца, изнасиловал и задушил мою сестру, сжег мое ранчо, застрелил собаку и украл мою библию!" (с)

Вторую искать не стала, может, автор все-таки правильно все разрулит :)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 05.04.2016, 04:07:21

Алена Федотовская, а я сразу в концовочку заглянула, все прочитать тоже увы не смогла - не настолько продвинута оказалась))