Интервью: Эльвира Осетина

Автор: Ирина Успенская (ХельТруда) / Добавлено: 17.04.16, 17:06:56

Добрый день, друзья!
Сегодня у нас в гостях автор эротических романов , хозяйка и администратор группы «Интересное эротическое чтиво» http://vk.com/club104971200 - у которой уже больше 1500 подписчиков - ЭЛЬВИРА ОСЕТИНА!

ФП: Эльвира Осетина - это псевдоним?

Э: Да, это мой псевдоним. Почему именно он? Ничего оригинального - звучит красиво и запоминается легко.

ФП: Как вы начали писать?

Э: Лет в девять я очень сильно мечтала о собаке, и даже купила себе книжку о том, как ухаживать за животными, из нее я начала что-то выписывать, какие-то важные моменты. И даже написала рассказ для себя, о том, как бы я ухаживала за своей собакой, если бы она у меня была. Причем рассказ был очень подробный, там я собаке даже имя дала, купила ей чашки для еды, подстилку, разные косточки, поводок, ошейник, щетку для шерсти.
А дальше я и не заметила, как в этой тетрадке начали появляться какие-то стишки, песенки, рассказы, мои мысли, чаянья, интересные вырезки из газет и журналов, красивые фотографии актеров. А потом, когда тетрадь закончилась, то я завела еще одну и склеила их между собой, затем была третья, четвертая и к моему поступление в университет, тетрадка превратилась уже в пухленький томик из всякой всячины.

ФП: Собаку подарили?

Э: Собаку мне подарили родители, спустя пару месяцев, подозреваю, что читали мою тетрадь ( улыбается)

ФП: Значит, ваш путь в литературу был...

Э: Тернистым! (смеется)
Восемь лет назад, когда я познакомилась со своим мужем, он первый начал говорить о своих фантазиях и умудрился разговорить и меня, постоянно заставляя рассказывать выдуманные мной истории. Хотя до этого, я никому на свете не рассказывала о том, что твориться в моей голове, мне было очень стыдно за свои мысли.
Вскоре все эти рассказы превратились у нас в традиционные «сказки на ночь», я рассказывала свои истории, а он мне свои. Иногда мы сочиняли истории вместе. Перед сексом очень возбуждает, и поднимает настроение, (во время секса тоже ;Р).
Затем я начала выплескивать свои фантазии в ноутбук, не решаясь кому-то их показывать.
Год назад все же решилась…. И то если бы не мой муж, который поддержал мое решение и даже сам натолкнул на подобную мысль, сомневаюсь, что что-то смогла бы выложить в общий доступ.
Я больше всего боялась и переживала, что меня заплюют и закидают тухлыми яйцами с помидорами, учитывая, то в каком жанре пишу.
Но на удивление, как только я начала выкладывать своё первое произведение на СИ, а это было примерно в апреле 2015 года - «Вампиры, дампиры и прочая нечисть», меня сразу же поддержало очень много читателей.
Вообще я не думала делать из него книгу, хотела написать несколько рассказов состоящих из очень откровенных эротических сцен, но читатели постоянно подталкивали меня соединять рассказы в сюжет. Вот так я и не заметила, как написала 10 авторских листов. Это уже позже я узнала, о существовании «авторских листов» и примерного объема стандартного произведения в 10 «алк», когда пришла на «Призрачные миры» продавать своих «вампиров».
Я учусь постоянно, прежде всего, читаю произведения других авторов)) Ну и, конечно же, постоянно изучаю теорию. Если человек хочет чему-то научиться, то обязательно научится, и курсы и семинары и тренинги, нужны. Для меня любая информация ценна и важна. Я с детства была очень любознательным человеком и стремилась к любым знаниям. Да и сейчас постоянно это делаю. И видео смотрю и читаю блоги авторов, и семинары слушаю. Все, конечно же, через интернет.
Я сама еще новичок, но могу пожелать таким же начинающим авторам лишь одно – не стесняйтесь писать о своих фантазиях и выкладывать их ( при условии что это не противоречит закону), своих читателей вы всегда найдете.

ФП: Ваша аудитория это...?

Э: Моя аудитория это взрослые развратные девочки от 25 до 45 лет в 90% случаев. Это статистика с ВК.

ФП: Вы пишете в жанре фэнтезийные эротические любовные романы. Почему именно он?

Э: Все просто - потому что сама люблю читать книги в подобном жанре)))
при работе над романами я использую и собственный опыт, и опыт, подчеркнутый из жизни других людей, и, конечно же, книги, книги и еще тысячу раз книги. Даже затрудняюсь ответить, сколько за свои годы я прочитала книг.)))

ФП: А есть жанр за который никогда не возьметесь? В ближайшее время.

Э: Скорее всего - детектив, криминал или боевик. Хотя кто его знает, жизнь длинная случится, может и всякое…

ФП: Как вы считаете, какой жанр наиболее перспективен на сегодняшний день?

Э: Для женщин – любовный роман, для мужчин – ЛитРПГ и уже реже детектив и мистика. Ну и антураж конечно же, в основном - это космос и мир меча и магии, гораздо реже современность.

ФП: Бумажная книга как признание литературных талантов- стереотип или реальность?

Э: Для меня – стереотип. Никогда дома ни я, ни мои родители не хранили горы книг. Если хотелось почитать, то шли в библиотеку, брали книгу на время, читали и возвращали ее обратно. Когда появились гаджеты для электронного чтения книг, я с огромным удовольствием избавилась даже от тех десяти книжек, что пылились у меня на полках и занимали нужное для меня пространство. (Сейчас там стоят маленькие славненькие фарфоровые статуэтки разных зверюшек, что очень органично вписывается в дизайн моего интерьера)

ФП: Многие авторы говорят, что вдохновением для них служит музыка, кино, мультфильмы. А что вдохновляет вас?

Э: Меня так же, как и других писателей вдохновляет абсолютно все. Да даже элементарная сцена в офисе, где я сидела и ожидала, когда у меня примет отчетность очень симпатичный налоговый инспектор, уже в моей голове превратилась в очень развратную историю))))

ФП: Я пытаюсь вывести "формулу вечного двигателя" и всем авторам задаю один и тот же вопрос: Бывают ли у вас периоды застоя, «творческой хандры»? и как вы с ними боретесь?

Э: Конечно, бывают, я обычный человек со своими тараканами и клопами в голове, которые иногда начинают бунтовать и драться между собой. И чтобы их усмирить и заставить пойти на мировую, стараюсь их отвлекать чтением других книг, просмотром фильмов, или же вот, к примеру, занимаюсь группой ВК.

ФП: Реализм, современность, сегодняшний день, востребован ли этот жанр? Насколько высок шанс у начинающего автора опубликовать книгу, написанную о современной жизни?

Э: На мой скромный взгляд – вполне востребован, особенно современные любовные романы. На счет публикации…. Сложно сказать, в зависимости от желания автора это сделать. Я вот к примеру на бумажном носителе такое г… покупала, что плеваться хотелось дальше чем видеть, но ведь публикуют же! А зато на СИ в свободном доступе в электронном виде шедевры прячутся.

ФП: Что бы вам хотелось изменить в современной литературе? Какое направление на ваш взгляд незаслуженно забыто?

Э: О, я ничего менять не собираюсь, я не реформатор и уж точно не революционер, мне все нравится. И сейчас, на мой взгляд, абсолютно все направления в литературе задействованы, в интернете на любой вкус можно найти без проблем все, что душа пожелает.

ФП: Каковы ваши цели в писательстве?

Э:Моя цель проста – это развлечь читателей, помочь раскрепоститься, показать свою сексуальность и сделать их мир чуточку ярче и эмоциональнее.

Полностью интервью можно прочесть в нашем паблике "Фантастические писатели" . там же  фото и ссылки.

апрель 2016 г.

С любовью, ваш "киллер" Хель

Комментарии автору:

Всего веток: 20

Комментировать

Гера Симова 09.01.2017, 15:42:31

Ага, у тебя замечательно полезный блог!

Иринья Коняева 09.01.2017, 15:18:27

Как здорово, когда муж и вдохновляет, и помогает, и даже, можно сказать, пинает)))
Эльвира - очень приятный в общении человек. Интересно было прочитать о ней.
Спасибо большое!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 09.01.2017, 15:24:20

Ирина Смирнова, Я тогда еще никого на лэ не знала, в блогах не сидела особо)))

Елена Труфанова 09.01.2017, 15:24:13

Ап!

