Армия Мертвых Комментаторов

Автор: Михаил Северный / Добавлено: 18.04.16, 10:04:50

Предыстория

Начал выкладывать свою ЛитРПГ на  конкурирующем ресурсе. Ресурс чисто женский, как по авторам, так и по читателям. Но мне все равно, меня и девушки читают иногда, а выкладывать там не напряжно. В день по главе выкладываю, естественно на конкурентов посматриваю. 
У конкурентов также глухо. У меня 2 оценки, у остальных 2, 7, 11 в зависимости от популярности автора. Нормально, как для женского ресурса. 

На выходные ухожу. Сегодня заглядываю в статистику и вот, что интересно. Появляется свежачок. Выложен 1 ал, 816 просмотров, 32 комментария и 68 оценок. За выходные! Ни чо си!
Конечно меня задавила жаба и я полез завидовать. Автора не знаю, но это ни о чем не говорит, мало ли кого я не знаю. Наверное протрубил в рог и позвал читателей на новый ресурс.

Вот  комментарии:

"Книга обещает быть интересной, всегда нравилась фантастика о драконах и других мифических существах."

"Понравилось начало истории - просто обожаю драконов и фэнтези! Очень жду продолжения от автора."

"Отлично, тут других слов и не нужно"

"отличная книга"

  Ну вы поняли, явно проплаченные комментарии. Есть такие биржи контента за 5 центов напишут комментарий где угодно и о чем угодно. Я когда-то там тоже работал, так что эту кухню сразу узнаю.

Все комментаторы зарегистрированы практически в один день, все без аватарок и все читают только одну книгу. 

Проверил автора. Совсем он не известный, есть и на ЛитЭре с той же недописанной книгой: 11 наград (!), 69 лайков (однако) и 29 комментов. С комментами та же фигня.

Внимание вопрос? А вас раздражают ботоводы и как вы думаете для чего они это делают?

Мой ответ:

 Я вначале даже немного расстроился. Стараешься, выкладываешь, пишешь а тут приходит один и обгоняет тебя во всех мыслимых и немыслимых рейтингах за два дня.  А потом подумал ну и дурак же я. Это же боты, зомби, Армия Мертвых Комментаторов. Чему тут завидовать? Плевать они хотели на его книгу и никогда не вернутся. 

У меня на Продамане одна девушка комментирует роман и делает это искренне, по своей воле, потому что ей нравится то, что я пишу. И одна она стоит всей Армии проплаченных Мертвых Комментаторов

sova-k если ты вдруг прочитаешь этот пост, спасибо за поддержку.

Все кто лайкает и поддерживает комментариями меня на ЛитЭре - спасибо. Нас мало, но мы в подтяжках! Мы живые и настоящие! 

Плевать на мертвую армию и стотысячпитот комментариев. 

PS. Вот, как выглядят не проплаченные комментарии:

(из моей книги)

"Книга написана довольно живо и интересно, но иногда проскакивают какие-то отдельные очень мерзкие (я бы сказал отдающие нездоровым национализмом (в худшем смысле этого слова) ) по смыслу фразы ГГ, этим автор очень портит произведение которое в вначале мне невероятно понравилось."

"Вот эта поворот,детектив пошёл , бабу бы главному герою и в обще сказка!) а если окажется та нежить той бабой нареченной?!"

"Когда будет продолжение .? Интересная книга только почему Ггерой вечно что то забывает то первые задания то еще что то ?ТО Квест про Илью Муромца и про то где ему искать лекарства .
И зачем он спешит в Киев там что медом намазано, если там локация для хайлевелов ?"

(мой комментарий у Галины Манукян "Эффект молнии", кстати советую почитать)

"Момент где Лиссандра катится с холма - шикарен. Как и последующий диалог. Очень "кинематографично" написано".

ой комментарий у Ульяны Гринь "Заоблачная", тоже советую почитать)

"19 глава. Маловато будет. Где бои на флюоресцентных лампах на крыше Минского тракторного завода?"

Чувствуете разницу? Люди читают книгу и комментируют какие-то только им интересные подробности, критикуют и даже ругают а не мажут медом и общими "ниочем" фразами. 

Все. Я высказался. )))

А как вы относитесь к Армии Мертвецов и готовы ли повести её за собой ради рейтинга или возможности открыть платную подписку?

Комментарии автору:

Всего веток: 25

Комментировать

Учайкин Ася 19.04.2016, 04:51:47

А я смотрю, два чела просмотрели работы и радуюсь, как мальчишка, и плевать, что не лайкают и не комментируют. Придет и мое время.

