О прочитанном #1

Автор: Марина Эльденберт / Добавлено: 11.09.15, 15:11:43

Решила тут собирать свои впечатления о прочитанном и выдавать их порционно. Глядишь, кто для себя новые интересные книги присмотрит. Поехали?

 

Бен Элтон "Все возможно, детка"

 

 

История про семейную пару, которая очень хотела ребенка, но у них никак не получалось. Точнее, ребенка хотела жена, а муж хотел, чтобы она была счастлива.

Повествование ведется попеременно то от жены, то от мужа, в формате дневника. Стиль потрясающе легкий, затягивающий, ну а если сюда прибавить искрометный юмор Элтона, получаем отличную книгу. Читала и улыбалась (а иногда хохотала так, что с меня спрашивали цитаты). Правда как она есть -  зачастую мужской и женский взгляд на одну и ту же ситуацию или проблему отличается просто кардинально. Если начало книги было больше развлекательным, то ближе к середине и дальше уже закручивается такая интрига, выпутаться из которой герою и героине будет не так и просто. В конце у меня слезы на глаза наворачивались: за несколько десятков страниц "до" - невеселые, зато на последней - от смеха.

Немного напрягали пространственные рассуждения на тему шоу-бизнеса и иже с ним, коих в мужском фокале было в избытке, но тем не менее впечатление они не портят от слова совсем.

О чем книга? О простых человеческих ценностях. О том, что преодолевать трудности лучше вместе. О том, что разговаривать стоит не с дневником, а с любимым человеком. О том, что не стоит заморачиваться на чем бы то ни было так, что это перечеркивает все остальное. И о любви, конечно же.

Очень рекомендую.

 

Цитаты для затравки:

"Должна признаться, что визит к Мелинде и Джорджу дался мне тяжело. Терпеть не могу завидовать кому бы то ни было. Но при этом я ничего не могла с собой поделать. Он такой милый, их малыш, и такой красивый! У него такие чудные темные волосики, и он такой пухленький — в том смысле, что здоровые младенцы такими и должны быть. Ну просто лапочка. Чего стоят одни только эти крохотные пальчики. Нет, младенцы — это просто чудо какое-то".

"Честно говоря, меня не покидает тревожное чувство с тех пор, как я побывал у Джорджа с Мелиндой и увидел их ребенка. Он же страшный, как обезьянья задница. Нет, конечно, вслух я этого не сказал, но, присмотревшись к Джорджу, понял, что и его гложут некоторые сомнения. Джордж называет его Черносливкой".

 

P.S. Если кто читал, делитесь впечатлениями?

Комментарии автору:

Всего веток: 0