Инопланетяне и "люди в масках"

Автор: Константин Бояндин / Добавлено: 14.04.16, 02:39:05

У себя в произведениях цикла "Шамтеран" я изображаю - стараюсь, как минимум - людей, с отличной от нас физиологией. То есть - инопланетян. Кто читал "Ступени...", должен был быстро обратить внимание на эту их особенность.

Инопланетные расы, и просто гуманоиды-"нелюди" - обычное дело для фантастических произведений. Вопрос, насколько отчётливо они прорисованы именно как инопланетяне?

В большинстве известных мне случаев т.н. "инопланетяне" - не более чем "Люди в масках" - такие же персонажи, как и привычные нам люди, только изображаются по-другому. Никаких своих особых черт как представители другого вида и культуры они не проявляют.
 

Хорошими примерами инопланетян, которые во всём отчётливо отличаются от людей - жители Зимы в "Левой руке тьмы" Урсулы ле Гуин. Инопланетяне-аборигены повести "Огненный цикл" Хола Клемента. Аборигены в "Священном месяце Ринь" Андрея Лазарчука. Список длинный.

"А что у вас"? Какую из книг авторов этого сайта можете упомянуть, где инопланетяне - не просто люди с аберрациями поведения, любимым лексиконом и другим внешним видом?

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать