Еще арт

Автор: snobb / Добавлено: 11.04.16, 15:48:02

Вот такую красотень подарила мне сегодня Кокос. На арте - Эскер и Хану, главные герои "Чумного". 

– Зачем вообще было его спасать? – хмуро поинтересовался Хану.
– Он же мой брат, – отозвалась девушка, как будто это все объясняло. – Я знаю, он довольно вспыльчивый, но…
– «Довольно вспыльчивый»? Он меня пытать приказал только из-за того, что что-то там заподозрил! Я бы сказал ему про амулеты, если бы он согласился хотя бы полминуты со мной наедине поговорить!
Эскер вскинула голову и развернулась к нему всем телом. В глазах плясали желтые отсветы лампы.
– Прости, я… Он приказал страже ничего мне не сообщать и не выпускать из комнаты. Жаль, что я не успела раньше, до того, как ты убил там всех. Нет, я понимаю, тебе пришлось защищаться…
Хану отвел глаза. Ни говорить, ни вспоминать о произошедшем в подвале не хотелось. Он успел умыться еще днем, у ручья, но сейчас снова будто чувствовал чужую теплую кровь на лице. Громко и разом забарабанили капли дождя по стеклу. Свет молнии озарил Эскер, блеснул на дрожащих в уголках глаз слезах. 
– А Калиар наверняка решит, что выздоровел по случайности, – пробормотала она. – Может даже, объявит меня в розыск…
– А если бы умер, ничего бы не объявил, – буркнул Хану.
– Теперь все будут думать, что я убила родного отца ради трона…
– Заняла бы трон и казнила бы всех, кто так думает.
– Я надеялась, что Арамьер нам поможет. Скажет, как вылечить горожан, как убедить Калиара, а он… если бы я знала, что он настолько… настолько…
– Он не злой, – зачем-то вступился за учителя Хану, повторяя то, что говорил себе много лет. – Просто хитрый, и думает в первую очередь о себе. С его возможностями почти все бы так поступали.
– Ты же не думаешь так на самом деле? Он предал тебя и отправил на смерть!
– Я сам виноват. Мог бы догадаться раньше, к чему дело идет.
– Ты ведь на самом деле так не считаешь!
– Почему нет? С какой стати ему возиться со мной вместо того, чтобы спасать свою шкуру?
– Ну что за бред ты несешь?! – судорожно вздохнув, Эскер поднялась с дивана. К звуку дождя за окном примешивался стук града о стекло и стены. Громыхало близко и почти непрерывно. – Мне не нужен трон такой ценой, он вообще мне не нужен! А даже если мне придется править однажды, я не собираюсь казнить всех, кто хоть немного со мной не согласен! Да, я не воспользовалась ситуацией и не позволила умереть Калиару! По-твоему, это глупо? Так сделал бы любой нормальный человек! И не делай вид, будто одобряешь то, как поступил Арамьер, ты не хуже меня знаешь, что это было подло!
Хану встал резко, так, что зашумело в ушах. Не обращая на это внимания, он сделал шаг вперед, оказавшись напротив Эскер. Та стояла раскрасневшаяся, растрепанная, и тяжело и часто дышала. 
– Хочешь правды?! – выпалил Хану, почти не задумавшись. Ни сил, ни желания подбирать слова не осталось. – Ну так вот она! Я почти ничего не понимаю в магии, только по случайности вспомнил, как убить палача до того, как он убьет меня, и даже не смог вовремя догадаться, что мастер отправляет меня на смерть! Тебе правда есть дело до того, что я думаю на самом деле? Нет, и никому нет! Я оказался здесь просто потому, что больше ни на что не годен, а у тебя был выбор, и я не понимаю, как ты могла выбрать это!
– По-твоему, это выбор?! – взвилась Эскер. – Сидеть и ждать, пока вся моя семья умрет, а я останусь управлять вымирающим городом, или попытаться спасти хоть кого-нибудь?! Я хотя бы сделала, что могла! И теперь… теперь даже не знаю, что делать дальше и как вообще жить, а ты говоришь – выбор!
– Ну так я тоже не знаю!
Снаружи колотил по стенам град вперемешку с дождем. Она была совсем близко – злая, раскрасневшаяся, готовая вот-вот разрыдаться вновь. Хану замер напротив, переводя дыхание. Усталость, разочарование, отчаяние, страх и злость внутри бурлили, требовали выхода. Сейчас казалось, что это продолжалось уже много лет, или даже всю жизнь – а может, так оно и было. Сделав шаг вперед, Хану взял в ладони лицо Эскер и, приблизившись, поцеловал ее в губы. Она ответила и тут же отшатнулась. 
– Ты что делаешь?!
Хану пожал плечами. 
– Показалось, что к месту.
Эскер возмущенно вздохнула, пытаясь подобрать слова. Очередная вспышка молнии ярко осветила кабинет, позволяя рассмотреть девушку. Она тоже устала, боялась и успела отчаяться – пусть и по-другому. Сейчас им обоим было некуда идти. 

P.S. А еще Кокос берет заказы и быстро и качественно их выполняет, так что вы можете заказать у нее обложку или иллюстрацию (・ω<)☆

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Адам Колочков 11.04.2016, 18:47:51

Мне Хану от Энн больше нравиться, а вот эскер удалась:)
И текст как раз к месту.
Спасибо за пост!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 12.04.2016, 08:34:48

Адам Колочков, :3