Типажи героинь 2. Без чувства юмора не читать!!!

Автор: Кристина Юраш / Добавлено: 22.04.16, 12:35:36

НАЧАЛО ТУТ https://lit-era.com/blogs/post/5908

 

"УМНИЦА"

Эта дама знает обо всем на свете. Она готова проконсультировать героев по всем вопросам, относительно древних артефактов, таинственных рукописей, лечения геморроя в домашних условиях и т.д. Он вставляет свой пятак везде, где-то только можно, потому как уверена в том, что никто, кроме нее не сможет объяснить "какого черта все происходит именно так?". Умница всегда на высоте. Он помнит книги наизусть вплоть до запятой, поэтому незаменима в качестве спутницы. Правда в комплекте с ее знаниями идет завышенное ЧСВ, взгляд "вы все говно, а я - молодец"  и излишняя разговорчивость. Даже, когда ее не спрашивают, она насильно будет объяснять очевидно. Среди ее скиллов есть дар "выноса мозга научными терминами", "заговорю любого в усмерть" и "расшифровка любой писанины на любом языке". Обычно выживает, ибо полезна в любом квесте.  Любовные линии с ней чаще всего жалки и унылы, ибо в идеале ей нужен слепоглухонемой дурак. Или просто дурак, который будет заглядывать ей в рот, внимая каждому слову.

 

"НЯШКА"

Няшка она и есть няшка. Мила, скромна, кавайна до опупения. Зачастую девственница.  При виде нее каждый лох чувствует себя героем и готов пойти на дракона с голой задницей. Пытают няшку только авторы садисты. На пытках и в казематах ломается быстро.  Потом она дико извиняется, и все дружно ее прощают. Чаще всего даже злой Властелин готов приносить ей чай и развлекать веселыми фокусами. Но она все равно плачет и страдает. Няшка всего боится. Она никогда не сражается и чаще всего отсиживается за спинами других героев. Ее чаще всего похищают и берут в плен. В постельных сценах няшка участвует редко. И то, если по большой любви или по принуждению садиста-автора. Крайне бесполезный персонаж, однако при недостатке приключений няшка прекрасно справляется с ролью "жертвы". Няшка мечтательна и романтична, чем добавляет лирические отступления к основному сюжету. 

 

"БУКА"

Этот типаж люто доставляет своей неразговорчивостью и недоверчивостью, которая возникает в следствии потери памяти, моральной травмы или просто так. В диалогах участвует редко.  Эта дамочка - настоящий сюрприз. Она может махать мечом и жарить заклинаниями любого, кто посягнет на ее личное пространство. Чаще всего она себе на уме. Привязывается к одному из героев и молча следует за ним везде, где только можно, выполняя простые функции "пожрать, поспать и посиди рядышком, а то мне одиноко". Попадание Буки в плен чаще всего исключено.  Даже под страшными пытками от нее ничего не добьешься. Она молча помогает герою, молча сражается с врагами, молча ест, молча спит. Возникает такое ощущение, что она обиженка. При встрече с каждым новым героем старому герою приходится каждый раз объяснять, что эта дамочка не любит общаться и причины возможного явления. Чаще всего это - временный типаж. В определенный момент она вспоминает, отходит и превращается в любой другой. 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Евгения Сафонова 22.04.2016, 15:47:05

О, какая прелесть... дайте-ка подумаю. У меня 4 основных героини в разных циклах... Одна, видимо - бука-умница, другая - бука-бойбаба, третья - прынцесса-бойбаба и четвертая - прынцесса-умница. Веселый наборчик ))

Алина Лис 22.04.2016, 15:21:13

как-то маловато типажей... к мужикам вы были щедрее :)

У меня две героини-няшки, они регулярно участвуют в постельных сценах :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алина Лис 22.04.2016, 15:38:01

Кристина Доломанова, ага, спасибо :) теперь полный комплект :)

У меня и Принцесса в постельных сценах участвует :) Потрахушек всем и пусть никто не уйдет обиженным! :)

Алиса Дорн 22.04.2016, 15:22:30

О! Наконец-то нашла типпж своей ггероини)))
Бука

Екатерина Лоринова 22.04.2016, 15:10:05

Бука напомнила Бриенну Тарт, мухаха)))) спасибо за подборочки)

Рощина Надежда 22.04.2016, 13:09:22

Интересно, а типаж Миледи будет? Коварной соблазнительницы, интриганки и шпионки, которая всего добивается через постель? Хотя этот типаж больше подходит главной злодейке, а не героине ^___^

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 22.04.2016, 13:24:42

Кристина Доломанова, о! Тогда жду-жду! Люблю злодеев :)))))))))))))))))))))))

Ульяна Гринь 22.04.2016, 12:54:08

О! Моя Лада - бука-няша )))