Эльвира Осетина 19.04.2016, 04:43:53

Михаил сделайте тоже самое и не парьтесь)))

Любовь Черникова 18.04.2016, 12:25:26

Настоящие комменты гораздо ценнее. Меня прямо сильно поддерживают и стимулируют. Люди переживают искренн за героиню, желают главгаду смерти и импотенции и все такое . Эмоции! Вот что важно, я понимиаю, что не оставляю читателей равнодушными, что и придает смысл всему делу :) не оьращайте внимания. Это имеет смысл только может быть на конкурсах и все. Вчера разговорились с друзьями и я полушуткой и полусерьёзно упрекнула, что не читают мое творение гады. На что был ответ: я зашел - вижу вторая часть. Я прочитаю книгу за два дня, но она не закончится на этом, и меня будет ломать. Решил - когда будет все -обязательно прочитаю. Тадам! Просто и проды не все любят, большая часть хочет все и сразу. Скорее это мужская привычка, кстати. Сделала для себя вывод, потому наверное проды больше читают женщины

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 19.04.2016, 02:39:56

Михаил Северный, Учитывая, что обе моих книги на конкурсе, то я начала для этого третью )) Главное снова в конкурс не ввязаться

Григорий Семух 19.04.2016, 01:44:22

Я помнится на самом старте тоже нагнал малость ботов - не все будут читать то, что без просмотров и лайков. Смотрят - ноль прочтений, ноль оценок, значит фигня, и идут дальше. А так - оценки есть, хорошие, возможно интересно. Читают. То же и с комментариями. Мало кто хочет писать самым первым. А так появился коммент - книга гавно читать невозможно (разумеется искусственный) и начинается дискуссия - "да нормально, можно читать", "плюсую, книга и впрямь шлак", и так далее. Ничего зазорного не вижу, если слегка пришпорить активность на старте

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Федотовская 19.04.2016, 02:08:47

Григорий Семух, Ну вот зачем вы это написали?
Вы автору блога, можно сказать, в душу плюнули)) Если коммент левый, значит, автор априори писать не умеет, и у него армия ботов-упырей, а реальные читатели пишут только развернутые комменты с детальным указанием прочитанной проды )))) А реклама (с мельканием в "бороде") - двигатель неудачников! ))
Зачем разочаровываете... заблуждения - они такие заманчивые :)

Светлана Гольшанская 18.04.2016, 10:49:31

Ну мне читатели пишут в основном "спасибо" или "когдапрода". Чтобы кто-то написал что-то более вменяемое и подробное - большая редкость. Иногда они мне пишут вконтакт. Я спрашиваю, так де и так, почему читаете и не комментите. Они: "А что надо? Ну нам стремно, а то еще глупость сморозим и вообще..." Так что развернутые комментарии в основном пишут коллеги по перу. Читатель молчит, как рыба об лед.

В ветке 43 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 18.04.2016, 23:17:58

Михаил Северный, Да... когда советы технического плана, то почему бы не послушать. А в остальном... меня много ли авторов слушают и пишут то, что я хочу читать? Я таких не встречала)

Татьяна Богатырева 18.04.2016, 13:17:58

Завидовать лучше молча, будет шанс сойти за умного и воспитанного.
Dixi.

В ветке 26 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Вишневский 18.04.2016, 23:04:08

Дана Арнаутова, рад, что вы это понимаете) это приятно)

Алексей Синецкий 18.04.2016, 20:19:09

Неживые вздохи - шлак, от лукавого. А вот когда на движуху набежит живых любопытствующих куча-мала... Это уже интереснее. И коли текст достойный - сие буде ему на пользу.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 22:35:08

Алексей Синецкий, Наверное на это и рассчитывают.

Дарья Ратникова 18.04.2016, 21:28:58

Ну я бы ботов наняла, чтобы на продамане хотя бы найти читателей. Что на Си, что на ПМ, каждый наверное хоть раз или сам себя комментил или родных просил. Потому что чем больше комментов, тем чаще ты в бороде мелькаешь и тем больше тебя читают и находят. Например на СИ после 4 "попрошенных" комментов (авторов которых я знаю), текст начал мелькать в ленте и появились уже реальные комментаторы, которым стало вдруг интересно (а до этого текст 2 года на СИ висел и ни сном, ни духом), а что там будет дальше). Вот в этом я думаю задача ботов - обратить на текст внимание читателей. Потому что я как читатель прежде всего смотрю на обложку, аннотацию и комментарии. А потом уже начинаю читать.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 18.04.2016, 22:16:54

Дарья Ратникова, Зараза всякая цепляется(((
спасибо, получила))

Екатерина Лоринова 18.04.2016, 20:13:10

Я думаю, админы не дураки и просекут всю нечестную деятельность) и пресекут) они ведь тоже заинтересованы в том, чтобы находить по-настоящему интересные тексты, которые цепляют массы содержанием, а не однодневным неправдоподобным "взлетом"...ну зайдут люди посмотреть, так пожмут плечами и уйдут) тот автор не приобретет ни популярности, ни выгоды) в общем, я за честную игру))

Болдырева Наталья 18.04.2016, 18:55:51

Ну, для живых-то людей пишем :)
И, пользуясь случаем - да, от меня тоже огромное спасибо всем лайкающим и комментящим, особенно Ольге Динман за постоянную поддержку Лета, невероятно облегчившую работу над романом.

Дмитрий Вишневский 18.04.2016, 14:12:51

количество просмотров романа Михаила Северного на ЛЭ - 19719
количество читателей взявших этот роман в библиотеку -115
количество лайков - 33
________________________________________________________


Не тем автор занят, не тем.
Вместо того, что капая слюной зависти, устраивать дурацкие детективные расследования, вычисляя где боты, где не боты и уверяя всех в блоге, что плевать вообще на ботов, у него вот комментаторша есть! настоящая! лучше бы писать поучился.
_________________________________
соотношение просмотров и лайков просто трубит о том, какое низкое качество текста автор предлагает читателям.

Кстати. А может то просто накрутки?) Просмотров романа-то?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Enistenci 18.04.2016, 15:36:54

Дмитрий Вишневский, может быть, ЛитРПГ - мертворождённый жанр, оттого и так всё... Риторический. Да и не жанр это вовсе - так, хрень...

Павел Панчехин 18.04.2016, 14:23:09

Я бы проплатил ботам только ради издательства, чтобы попасть в топ на том же СИ например.

Марина Новиковская 18.04.2016, 13:41:38

Увидела картинку - чуть со стула не упала! Это ж надо так испугать посреди рабочего дня )))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 13:42:32

Марина Новиковская, Простите))

Николай Алентьев 18.04.2016, 13:31:40

Вы аж целое расследование провели по своему конкуренту. Ну развлекается человек. Проще нужно к людям относиться. У каждого свои тараканы в голове, которых, между прочим, кормить надо. Я, конечно, тоже не удержался (интрига ведь!) полез на этот "женский" сайт, вычислил его и довольный стал вам комментарий набирать.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 13:35:41

Nik Alent , Ну не знаю. Все нормально пост восприняли)) Ну можно сказать, что я тоже так развлекаюсь, хотя уже пишут, что завидую. Чему завидовать то? Липовым посещениям? У меня все натуральное)) И даже двойки и единицы на СИ все мои, честно заработанные. Вот и вас развлек))

Анастасия Химич 18.04.2016, 13:13:21

А что они дают эти "мертвые души"? Ну, кроме почесывания ЧСВ?
Как по мне, так пара-тройка откровенно троллячьих комментов ценнее, и для ЧСВ в том числе :)

А картинка, кстати, зачет :) Честно говоря, открывая блог в первый раз, я не ожидала ее там увидеть :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 13:27:40

Анастасия Химич, Спасибо)) Долго выбирал картинку))

Анна Валентинова 18.04.2016, 12:41:21

Смысл платить за комментарии, чтобы потом это платной подпиской компенсировать? Все эти ухищрения имеют смысл, когда сам текст качественный. Самое плохое тут, что автор обманывает самого себя.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 12:45:36

Анна Валентинова, Ну это схема у них такая. Сначала деньги вкладываешь, потом отбиваешь. Насколько выгодно - не знаю, не пробовал. Текст да, должен быть очень хороший. Чтобы пока книга везде в топах светится успели найтись настоящие читатели.

Ульяна Гринь 18.04.2016, 10:19:04

Да ну их! Мы же все понимаем, где настоящие, а где пшик.
Зы. Спасибо за рекламу :-*

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 18.04.2016, 12:15:15

Михаил Северный, Зря. Мне так хотелось )))

Анна Бруша 18.04.2016, 11:01:11

А главное, текст-то вы читали? Может, правда интересный?

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 11:51:36

Анна Бруша, Ну я честно написал, что позавидовал))

Галина Манукян 18.04.2016, 11:18:28

Михаил, спасибо за рекомендацию! ))
Насчет армии ботов вы правы. А я как-то на адвего зашла от нечего делать и увидела заказ на комментарии одной из книг, тут выставленных. Смешно было, да... Но с другой стороны, видно так автора тоска взяла, что решил поднакрутить...

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 18.04.2016, 11:40:08

Михаил Северный, Вполне вероятно))

Наталья Соломонова 18.04.2016, 11:30:44

Согласна с вами, лучше один комментарий, но честный, чем много и пустых. Все равно ведь будешь знать, что ты за них платил! А это будет грызть)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 18.04.2016, 11:32:25

Наталья Соломонова, Вот именно. Вы всю суть выразили в двух предложениях.