Лучшие отзывы на ваши произведения

Автор: Ежи Тумановский / Добавлено: 10.09.15, 17:50:52

Я не люблю хвалиться своими произведениями, и не особо жду комментарии к рассказам. Но ценю необычные отзывы читателей. Поскольку это главный признак, что произведние зацепило, что-то изменило в жизненном опыте читателя. И это - признак хорошего качества работы.

Предлагаю поделиться наиболее дорогими для вас комментариями ваших читателей. Не обязательно дословно - просто, чтобы стало понятно, за что вас благодарили читатели. 

Комментарии автору:

Всего веток: 44

Комментировать

Аня Сокол 19.05.2016, 23:49:38

https://lit-era.com/blogs/post/3971
Вот, у автора слов нет, как волнительно было это читать.

Любовь Черникова 19.05.2016, 23:40:30

О! Буквально сегодня меня порадовали:
Раиса Рачинская 19.05.2016, 18:36:51

Говорят можно вечно смотреть на 3 вещи .А я скажу врут ,есть еще одна - ваша книга )Спасибо !

Или еще один (когда снова и снова умудряюсь удивить, приятно :)
Лагуткина Наталья 17.05.2016, 20:56:17Удалить Удалить ветку

Очень интересно, ловлю себя на мысли, что живу от проды до проды, днем прокручивая уже прочитанную, даже немного придумывая что будет дальше. А у Вас все по-другому и это замечательно, что сюжет непредугадываем. Спасибо автору, только хочется побольше проды

Саша Купырева 19.05.2016, 23:16:59

Меня очень порадовал этот отзыв с литэры к роману "Босиком по траве")

Татьяна Смолина 21.02.2016, 19:06:59 у
Здравствуйте, читала Вашу книгу не отрываясь. К приходу гостей на завтра ничего не приготовлено, постиранные вещи не выглажены, время час ночи, зато книга прочитана )))

Корин Холод 19.05.2016, 20:26:11

"Что не понравилось, захватывает так, что читаешь, читаешь, читаешь, а молоко убегает и котлеты подгорают, а оторваться никак невозможно, но приходится."

Серж Сантьяго 19.05.2016, 17:08:16

Мне оставляют много хороших отзывов, даже не знаю, который из них выложить. Все любимые))

Оставлю, пожалуй, один из последних:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 19.03.2016, 21:28:00

Закончила читать Всадников(всю на данный момент выложенную часть), и что хочу сказать: автор - вы молодец!) Когда собрался полный комплект героев, книга пошла бурный темпом и заинтересовала. Намеки на техногенку приятно радуют, диалоги между героями - живые и поднимали настроение) Сперва было странно представить, как можно состыковать нестыкуемое: вроде бы фантастика, космос, потом скандинавская мифология, фэнтази. Ан нет! Оказалось, что если все правильно преподать, то все это совместимо.
Буду следить за продолжением и наблюдать, чем закончится история =)

Анна Невер 19.05.2016, 16:42:38

О, я тоже хочу!

958. Светлана 2016/04/05
Анечка! Спасибо огромное! Я не знаю какие найти слова чтобы выразить вам свое восхищение! Произведение удивительное по чистоте чувств. Вы всколыхнули какие-то глубинные слои души, что-то такое сокровенное, вечное, главное, какие-то струны затронула эта любовь, что слезы вышибает.
Спасибо вам!

153. Natalia Sh 2016/01/07
Шикарная книга! Волшебная, настоящая, яркая, обжигающая. Стрлько эмоций, переживаний, очень разных и сильных. Потрясающие герои, описание быта, мелочей, персонажей. Все они живые и настоящие. Необычайный сюжет, он развивается по нарастающей, сначала плавно и неторопливо, но затем набирает обороты. Стремительно и захватывающе. В конце прослезилась от избытка чувств. Приступаю ко второй части с огромной надеждой на хэппиэнд!))
Автору - огромная благодарность и уважение за труд!

