Алекс Кош "Далекая Страна"

Автор: Мария Сова / Добавлено: 17.04.16, 15:19:42

« Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша из таинственного «дневного» клана. А еще каким-то чудом смог пройти испытания главный герой – выходец из благородной семьи Никерс, обладающий весьма посредственными магическими способностями, которых едва хватает на включение бытовой лампочки. Но, как бы то ни было, всех безоговорочно сокурсников  ждут лекции по тактике энергетики, многочасовые медитации, магические поединки и межфакультетские  соревнования. Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся  и не опозорят свой родной Огненный факультет.

    А дальше практика в Патруле на границе Империи, охота на безглазого монстра-убийцу, путешествие в земли вампиров, создание собственного тайного Ордена и отправка на войну во главе целого Легиона мертвецов…»

 

Скажу сразу – на мой взгляд, эта книга читается легко и быстро. В ней присутствует и всеми любимая Академия, и любовная линия и конечно же юмор)

Каждая книга из серии «Далекая страна» соответствует своему названию.  Их всего четыре:

  1. Огненный факультет.
  2. Огненный Патруль.
  3. Огненный орден.
  4. Огненный легион.

Все персонажи очень колоритны. Без них книга, была бы не книгой.  

Основные персонажи:


Закери Никерс — главный герой, рассказчик, представитель «высшего общества», изначально обладает низкими магическими способностями (спойлер) из-за гипноза, наложенного в детстве его родителями с целью закрыть ему дорогу в Академию, чтобы впоследствии посадить на трон Империи Элиров (ремесленник не может быть императором), но с помощью Кельнмиира, последствия гипноза были сняты. Его судьбоносный знак — число 13.

Чез Лейдон — Носитель серебряного фрака (семья торговца). Друг Зака с детства, вместе с ним обучался в школе искусств и позже в Академии.

Алиса — Вампирша дневного клана, (спойлер) правнучка Кельнмиира, первый вампир, поступивший в Академию. Полувампир-полудруид, поэтому может питаться как обычные люди.

Кельнмиир — последний из правителей Царства Миир. Именно он впоследствии развалил его, по его словам, «из-за скуки». Зная характер вампиров, в это можно поверить. Его возраст так же перевалил за тридцать веков.

Но самый мой любимый персонаж – это Вельхеор

Вельхеор — «кровавый». Считается одним из самых кровавых вампиров истории. Сам он этот факт объясняет простой любознательностью. Дескать, убивал и мучил людей он исключительно в научных целях (лучше бы он был теоретиком). Давний друг, затем враг (спойлер) (из-за обвинении в убийстве невесты Кельнмиира), а затем опять друг Кельнмиира. Сам Вельхеор признается, что ему 3021 год.

И другие…

Для тех, кто не читал серию «Далекая страна», советую начать с цикла «Если бы я был вампиром»

  1. «Если бы я был вампиром» (Рассказывается про путешествие Вельхеора в наш мир и как он потерял способности. Для меня эта книга стала находкой, как и последующая.  Всю серию «Далекая страна» меня мучил один вопрос « Что случилось с Вельхеором?» так что советую прочитать ее первой, что бы потом не мучатся, как я….)
  2. Вечеринка в стиле ВАМП  (Рассказывается уже про путешествие Кельмиира в наш мир)
  3. Да, да. Недавно автор опубликовал, что выходит новая книга цикла «Если бы я был вампиром»: Корпорация ВАМП.

Ну, уж потом, прочитать цикл «Ремесло»

  1. Огненный Факультет
  2. Огненный Патруль
  3. Огненный Орден.
  4. Ремесло. Легенда о даре дракона (рассказ).
  5. Огненный Легион
  6. Алекс Кош опубликовал на своем официальном сайте, что принялся за продолжение цикла «Ремесло» и я надеюсь в скором времени, мы будем читать новую книгу: «На волнах огня».

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Макс Кент 17.04.2016, 19:38:33

Отличная серия. Всем советую прочитать!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Сова 18.04.2016, 14:41:44

Макс Кент, Ой, и не говори! Это самая лучшая серия, что я читала)

Мария Дубинина 17.04.2016, 18:37:42

Люблю этот цикл )) Недавно заполучила автограф от автора на "Огненном легионе", было очень приятно. Хорошо, если продолжение все-таки появится.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Сова 18.04.2016, 14:40:54

Мария Дубинина, Везет)

Мария Боталова 17.04.2016, 15:46:07

Хорошие книги, мне тоже понравились. Кельнмиир и Вельхеор - самые обаятельные персонажи серии:) Хотя мне Кельнмиир больше по душе пришелся, с самого первого его момента появления в академии:)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Боталова 17.04.2016, 15:59:42

Marte Flatcher, Ну, до появления Веля, он прекрасно справлялся с юмористической составляющей. И это его "Я задолбался, я ухожу" - гениально:) Вельхеор, конечно, в третьей книге был шикарен, но я жутко переживала за Кельнмиира и ждала его возвращения:)
А вот цикл "Если бы я был вампиром" не читала. В планах стоит, конечно, но пока не спешу. Особенно с тех пор, как узнала о будущем появлении третьей книги.