Клуб неанонимных писателей

Автор: Юля Майн / Добавлено: 14.04.16, 22:01:03

Здравствуйте. Меня зовут Юля, я пишу.

Я первый раз зашла на этот ресурс три дня назад, и за эти три дня я узнала о том, что сейчас читают, как надо извращаться и работать на публику больше, чем за предыдущие 10 лет.

Тут давеча была тема про шлак. И, черт, вот по сути, процентов на 80% я согласна с этими тезисами. Просто потому что выбрать из кучи даже топовых (и по ходу, особенно топовых) материалов что-то действительно стоящее... да, божежтымой, хотя бы грамотное! - задача на миллион. (Ужасно хочется сослаться на несколько примеров, но здешняя публика такого не любит.)

Тут же была тема, вчера-позавчера в апе, про то, как же привести читателей к своей книге, как мотивировать оставлять отзывы... А что делать, если книги написаны? Полностью написаны? И я не хочу ни над кем измываться и присылать окончания по почте. Не хочу выкладывать в час по чайной ложке, подогревать этим интерес - потому что сама терпеть такое не могу. Написал? Перечитал? Отредактировал? Исправил опечатки? - вот тогда и выкладываешь. Просто из уважения к своему читателю. Я могу отправить черновик своему другу, показать мужу, просто чтобы обсудить, подумать над концепцией, поведением персонажей. Но выкладывать сырой кусок текста? Чтобы потом не иметь морального права всё перефигачить, поменять местами блоки, выкинуть одни куски и написать другие? 

И отзывы. Сарахно-мармеладные. Иначе - вечный бан, игнор и "да что вы сами то писали!" И при этом в книге может быть такой групповой 18+, что волосы дыбом встают. И ться-тся все, блин, тЬся. Но сказать про шлак, что это шлак - о, нет, это не прощается. 

Многое хотелось ещё сказать... Но, еще успею.

Всем добра! И годного чтива.

Комментарии автору:

Всего веток: 17

Комментировать

Александр Ковган 15.04.2016, 12:58:02

У меня к Вам один вопрос: что будет с бриллиантом, если его просто кинуть на полку на пару месяцев и не трогать?

Яся Белая 15.04.2016, 12:56:24

Отписалась вам. Поторопились вы с разоблачительством :)

уважение к читателю - качественно написанный текст ))) кто как его выкладывает - порциями или сразу куском - дело каждого :) читателя это совершенно не должно волновать и часто не волнует )))

опечатки и лёгкие неточности классному тексту прощаются - это не страшно ))) страшно - агриться на того, кто тебе эту неточность указал и называть читательское мнение "грязью"

о шлаке уже говорилось прежде - слишком размыты показатели шлака ((( но я согласна с тем, что есть авторы, которые просто не умеют писать, гордятся этим и не хотят учиться ))) а всё прочее - суете сует )))

на этом сайте полно воистину классных работ на любой вкус, желаю найти свои

Харитонов Дмитрий 15.04.2016, 09:34:55

Очередная стена плача что ли?
Удивительно , но как люди любят переоценивать свою собственную значимость) Всем глубоко наплевать шлаком вы считаете произведение А, или не считаете произведение Б. Мало того, вряд ли кто будет здесь вам чего либо доказывать, а если вы подумали, что вам кто-то, что-то доказывает, то вновь задумайтесь о вашей значимости и вновь подумайте, доказывают ли вам что-либо, или просто флудят, шутят, попросту высмеивают.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 15.04.2016, 12:55:38

ой ((( не туда

Михаил Северный 15.04.2016, 12:23:10

Так и делайте как хотите. Чего стонете? Пишите не шлак, выкладывайте целиком, вычитывайте сто раз. Кто вам запрещает? ЛитЭра это всего лишь инструмент, как воспользуетесь ваше дело. К чему это нытье?

Света Сорока 15.04.2016, 12:17:29

ну я видимо все темы про которые вы тут говорите, пропустила.
но свои 5 копеек вставлю.
по поводу выкладывания кусками.
с одной стороны, весть текст это круто, весь текст ты читаёшь за сутки, а потом ... хочется ещё, а ещё то, нету.
а с другой, у автора есть готовый текст и автор, каждое утро (к примеру) выкладывает новую главу. как замечательно налить кофе и почитать то, что тебе нравится, и можно читать книгу долго, смакуя и кайфуя. разве это не здорово? мы не говорим о побочных плюшках автора про увеличиваемую посещаемость и прочее пачее. наверное я всё же за выкладку главами.
про сырой текст.... тут вопрос в том как Вы пишите. я пишу монолитом, я архи редко возвращаюсь и вставляю что-то, я, в основном, правлю грамотность и вычищаю блох в виде повторов. прежде чем выложить кусок я стараюсь его вычитать, ведь моим читателям неприятно будет видеть очепятки и логические ляпы

Никто Инкогнито 15.04.2016, 09:36:59

Все люди разные. Если конкретно вас чтение кусочками не устраивает, это не значит, что потенциальные читатели думают так же. Не хотите выклалывать сырой текст? Да без проблем. Выкладывайте готовое, вычитанное, по завершении. Но не все сразу. Это данность такая. Или дудочка, или кувшинчик. Или гордо выкладываете все разом, а потом ждете у моря погоды - или принимаете правила игры. Лишние принципы - они жить мешают, послушайте старого идеалиста ;)

Дарья Ратникова 14.04.2016, 22:18:00

Ну я тоже местами так думаю, но сижу и молчу. Потому как читателей очень хочется, а если апать в блогах здесь своё несогласие, то никогда их не будет. А процесс творчества в сети, он такой, что продами любят больше, чем законченное, и смотрят больше. Например под законченным моим романом могут написать - как интересно, пишите ещё и всё. А под пишущимся - порассуждать о героях, подумать, что будет дальше, попинать меня быстрее писать. и в этом плане у меня появляется стимул.

