Когда автору не нравятся собственные герои

Автор: Anna Michi / Добавлено: 18.04.16, 16:38:06

Наконец-то второй главный герой "Сна" мне полюбился. Когда эта история начиналась, мне не нравились ни она, ни он, но я упорно "глодала кактус", пока наконец одна из подруг мне не заявила, мол, ни один из героев не нравится, поэтому читать не интересно. 
После этого момента много воды утекло, писались другие вещи, "Сон" я отложила, но когда в прошлом году взялась за него снова, то попробовала исправить эту свою ошибку.

Сейчас я думаю, что это, конечно, один из самых главных моментов. Герой может быть какой угодно сволочью и преступником, но он должен привлекать. Должен быть интересен, должен нравиться (пусть вперемешку с неприязнью, или даже тем более).

В принципе, сам главный герой для меня не изменился. Тот же образ, те же желания - не знаю, удалось ли (удастся ли) мне это передать, но он очаровательная искренняя сволочь, прущая напролом и не думающая о чувствах других людей. Причём не потому, что у него сердца не хватает или ещё что-то - просто потому, что в его вселенной нет других людей, кроме него, он полный, абсолютный, идеальный эгоист (и это, естественно, кажется ему самим собой разумеющимся). 

И вот теперь, через энное количество лет, полностью перекроенный сюжет и текст, перепрошитые биографии персонажей - они наконец-то стали мне нравиться. :) 
Вот теперь, что называется, можно начинать. :)

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Анна Бруша 18.04.2016, 17:34:31

Если героя не любить, то о нем нет смысла писать.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 19.04.2016, 02:48:51

Анна Бруша, Я бы сказала, что очень сложно написать о нём так, чтобы он полюбился (был интересен) другим, если самому не нравится. Наверное, есть гении, которым это удаётся, но большинству, пожалуй, лучше по проторенной дорожке...)

Антонина Бересклет (Клименкова) 18.04.2016, 17:30:20

когда автор немного влюблен в своего героя, то и читатель начинает сочувствовать, переживать за него/нее - так уж передается эмоция через расстановку слов на страницах :) без этого какое удовольствие писать в первую очередь?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 19.04.2016, 02:46:55

Антонина Бересклет (Клименкова), Вот теперь мне и удивительно, что я этого не понимала. Писала и плевалась. :)