Все, что было на мертвой дороге...

Автор: Анастасия Лядская / Добавлено: 11.09.15, 09:37:54

В общем, получилось ведь как. 

Сначала родился набор персонажей. Потом вспомнилось давнее виртуальное увлечение "пятьсот веселыми" стройками. Параллельно с этим появился сюжет, собранный из взаимоотношений персонажей в интерьере этих угрюмых мест. Потом это все стремительно записалось.

В процессе появлялись идеи, что этот или тот момент можно было бы расписать подробнее. Но эти идеи отбрасывались в сторону, так как сюжет потащил за собой.

И в результате родилось вполне себе законченное произведение, которое могло бы и так сойти, если бы не два "но":

1) остались "за кадром" предыстории ключевых персонажей, которые многое бы прояснили. Конечно, и без прояснений можно жить - если не вдаваться в детали. Но теперь хочется дополнить и добавить глубины...

2) катастрофически не хватает объема текста для участия в конкурсе :)

 

Итого, имея законченное произведение ("законченное" - в смысле "имеющее концовку"), и кучу элементов, которые теперь нужно добавить в текст по ходу.

Конечно, немного неудобно перед читателями, следившими за развитием сюжета с самого начала. Им будет, скорее всего, лень перечитывать ради этих добавлений (мне бы было - лень), а с другой стороны - если им будет лень, они не узнают самого интересного :) 

Вот такая вот ситуёвина.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать