Я ставлю последнюю точку.

Автор: Кристина Юраш / Добавлено: 20.04.16, 22:32:45

И все-таки я закончила. Никогда не думала, что придется хотя бы на время, а может быть и навсегда отпустить героев. Мне всегда хотелось их нарисовать. Я мечтала нарисовать их вместе, чтобы еще раз посмотреть им в глаза. Я безумно рада, что они были со мной все это время. 

Почему-то именно сегодня мне это удалось. Наверное, напало вдохновение, а может, это они захотели со мной попрощаться и жить самостоятельной жизнью. Надеюсь, что они найдут небольшое место в сердцах читателей. 

Почему-то вспомнила, как я начинала писать эту книгу. Тогда это были черновики, наброски. На улице была весна, в наушниках играла  Fleur, а сердце колола иголочка сомнения. Но я тогда твердо убедила сама себя, что пишу лишь для  развлечения. Я сказала себе, что напишу то, что хотела бы увидеть в любой другой книге, а потом, спустя много лет обязательно перечитаю, словно это писал кто-то другой.  

Я помню, как тяжело давались первые строки. Перед глазами еще не было четкой картинки, но я чувствовала, что скоро она появится. Были едва заметные мазки, сквозь которые проступал сюжет.

А потом в наушниках заиграла песня "Синие тени", с которой все и началось. 

Самое интересное, что первым, чей образ проступил сквозь пелену, был Лорд Дивайн Эндор, Принц Дома Тьмы, Темный Мистик (на картинке он слева). Я увидела его меланхолию, мрачное спокойствие, сентиментальность и философское отношение к миру с точки зрения бессмертного. Персонаж получился противоречивым. Он не является отрицательным персонажем, хотя вид у него довольно зловещий. Он - узник своей короны. Имея все, что только можно пожелать, он ненавидит оковы власти. Он словно заключенный, которого осудили на пожизненный срок. Но заключенный может внезапно умереть, а он, к его сожалению, не может... 

Следующей появилась Алетиш (Блисс). Она не Мэри Сью, Она вообще странный персонаж. Мертвое тело двенадцатилетней девочки, сдохшей, как собака на обочине, стало оболочкой для оружия, способного убить бессмертного. Воспоминания о прошлой жизни не дают ей покоя, но не смотря на то, что остатки ее души борятся за право обладания собственным телом. Даже этой частички души оказалось достаточно, чтобы суметь развеять многовековую скуку бессмертного лорда. 

Последним появился Лорд Дома Теней,  Лорд Шаэсса Харцблайнт (на картинке справа). Появился он случайно. Я не продумывала его, но он нагло появился сам. Юный бессмертный, которого не устраивает текущий миропорядок. Хитрый и обаятельный, готовый каждый раз расставлять фигуры на шахматной доске и просчитывать каждый ход. За показной веселостью и легкомысленностью, скрывается жестокость, расчетливость  и жажда власти. 

Игры бессметных владык, которые готовы поставить на кон все, ради того, чтобы получить желаемое. 

И вот теперь они навсегда со мной. Сегодня я поставила точку. 

И вот сейчас я пишу, а в колонках играет Fleur "Синие тени"

"Розовый камень в тяжелом кольце, как мне увидеть, что будет в конце?"

https://lit-era.com/book/roza-dlya-bessmertnogo-princa-b8173

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать