На вкус и цвет…

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 15.04.16, 10:55:04

…все фломастеры разные.

Начиталась в последнее время массу рассуждений на тему писательского дела, шлаковой литературы и великих критиков современности и тоже решила чиркнуть пару строк.

Первое что хочу сказать: ребята, на вкус и цвет все фломастеры разные! Вам нравится одна, Васе Пупкину – второе, Петру Игнатичу – третье. И не надо из выражения своих впечатлений устраивать шоу.

Я за конструктивную критику. Но при этом спокойно отношусь к поливанию себя любимой грязью. Один скаазл бе, а второй похвалил. Это нормально.

И еще при этом сама всегда высказываюсь очень аккуратно. Почему? Потому что знаю, как тяжело молодому автору начать творить и показывать это миру. И знаю, что «фу чувак, ты написал шлак» для кого-то может стать точкой, после которой он не сможет больше писать. Это как с провалом на сцене, если вы понимаете, о чем я.

Второе. Такие ресурсы, как лит-эра для того ведь и создали, чтобы молодые авторы выкладывали отрывки своих работ в процессе создания романа. И это нормально, что они не вычитаны. В конце концов, хочешь читать готовую отредактированную книгу – вперед в магазин.

И третье. Любое импульсивное высказывание – это попытки привлечь к себе внимание. Не лучше ли привлекать его своим творчеством?

 

Дорогие, коллеги – начинающие авторы, творческих вам успехов и конструктивной критики.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Екатерина Елизарова 15.04.2016, 13:23:45

Хорошо сказано!
Как-то после очередного местного холивара уже писала: добрее, добрее надо быть друг к другу :)))

Кристина Юраш 15.04.2016, 11:04:01

Ты - молодец:) Не каждый автор так спокойно реагирует на критику:))) Я, если и комментирую, то стараюсь сделать акцент только на хорошем. Сначала похвалю, а потом поругаю:))) И снова похвалю. Ведь сам факт того, что в твоей душе живет удивительный мир, и ты решила поделиться с людьми частичкой своей души - это смелый и отчаянный шаг. Он заслуживает одобрения. А если это хоть чуть-чуть интересно, то значит, автор действительно заслуживает похвалы:)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Мартусевич 15.04.2016, 13:17:23

Яся Белая, Ага, тут вон кто-то недавно распинался на тему того, что письменная речь неважна, если автор умеет излагать. Да, во время застолья нас даже не интересует, а обучался ли грамоте толкающий речь. Но если он говорит нудно, бессвязно, а алкоголь уже закончился, то и желания слушать такого косноязыкого редуна нет. Отчего же с авторами текстов должно быть иначе?

Светик Светлячок 15.04.2016, 12:51:00

Полностью согласна с Вами!!!
Я тоже считаю, что этот сайт (как и другие самиздаты) создан для того, чтобы человек мог делиться результатами своих фантазий, снов... и т.д. и т.п.( к кому как приходит муза).
А все эти "высказывания" просто способ привлечь к себе внимание.
Спасибо большое за пожелания!!! ^_^

Александр Ковган 15.04.2016, 12:26:54

Спасибо за пожелания. И полностью поддерживаю. Как говорится, +1

Хотя, погружаясь в сеть, надо быть готовым ловить какахи. Иначе может быть очень больно...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 15.04.2016, 12:31:18

Евгения Телицына, Это точно. =) Поэтому я либо пишу хорошие отзывы, либо аккуратно указываю на найденные недочеты. А если я читал и не написал, то это значит, что лучше автору мой отзыв не видеть.

Харитонов Дмитрий 15.04.2016, 11:07:56

Надо уметь отделять мух от котлет. Дело не во вкусах, а в том, что есть люди адекватные, а есть люди не адекватные. Зачастую, вторых несет очень сильно и будучи глухими по определению, им бесполезно что-либо говорить, так как у них цель одна - нагадить.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 15.04.2016, 11:42:16

Евгения Телицына, Да, остается лишь это, верить и ждать.

Екатерина Лоринова 15.04.2016, 11:28:50

Плюсую много-много раз)) сама я лет пять-семь назад пережила этап "строгого критика", на поэтическом сайте, что-то вскружило голову...сейчас ни за что не позволила бы себе резких высказываний. Только мягко, и только, если человек этого хочет, указывая звёздочки на марафоне и т.п.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 15.04.2016, 11:36:37

Екатерина Круглова, Да я тоже первые разы очень переживала. Потом успокоилась

Ирина Смирнова 15.04.2016, 11:10:58

Присоединяюсь, как человек, какой день пребывающий в шоке от происходящего в блогах. И абсолютно не понимающий, за что спорим... Для кого-то чужой шлак - изумруд, и наоборот. А уж про то как кому творить и выкладываться - вообще глупо спорить.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Керрол Линч 15.04.2016, 11:18:22

Ирина Смирнова, Вот это точно!