Многорукий и никогда не спящий

Автор: Екатерина Смолина / Добавлено: 20.04.16, 11:21:31

И я сейчас не о богах. В глазах читателя автор часто выглядит именно так: прикованный к компьютеру, никогда не спящий, не испытывающий простых человеческих потребностей в еде, общении, развлечениях и многих других - всю пирамиду Маслоу вспоминать не буду. 

И я, как автор, честно иногда мечтаю соответствовать этим представлениям. Чтобы в сутках было больше часов, чтобы спать не нужно было и на всякие глупости отвлекаться тоже. И еще чтоб в мозг вживили уже нейросенсорный компьютер для скорости записи и редактирования. 

Но я всё ещё человек, - увы!

И пока опыт показывает, что писать несколько книг одновременно я не умею. Слишком увлекаюсь одним миром, персонажем, отношениями... После этого сложно даже заснуть, - не то, что продолжить совершенно другую историю! Просто на время я живу другим персонажем, полностью погружаясь в его характер, привычки, повадки. 

Скажите, а как вам удаётся писать больше одной книги одновременно? Я имею в виду, легко ли вам быстро переключаться с одного мира на другой, нырять из шкуры кочевника в шкуру малахольной барышни, к примеру? Получается ли, что проды по двум книгам намного меньше и в сумме равны одной большой? 

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Наталья Соломонова 20.04.2016, 11:26:48

Нет, не получается. Тем более приходится нырять еще и между персонажами, вживаясь в характер каждого. Тут бы в рамках одной книги разобраться...)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Смолина 20.04.2016, 17:20:05

Mee Mine, Эти премудрости мы знаем)) Просто слр написала единственный раз, в качестве эксперимента среди флр. Народу понравилось, прям на ура. Посещалки были круче прежних. Сейчас опять флр пишу, и чую пятой точкой, что если не выдам еще один слр, который просють, то кровно наработанный народ просто расползется. Публика чаще всего разная таим и там.

Андрей Васильев 20.04.2016, 14:47:10

Только так и делаю преимущественно, всегда в работе два-три романа одновременно. И нахожу это очень удобным - если один роман начинает буксовать, спокойно можно работать над другим, а там и сюжетное решение для застопорившейся работы находится само собой.

Alex Niko 20.04.2016, 13:34:56

Для того,чтобы писать несколько произведений сразу, надо заниматься не творчеством. а производством.
Для этого нужно заняться определенной подготовкой. Расписать весь сюжет и персонажей, желательно и второстепенных. Подготовить обширный синопсис для каждой главы.
и потом просто писать строго в рамках этого синопсиса. Шаг вправо, шаг влево и всё вы уже пишите что-то одно.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alex Niko 20.04.2016, 14:42:38

Екатерина Смолина, Синопсис (вики) - краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также даётся представление о главных героях.
В принципе это то с чего и должен начинать писатель.
Это план вашего романа или рассказа, но в более улучшенной форме, т.к. его будет читать редактор и по нему будут судить о произведении

Ксюша Ангел 20.04.2016, 13:24:10

Не получается. Я живу историей, погружаюсь в мир и героев, и потому переключиться на новый мир не выходит совершенно.

Надежда Волгина 20.04.2016, 13:22:41

Я думала, что могу, и очень сильно ошибалась.

Наталья Самсонова 20.04.2016, 13:14:14

Я не прыгаю, я отдыхаю)) Нет, правда, есть одна, над которой работаешь, и вторая, скорее как такой сборник коротких драбблов, чтобы чуть разгрузить разум. А так чтобы действительно серьезно работать с двумя полноценными историями - лично для меня это сложно и скорее всего невозможноэ