ПРИТЧА О СЛУГЕ.

Автор: Валерия Штейн / Добавлено: 16.04.16, 20:29:16

У одного властителя был слуга. Он был из семьи, которая верой и правдой служила своим господам не одно поколение. И к ним было абсолютное доверие. С малого детства этот человек был рядом со своими господами и знал все их семейные тайны, радости и печали. Он жил в их доме, не зная нужды. Господа уважали и доверяли ему.
Но вдруг однажды в сердце слуги закрался страх. Страх остаться бедным, если что-то вдруг случиться с его господами, разорение или он впадет в немилость… Эта мысль стала терзать его днем и ночью не давая покоя. И, в конце концов, он стал обкрадывать своего благодетеля, раз за разом утаивая драгоценности из сокровищницы. 
Он складывал сокровища в тайник. Из страха, что тайник обнаружат, когда его не будет во дворце, он перестал выходить за его пределы. Он не стал жениться, чтобы не проговориться своей будущей жене, и она не выдала его невзначай. Характер его с каждым днем становился все более замкнутым, тело иссохло от терзавших мучений. Он стал похожим на иссохшую мумию без чувств и эмоций. Его ни что не радовало. Он никому не сопереживал. 
Периодически он доставал сокровища, перебирал их узловатыми пальцами, и все в это мгновение переставало существовать для него. В мыслях он улетал в мечты как он живет, богато и свободно, путешествует, дарит подарки… Но он не мог использовать то, что украл. За это вора в его государстве ждала мучительная и позорная смерть. 
Однажды, голос внутри воззвал к нему, чтобы он пошел и во всем признался. Но…страх быть наказанным сковывал его, и он снова прятал свои сокровища в тайник.
Так он и угас потихоньку…
Когда его Душа покинула измученное тело, к ней подошел Ангел. 
«Что же ты наделал?» - спросил его Ангел - «Ты мог бы прожить совсем другую жизнь!
«Уже было поздно, - сокрушенно вздохнула Душа слуги – если бы я даже раскаялся, меня все равно ждала бы смерть!»
«Нет, - возразил ему Ангел, - Посмотри!»
И он развернул перед ним другую картину:
Однажды, голос внутри воззвал к нему, чтобы он пошел и во всем признался. Мучимый терзаниями Совести слуга достал из тайника сокровища и пришел с повинной головой к своему повелителю и во всем искренне признался, готовый принять по справедливости свой приговор на смерть. Правитель оказался мудрым человеком. Он принял раскаяние слуги и сказал: «Мы видели, что ты совершаешь кражи, но не стали тебя останавливать, ожидая, когда же твоя Душа проснется и поймет горечь содеянного. И, слава Богу, она проснулась! И это самое радостное для нас событие, дороже всех сокровищ на свете. Поэтому мы даруем тебе жизнь и свободу! Отныне ты можешь жить так, как захочешь, путешествовать по свету! Пусть в твоей Душе будет Мир и Процветание!»
Видя все это Душа слуги искренне раскаялась, и взмолилась в следующей жизни, если это будет возможным, искупить свои ошибки. Посылать ей в жизни такие ситуации, в которых она испытывала бы нужду, и была возможность, пройдя через испытания преодолеть эти страхи.


Примечание: притча написана на основе регрессии в прошлые жизни через ченнелинг. (Записана Валерией Штейн)

Комментарии автору:

Всего веток: 0