910. фикус 2016/03/31
Большое спасибо, получила искреннее удовольствие, читая дилогию. Такая нежная и пронзительная вещь, и при всей романтичности удивительно достоверная. Герои как живые (хотя Демьян на мой взгляд слишком "идеален"). Просто великолепно!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Невер 19.05.2016, 17:03:04

Анна Невер, Вот ложка дегтя:

Рита 2016/01/06
Зачем девушке- правдолюбке постоянно врать? Какой смысл врать учителю, зачем? Чему он в этом случае может научить? Почему гг не испытывает даже легкого чувства благодарности к людям, которые её приютили? Не нравится - сними жильё . И не мог бы автор мне, дуре, обьяснить, почему и зачем мучается героиня? Ей постоянно изъясняются в любви, у неё нет основания не верить, а она все равно продолжает героически мучаться,стараясь выкинуть любимого человека из сердца.

Вообще читатели у меня самые лучшие и добрые.))

Михаил Северный 19.05.2016, 16:56:52

У меня два любимых отзыва.
Первый от постоянного читателя:
"В целом, получилось хорошее произведение: оригинальный (с учётом ограничений жанра) сюжет, неплохой язык, живой ГГ, оригинальные идеи. Ах да, правдоподобие на уровне (в частности, показано, как оригинальная, интересная идея убивается требованиями и привычками толпы в лице её бета-представителя - это я про особенности прокачки). Окружение периодически отдаёт картоном, но смотрится это не как плохая работа автора, а, скорее, как особенности восприятия окружающего мира туповатым героем. После вычитки и правки ошибок получится вещь на уровне выше среднего в жанре уровня. Возможно, в ряду лучших образцов (хотя такой список у каждого свой - одним, к примеру, ГКН - эталон, а другие от него плюются). Но это уже во многом зависит от ещё предстоящей редактуры.
Разумеется, всё вышеизложенное - матёрое, голимое ИМХО.

Ну и поздравляю с окончанием черновой работы. Ура, товарищи!"

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 19.05.2016, 16:58:12

Михаил Северный, А второй от одного из любимых авторов:
Данный текст порекомендовал один из читателей - и очень удачно это сделал.Прочел с удовольствием - необычный, а главное неизбитый сеттинг, хороший язык и здоровое чувство юмора (без баянов, что по нашим временам редкость).
Если не против - несколько советов, просто как от читателя...."
Критику опущу.
"Надеюсь вы не воспримете мои советы как старческое брюзжание или как-то еще. Это не более чем пожелания читателя к автору хорошей книги."

Таис Сотер 19.05.2016, 16:40:39

Мой любимый отзыв был выложен на неком форуме, при этом книга читателю не понравилась )))
>Горькое послевкусие от романа. С одной стороны, несмотря на кучу ляпов чисто орфографических и порой встречающиеся странновато построенные фразы, словно вырванные из дурного перевода, читать было интересно. Довольно необычный получился сюжет. Провалов логики не вижу. Да, собственно, и не хотелось их выискивать.
А вот с героями сложнее. Я бы сказала, их тут нет. Есть персонажи. В разной степени неприятные, хотя отчего они такими стали - вопросов не возникает. Жизнь сложилась как у той долго болевшей лягушки в старом анекдоте. Да, каждая ключевая фигура - личность с ярко выписанным характером, но характером сложным и противоречивым, а порой и довольно гадостным. Признаюсь, некоторых искренне жаль. Однако отчего-то мало радости испытываю, читая о хитрых и лживых приспособленцах, думающих только о себе жестоких эгоистах, циничных предателях, садистах, алчных дельцах, равнодушных профессионалах, похотливых стражниках, агентах, созданных по образу и подобию незабвенного Железного Феликса - с холодной головой и руками... какими придется. ...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 19.05.2016, 16:52:43

