Трудности перезапуска

Автор: Umnokisa / Добавлено: 07.04.16, 12:51:03

ЗдАрова!

Пока девятая глава заставляет моих бет и гамму давиться кровавыми слезами, но править этот высокохудожественный шЫдевр, я взяла перерыв в неделю, потому что это n-е количество символов меня морально вымотали. Что странно, с перезапуском легче не стало. Казалось: сиди себе, переписывай текст, добавляй описаний и местами переосмысливай написанное. Ага, щаз!

Перезапуск вылился в форменное безобразие. Настолько безобразие, что пришла мысль разделить работу на два тома, потому что слово "дополнить" мой мозг переосмыслил в "переписать с нуля и добавить кучу всего нужного и ненужного". В результате мы имеем невесть что, и я боюсь, что чем глубже начинаешь продумывать миры Геенны и Эдема, тем сложнее не запутать читателя. Так повествование ведётся от первого лица, то разом вылить всю информацию на несчастного читателя и главную героиню никак не возможно.

К слову, вторая обложка уже готова, и лично у моей маман шок с неё. Не хороший такой шок. Она женщина у нас нежная, зато читатели, кто видел в восторге. Но я вообще не об этом сейчас.

У меня чисто технический вопрос возник. Вот написали вы работу. Ну или не дописали, сразу на середине поняли, что огоньку не хватает местами, провисает и т.д. Правая пятка возжелала переделать текст, в общем. Вот сидите вы над своим детищем и понимаете: а имя одного из персонажей вообще в канон не вписывается. Ну как, у него имя славянское больше, а у всех ангелов и падших классические, на католический манер, с помпезненьким окончанием -ель или в этом же ключе. Смотрите вы на этого несчастного и вроде как переименовать его надо, выдать новый паспорт и разрешение на полёты, но никак рука не поднимается, потому что все уже, кто раньше читал, привыкли, как и автор, к старому имени и оно кажется таким родным, таким уютным, как домашний пледик. 

Как вы с таким боролись, если у вас, подобное, конечно имело место быть?

Я пока всем гостям наливаю чай, предлагаю печенье и пожалуйста, не пытайтесь погладить Марбаса. У него похмелье.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Екатерина Лоринова 07.04.2016, 14:37:42

Ой, мамы это вообще больной вопрос... Недавно брату новую обложку показывала, а мама увидела циферку 18+ в уголке...что было! При том, что я уже взрослая девочка, и свой ребёнок есть)))
Что касается правок - если надо, правлю, правда, мой первый роман ушёл в широкие массы уже после капитальной переделки) так даже не представляю, что было бы, прочитай сотня читателей, а я все переиначила) но в любом случае, делайте так, как чувствуете)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 07.04.2016, 17:29:38

Екатерина Круглова, "Демоны внутри. Жатва". Но это не точно пока. До него ещё две главы, поэтому есть время подумать.

Харитонов Дмитрий 07.04.2016, 14:18:40

Я лично пошел другим путем и не стал главного героя вообще никак называть. Поэтому, проблем таких не испытываю ^^

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 07.04.2016, 17:51:39

Сайфер, вот так вот и живу :( Пойду дальше перебирать имена ангельские.

Алиса Дорн 07.04.2016, 13:31:45

Я поменяла на середине первого тома имя главзлодея, а его бывшее имя отдала во второй части другому персонажу. Предупредила только постоянных читателей в коммах.
Ноу проблем)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 07.04.2016, 16:55:40

Алиса Дорн, Видно напишу в конце главы для тормозов, что это за перс :)

Ульяна Гринь 07.04.2016, 12:54:17

У меня скоро начнется. Через недельку. Уже хочется дописать дополнить допилить доделать всяких до...

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 07.04.2016, 13:45:14

Umnokisa, Мои беты уже в процессе вычитали )))

Ксюша Ангел 07.04.2016, 12:56:47

Не боролась. Меняла. Читателям потом - отчет о проделанной работе с четким указанием, что было изменено и зачем))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 07.04.2016, 13:11:04

Umnokisa, Со временем привыкаешь к новому имени, и со старым персонажа уже не представляешь. Я поменяла десяток имен в истории, и новые имена героям как родные))