Отзыв на "Ведьмы не любят инквизиторов"

Автор: Таша Книжная / Добавлено: 05.04.16, 18:33:00

Роман Анны Бруша "Ведьмы не любят инквизиторов" еще не дописан, и я честно могу сказать, что вступаю в ряды продождущих. Всем, кто любит книги о любви, но не пустые и розово-зефирные, а наполненные интригами, интересными сюжетными поворотами и событиями, предугадать которые невозможно, я с чистой совесть могу посоветовать это произведение.

Мир, в котором разворачиваются события, похож на наш, но в нем есть магия, ведьмы, инквизиторы, в нем чудо соседствует с жестокостью, равноправие - со злоупотреблением властью. Одним из главных плюсов произведения является правдоподобность мира. Тут есть и положительные герои, и отрицательные, история пропитана правдой. Как ни странно, я в нее верю.

Роман Анны Бруша написан легким языком, в котором нет никаких излишеств, есть красочные и понятные описания, их не приходится пропускать из-за занудности и скучности. Слова гармонично выстраиваются в предложения, составляющие ладную и красочную картину.

Пожалуй, стоит так же упомянуть постельные сцены. Яркие, чувственные, не уходящие в дебри человеческой анатомии, они не портят ни текст, ни сюжет. Автор держит планку и, кажется, одинаково ответственно подходит к написанию каждой главы, диалога, описания и повествования.

Вторым ярким положительным моментом я бы обозначила героев. Они живут, лгут, выкручиваются, в них есть доброе и есть злое.

Моргана - симпатичная ведьма, которая ни разу не нарушала закон, а свою магию использовала только для того, чтобы растения не болели. Читая первые главы, вы подумаете, что Мор - слаба и наивна, и, на мой взгляд, будете правы, но дальше с ней происходит столько разных событий, что девушка перестает сомневаться в себе. Благодаря (или на зло?) Охотнику, о котором я расскажу чуть ниже, она становится сильнее, жестче, хитрее и даже наглее. Развитие героини - плюс в копилочку мастерства автора.

Охотник - он же инквизитор, Черный Волк и Курт. Самоуверенный, жестокий и беспринципный собственник. По-настоящему отрицательный герой. По сути нежен он только с главной героней и только в постели. На протяжении всей истории он пытается понять свое чувство к главной героине, он отрицает его, получает очередной тычок от судьбы и опять пытается понять самого загадочного человека - самого себя.

Были и другие интересные герои.

Например, Женчик, влюбившийся в Мор, но не сумевший преодолеть свой страх.

Главный Инквизитор, который лично меня только раздражал. Знаете, такой типичный босс, который всех бесит и только и умеет что командовать? Вот таким я и увидела Главного Инквизитора.

Начальница Мор, имени которой я почему-то не запомнила. Добрая и понимающая женщина, что к ведьмам относилась как к равным.

Анна сумела удивить меня сюжетом, языком, характерами героев. Да всем романом. Открывая каждую последующую страницу, я находила что-то новое и неожиданное. Я получила огромное удовольствия от чтения и, надеюсь, главы, что еще не вышли, меня не разочаруют.

Спасибо за интересное произведение.

 

С теплыми пожеланиями и яркими впечатлениями,

Ваша Таша Книжная.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Анна Бруша 05.04.2016, 18:41:05

И еще раз спасибо! Как раз книга почти закончена. Осталось что-то вроде эпилога. Так что сегодня испытываю острые приступы счастья и эйфории. А такие теплые отзывы очень этому способствуют. На самом деле, безумно приятно!

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 05.04.2016, 21:05:51

Анна Бруша, Ясно. Ну так завтра и скачаю. И как прочитаю!!!

Марина Леванова 05.04.2016, 19:05:33

От всей души, поздравляю Вас с *почти* завершением!
Эпилог это самое вкусное для читателей)) пусть он у вас получится самым *сладким*

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бруша 05.04.2016, 21:01:06

Марина Леванова, Спасибо) Да, эпилог дело серьезное. Нужно постараться и удивить любимых читателей))