Таис Сотер, Ну и чтобы компенсировать впечатление, два хороших =)
" Книга вышла прозаичной, не пустой любовной историей с розовыми соплями, а полноценным романом, который отражает всю тяжесть жизни, ничего не приукрашивая, и не делая из героев святош. Но в тоже время конец заставляет поверить в сказку, поверить в чудо."
" Впечатления она у меня оставила самые сильные. Мне очень понравилась и идея произведения и герои. Они живут и заставляют сопереживать, благо поводов достаточно. Не могу назвать ее жестокой или жесткой, хотя вещь получилась очень неоднозначная и сложная. Изумительно психологичная и логичная. Стилистически словно бы выверенная, все части равны по степени накала и развитию действия."

Галина Манукян 19.05.2016, 16:42:21

А я даже не знаю, столько хороших. Если уж хвастаться, размещу последний:
Спасибо за великолепную историю. Сюжет динамичный, интерес не пропадал до самых последних строк. Обычно с первых строк фэнези понятно какой будет финал, в данном случае - было очень интересно и неожиданно все, что происходило с главными героями. Написано хорошим языком (даже учитывая новояз). Автору желаю успехов в творчестве! Это лучшая история, прочитанная мной за год.
Это на Эффект молнии))

И для равновесия на него же (со знаком минус):
здравствуйте. прочитала .хороший сюжет.но такое ощущение что пишет 14 подрост и почему то лично мне слышен отчетливо- акцент .

Я теперь всем говорю, разойдитесь, у меня акцент в тексте!))

Магазинников Иван 15.09.2015, 10:36:58

И вот такой был, причем это читатель позвонил мне по телефону лично:
"Автор, ты мудак в самом лучшем смысле этого слова! Мой рабочий день похерен и всей бригаде влетело - больше не буду читать твои книги в рабочее время! Слушай, ты скажи, сколько тебе денег надо, чтобы книжку напечатать? Нет, серьезно, она должна попасть в магазины!"

Читателя звали Владимир. Позвонил он мне в 4 утра и в качестве извинения и благодарности скинул 5 тыс. на Киви. Это было про "Колонизацию".

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 19.05.2016, 16:42:45

Магазинников Иван, Прикольно же!))

Вера Огнева и Артемий Дымов 19.05.2016, 16:36:30

Неделю назад пришло в личку:
"Вчера я решила глянуть начало. И меня захватило, авторы! Села читать в 12 ночи, а закончила в 5 утра. Авторы, вы молодцы, все очень продуманно и интересно, пишите скорее продолжение!)))"
Радует, когда народ не высыпается из-за твоей книги (мва-ха-ха:))
А вообще все отзывы хорошие, всех люблю.

Болдырева Наталья 19.05.2016, 16:35:22

Прочитал много книг проекта. Некоторые не понравились, некоторые поразили. Но не настолько, как эта книга. Она меня впечатлила. Много чувств, эмоций. Постоянная борьба за жизнь. Постановка выбора. Мне очень понравилось.Дио пережив ужас Мегаполиса всё-таки сохранил человечность.
Потрясающая книга. Лучшая чем цикл о Фэссе у Кэпа. На уровне Гибели Богов. Я вижу, что Кэп много вложил в свою работу. Наталья сотворила шедевр, который интересно читать и перечитывать. Вы можете не согласится с моим мнением, но на то оно и моё, что мне нет дела к вашим шпилькам. Натальи желаю успеха в написании новых книг.

Это на Два сердца Дио :) Мне все же кажется, что все-таки не шедевр и не лучше, чем у Кэпа, но читать и перечитывать приятно :)

Света Сорока 19.05.2016, 16:28:25

я тоже решила хвастануться. когда у меня совсем упадническое настроение я читаю этот отзыв:
"Почему я решил обязательно Вам написать, не знаю. Обычно стараюсь к людям не лезть.
Просто вышло так, что сегодняшний день у меня, прямо скажем, не заладился: совершенно, бесповоротно и от начала до конца. Так что к вечеру настроение было соответствующее.
Чтобы отвлечься, зашёл посмотреть результаты Турнира... Кроме рассказов победителей пробежал пару других. И тут наткнулся на Ваш "Белый и пушистый... снег". Как и что конкретно на меня подействовало в рассказе, не могу сказать, но меня "разморозило"! По-серьёзному: снова захотелось что-то делать, чем-то заниматься и вообще жить, а не сидеть и жаловаться на жизнь.
Так что приношу извинения за вторжение и искреннее благодарю за Ваше творчество!"