В ветке 17 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 15.04.2016, 09:18:43

Serifa Alexandra, Ага спасибо.

Ясмина Сапфир 14.04.2016, 22:33:39

Два дня подряд заглядываю в блоги просто потому, что бесконечно правлю роман и хочется передохнуть, выдохнуть.
Поражает меня следующее - как писатель, автор может читать блоги, и, видимо, книги тоже, но при этом ни на грамм не приблизиться к их смыслу, сути.
Вы о чем вообще? О какой критике? О каком назывании шлака-шлаком?
Предыдущие срачики и протесты авторов были против пиара других авторов в их темах. Если вы не против, так мы вам накидаем. А чего? Мелочиться не будем?
Ребята! Все, желающие, тащите ссыли в темку этого автора! Он приветствует такие методы пиара!
И еще меня всегда немного удивляет пафос и вот это "назвать шлак шлаком". А почему собственно вы считаете, что вы разбираетесь - где шлак, а где - нет? Вы редактор, литературовед с огромным стажем, признанный во всем мире критик? Да хотя бы автор одного бестселлера?
Ну вот по какому праву?
Вы можете назвать ошибки, можете назвать сюжетные траблы, да что угодно, но почему вы считаете, что вправе вешать ярлыки?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 15.04.2016, 08:35:49

Юля Майн, а если она будет неконструктивной? я вот критиковать умею вроде, а конструктивно - нет, не понимаю, потому что, как это :(((
ибо "конструкция" мозгов у всех разная - и то, что мой считает конструктивным, ваш, более нежный, может счесть разгромным, а то и вовсе хамским

Crazy Fantasy 15.04.2016, 08:20:16

Начали так закончили бы. Что вам мешает назвать тех, кто не понравился. Я к примеру смело говорю если книга заслужила пять или два)
Если интересно можете заглянуть на канал (мы буктьюберы снимаем о книжках фентези)
https://www.youtube.com/channel/UClkLSLzyFjfrH-Wmy5aopDg
Возможно найдете для себя что-то полезное. Как то что стоит почитать, а то что лучше и вообще не открывать, чтобы лишний раз не разочаровываться)))

Алиса Одинцова 14.04.2016, 22:05:57

" Просто потому что выбрать из кучи даже топовых (и по ходу, особенно топовых) материалов что-то действительно стоящее... да, божежтымой, хотя бы грамотное! - задача на миллион"
...
"сдешняя публика"
...
no comments

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 15.04.2016, 08:10:11

Максим Анаэль, Главное, занять удачные места: чтобы видно хорошо и не забрызгало :)

Яся Белая 14.04.2016, 22:21:43

добавлю вас в библиотеку

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 15.04.2016, 08:03:26

Юля Майн, я попробовала вас читать - убираю из библиотеки (((

Sworn Turaisegen 15.04.2016, 07:59:37

К чему вообще этот блог?
Авторов - море. Читателей - море. Выбирайте, что по нраву.

Анна Валентинова 15.04.2016, 00:49:42

Надо быть смелее. Правда за это могут по шее надавать, но опять же, по интернету не больно)))

Анна Бруша 14.04.2016, 22:57:44

Смелее! Хочется сослаться, ссылайтесь) А то какая-то стыдливая недоинтрига. "Вы только не читайте книгу, а какую не скажу."
Раз взялись нести правду, несите!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 14.04.2016, 23:03:49

Анна Бруша, Поддерживаю.)) Список в студию))

Светлана Гольшанская 14.04.2016, 22:08:44

Везет вам, что есть с кем обсудить до выкладки. А представьте, что здесь есть такие люди, у кого свое творчество показать некому и не с кем обсудить, кроме как на лит. порталах со случайно заглянувшими и прочитавшими людьми. А шлак... с такой позиции все вообще и в принципе шлак, что не признанная временем классика.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 14.04.2016, 22:41:45

Юля Майн, Я также удивлялась на своем первом своем сетевом конкурсе, когда читатели хвалили тексты, где было по три орфографические ошибки на предложение. А потом поняла, что большинству просто все равно. Текст делает главное - отвечает их запросам, а грамотность туда не входит)

Ольга Жакова 14.04.2016, 22:10:16

Юля, не заморачивайтесь, ей богу. Люди все разные, то, что одному приемлемо, другому нет. Тем и сильно человечество, что имеет много внутривидового разнообразия. Пишите и радуйте читателей, пишите какие угодно отзывы. Пусть все у вас будет хорошо.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 14.04.2016, 22:40:32

Юля Майн, По моим наблюдениям, обычно интроверты не любят показывать промежуточный результат, делиться черновиками и пиариться:). Экстравертам же это - родная стихия, только дай площадку и публику.