Ирина Смирнова 09.01.2017, 14:57:26

Опять же, интервью с хорошим человеком... ;) К тому же можно оценить как увеличился размер Эльвириной группы)

Ольга Жакова 18.04.2016, 14:11:21

Интересный творческий путь:))).

Ирина Смирнова 17.04.2016, 17:19:39

Отличное интервью) И Эльвира - отличный автор и замечательный гостеприимный админ, готовый пропиарить и прорекламировать всех коллег по цеху ;)
По моему 60% раскрутки моей последней книги на ее совести =)
Хорошо, когда муж поддерживает во всем, гораздо уютнее писать, зная что есть с кем обсудить, посоветоваться, опереться ;)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 18.04.2016, 09:54:43

Ирина Смирнова, Спасибо за теплые слова)) Не знаю, на мой взгляд твое творчество особо и пиарить не нужно, я читаю с удовольствием, как и многие-многие. Хотя рассказать тем, кто все же не читал очень хочется)

Алиса Одинцова 17.04.2016, 19:59:14

Интересное начало творческого пути :) Муж не только посильно помогал, но еще и выступил вдохновителем. Круто!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 18.04.2016, 09:51:54

Алиса Одинцова, Да, он мой идеальный герой любовного романа))

Елена Болотонь 18.04.2016, 04:12:47

Очень приятно, Эльвира! Было интересно. ))))


Спасибо, Хель. ))))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 18.04.2016, 09:50:25

Елена Болотонь, Спасибо за теплые слова))

Алина Громова 18.04.2016, 09:04:28

Очень интересное интервью, спасибо. А можно спросить, как вы авторов выбираете? Любопытно было бы почитать о своих любимых писательницах.

Гера Симова 17.04.2016, 17:27:33

Отличное интервью! Эльвира молодец, всё успевает: писать книги, с мужем экспериментировать, группу вести – откуда только время берётся?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 18.04.2016, 07:38:17

Гера Симова, Что точно, то точно))

Татьяна Богатырева 17.04.2016, 19:13:59

Я всегда догадывалась, что Эльвира - прелесть))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 18.04.2016, 03:37:14

Татьяна Богатырева, "Краснеющий смайлик"))

Алиса Ардова 17.04.2016, 17:57:01

Замечательное получилось интервью! Спасибо)))
С Эльвирой знакома еще по СИ. С интересом слежу за ее творчеством и очень уважаю. Она замечательный человек, всегда готовый помочь и поддержать)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 18.04.2016, 03:36:46

Алиса Ардова, Спасибо за теплые слова))

Эльвира Осетина 18.04.2016, 03:32:46

Хель, огромное спасибо за интервью, очень интересный опыт))

Екатерина Лоринова 17.04.2016, 23:03:41

Очень интересное интервью, спасибо)

Алина 17.04.2016, 22:35:16

Вот как бывает. Мне всегда казалось, что эротику пишут очень смелые люди ))

Стелла Вайнштейн 17.04.2016, 21:04:39

Отличное интервью, очень интересное. Действительно, важно писать то, что в первую очередь затрагивает нас самих. Будь то эротика, фентези, мистика, если автору нравится, то это чувствуется.

Марина Леванова 17.04.2016, 19:20:37

Как всегда, одно только слово - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Всегда с нетерпением выглядываю ваши интервью.
Спасибо большое!
Ирина, вы такое великое дело делаете...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (Хель) 17.04.2016, 20:50:30

Марина Леванова, ну великое, это вы уж.. слишком. Но приятное и мне и авторам ))

Ким Грант 17.04.2016, 19:22:34

Хель, а Вы не хотите объединить интервью в сборник?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (Хель) 17.04.2016, 19:56:54

Ким Грант, А Зачем? Это интервью для нашего паблика, здесь я только дублирую. А ВК можно найти все интервью по тегу #об_авторах@fan_pisateli Там все что накопили ))

Елена Ершова 17.04.2016, 19:08:20

Спасибо за классное интервью! Прикольное начало литературного пути)
Да уж действительно, сейчас всего на любой вкус, и чего только не бывает: и рак свистит, и бык летает)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 17.04.2016, 19:12:35

Ирина Успенская (Хель), любая поддержка многого стоит. а уж родных-близких тем более

Анна Бруша 17.04.2016, 17:24:34

Очень хорошее интервью! Спасибо!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (Хель) 17.04.2016, 17:39:14

Анна Бруша, заходите! )))