Жертва

Автор: Евгений / Добавлено: 11.09.15, 11:58:56

Решил завести блог по своей "Жертве" (бывшая "Жертва ума", но скулы редких читателей сводило от пафоса, пришлось упростить).

Это мой первый текст, который написал чуть больше года назад и с тех пор страдаю хроническим переписыванием. Особенно много нового :) узнал о нем на питерском семинаре Логинова-Лукина в августе, поэтому сейчас пишу практически заново.

Первые варианты страдали (*страдают) от всех детских болезней начинающего графомана и к тому же были  перегружены рефлексией и претензией на философию. Не мою, конечно, а буддийскую, ибо уже больше десяти лет не пропускаю ретриты моего любимого ламы, поэтому все хорошее, что могло каким-то чудом появиться в моих текстах, заслуга исключительно его. Ну, а все неудачное, понятно, чье...

За мой первый "писательский" год появилось еще два романа по сути с тем же самым конфликтом и персонажами, образовав некий цикл. Причина всех злоключений гг описана в "Лабиринтах разума"(ЛР?), а оттуда уже вилка событий к "Жертве" и "Рарнику"(литрпг). 

Ноги у задумки растут вот отсюда: http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22865 По мере сил сейчас пытаюсь облегчить и убрать занудно-морализаторские куски, но все больше понимаю, что без "философской нагрузки" от текста ничего не останется. Пока готово почти пять глав, но чувствую, что все больше откатываюсь к первоначальному варианту. Посему приглашаю злобных и беспощадных читателей оценить или обсудить новую версию.

Кстати, кто-нибудь знает, откуда картинка с моей Инной (внизу)? Кто-то посмел нарисовать раньше, чем я ее придумал :). А наверху Мира :).

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Евгений 02.10.2015, 14:57:55

Получил чудо-рецензию на первую книгу этой серии: https://lit-era.com/blogs/post/1112##
Спасибо, Африканка!