Хроники Вестфолка - "Вздохи смерти"

Автор: Мстислав Коган / Добавлено: 19.04.16, 21:24:30

Как и обещал, начинаю потихоньку вываливать допматериалы.

              Вздохи смерти – именно так когда-то давным-давно называли этих странных существ. Облачко белёсого тумана, в котором изредка с большим с трудом можно было разглядеть человеческую фигуру, укутанную в старый, потрёпанный балахон.

             Рождалось такое существо, когда умирал тёмный маг. По людским поверьям, всякого, кто практиковал игру со смертью, шестеро проклинали и закрывали для него путь в свой дом. Вт и вынуждены были эманации души чернокнижника витать среди живых, сея ужас.

             Но умели они не только пугать, нет. Такое существо могло вселиться в любого человека, лишь слегка коснувшись его лица своими призрачными пальцами. Но будет оно внутри бедолаги недолго. Смерть, следующая за ним по пятам постепенно изуродует тело, превратя его в безмозглого, невероятно голодного и злого пожирателя плоти.

             Как правило, у мёртвого некроманта есть три дня для претворения своих мерзких планов в жизнь. Не так уж много, чтоб вновь вкусить нормальной жизни, но вполне достаточно чтоб изрядно набедокурить (что и произошло в рассказе «Корни огнецвета»). После, боги забирают душу  бедолаги к себе, а «вздоха» выдворяют восвояси.

             Бороться с такой нечистью может или опытный маг, коих можно пересчитать по пальцам, или воин, вооружённый мечём из гномьей стали. Последний рубит туман так, будто это живая плоть. Люди поговаривают,  что подгорный народец добавляет в свой металл серебро, но никто так и не удосужился проверить, так ли это или нет, а посеребрённые мечи никакого урона тварям не наносили.

            Боится эта тварь, как и все прочие её собратья, бегущей воды и недолюбливает солнечный свет, поэтому встретить её в истинном обличье можно лишь ночью близ курганов или иных захоронений. Такие места необъяснимым образом притягивают «вздохов» и питают их энергией.

            Эти знания – всё что удалось выудить из старых преданий, времён эпохи Эльверенской империи.

            За сим откланиваюсь.

С первым кусочком произведения можно познакомится вот тут https://lit-era.com/reader/predaniya-severa-b8446 (вообще, весь текст есть на самлибе, а сюда я его вываливать буду по мере корректировки)

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Галина Манукян 20.04.2016, 07:21:18

Интересно! Как раз в тему, спасибо!

Юрий Соклоков 20.04.2016, 01:35:53

Любопытная статейка.