Анна Корнеева 15.09.2015, 16:10:21

Отзыв по рассказу, которого, к сожалению, нет на этом портале. Но он все равно греет душу))
"Вы - очень "опасный" автор (для меня точно)! Ваши произведения достигают глубины души и заставляют меня меняться в лучшую сторону! (а это плохо XD) Например, после "Солнечного зайца" я рыдала пол ночи - так жалко стариков, так обидно, что их и их подвиги забывают... Ой!.. А тут новая, не менее "весёлая" тема... И, кстати сказать, очень интересная! Такой Смерть я ещё себе не представляла... Надеюсь в будущем на более весёлые произведения! Весёлые - в прямом смысле, радостные! ^^"

Елена Болотонь 15.09.2015, 16:07:29

Меня очень тронул отзыв мужчины:
"Какая милая, поучительная, немного ироничная сказка. Я с детства любитель фэнтези, и надо сказать чтение этого произведения, нежданно меня сильно увлекло. В наше время редко встречаются глубокомысленные произведения, при чем с такими тонкими интереснейшими намеками на то, какими нам должно быть, или хотя бы стараться. Ловлю себя на мысли, что жду с нетерпением продолжения, что со мной бывает не часто. Дерзайте милая девушка, у Вас получается интереснейшее произведение. С надежной на достойное продолжение, фэнтезифил и быть может будущий Ваш поклонник. "
Установил планку, так, что теперь приходится еще более щепетильно подходить к тексту. И это при том, что этот роман первый.

Аф Морган 15.09.2015, 15:18:20

"Давно такого не читала. Все настолько скучно и затянуто, что осилила только половину опубликованного текста. Пока пробиралась сквозь дебри многословия, несколько раз теряла суть рассказа, а проблемы с пунктуацией вообще сбивали с толку. Сухо, пресно и неинтересно.
Мне искренне жаль потраченного времени."

Я взяла два крайних мнения об одной и той же книге.

Аф Морган 15.09.2015, 15:17:21

"Один из немногих текстов в конкурсе, которые читаю без малейшего внутреннего напряжения и раздражения. Стилистически все на уровне, вполне профессионально. Характеры мотивированы, без сюсюканья и закосов под выдуманных книжных тинов. Сюжет напрягает, катарсисное начало есть, что для меня на самом деле, как учучела, важно. И главное - Гг девчонка, но без колыхания вокруг розового с беленьким и вывороченных напоказ пубертатных комплексов, от которых любого, кто не "дефачка", и стошнить может. Действительно настоящая проза для подростков. Для подростков, а не для "юных прынцесс" или очень-очень гормонально озабоченных инфантилов. Поздравляю Автора с отличной книгой!
С уважением снимаю шляпу."

Ориби Камм Пирр 15.09.2015, 11:06:17

"мне поступила информация, что ты пишешь невероятные вещи на фикбуке и божественно рисуешь крылья! Ты ли это?"

Евгения Сафонова 15.09.2015, 10:50:08

Аа, дубль ))

Евгения Сафонова 15.09.2015, 10:51:39

Меня очень порадовали отзывы трёх мужчин на произведение, которое я считала исключительно книгой для деффачек. Все три - положительные. Одним из трёх был суровый взрослый дяденька-"немного редактор". И когда он сказал, что ему роман понравился, хотя изначально он зашел посмеяться над очередным попаданством - и вообще он считает, что у меня отличные перспективы, если я так пишу в 23... я весь день прыгала до потолка ))