Мужские типажи. Без чувства юмора не читать!

Автор: Кристина Юраш / Добавлено: 22.04.16, 13:33:16

"ПАДШИЙ АНГЕЛ"

Некогда этот товарищ сильно накосячил, за что был низвергнут, изгнан и проклят вдогонку. Иногда косячить не приходилось. Просто так сложилась судьба. В худшем случае остался просто наедине со своей совестью. Постепенно он смирился с такой участью, озлобился и заматерел, но в его глазах застыло выражение "Да! Я все прекрасно помню! Не нужно мне лишний раз об этом напоминать!". Если трагедия произошла давно, то он смирился, а к аутсайдингу стал относится философски. Пацан к успеху идет своеобразно. В глубине души он мечтает вернуть то, что принадлежит ему по праву, однако, он настолько свыкся и даже ( о! ужас) полюбил свое нынешнее положение, поэтому чаще всего хочет все изменить только на словах. Идеальный типаж для прЫнца, вселенского злодея, отшельника и т.д. Обязательно расскажет свою историю. Если в этот момент сказать, что ничего страшного не произошло, то он готов будет вырвать тебе сердце. Частенько впадает в уныние и в тайне мечтает найти того, кто скажет ему: "Бе-е-едненький, давай я тебя утешу!" Обычно утешительницы приходят в виде прекрасных дам. Склонен к садизму и мазохизму. 

 

"РЫЦАРЬ БЕЗ ТРАХА И УПРЕКА" 

Дети до 18 лет пусть считают, что в заголовке есть очепятка:) Это доблестный рыцарь, готовый выступить в защиту своего мира, королевства, принцессы, короля и др. Чаще всего девственник. Лезет во все приключения, мечтая совершить подвиг. Мечом по кумполу получает часто, однако без последствий. Фанатичен и предан. Частенько попадает впросак, из-за собственной наивности и принципов. Слащавый типаж, с юношеским максимализмом. Спасает всех, кого не лень. Часто рискует собой. Приелся до оскомины большинству читателей. Их сотни! Нет тысячи! Однообразных и пластмассовых рыцарей, с лицом Кена и отсутствием харизмы. Если автор проявил хоть капельку фантазии, то рыцарь становится повеселее, а сюжет поинтереснее. Часто обладает огромными хитпоинтами здоровья и бесконечным везением. Обожает спасать обиженных, униженных, оскорбленных и слабоумных... Редкостный мазохист.

 

"ТЕРТЫЙ КАЛАЧ"

Этот персонаж опытен, умен и хитер. Такого голыми руками не возьмешь. Машет мечом и швыряет заклинания мастерски, чем очень гордится. Спокоен и самоуверен. Богатый жизненный опыт подсказывает ему верные решения. Рисковать не любит. Любит постоять в сторонке и понаблюдать, как другие подставляют свои задницы. "Я старый солдат и слов любви не знаю". Этим все сказано в плане любовной линии. "Солдат ребенка не обидит"  - это его принцип. На защиту униженных, обиженных, оскорбленных и слабоумных спешит нехотя. Но иногда делает подобные широкие жесты. Чаще всего его тяготит груз воспоминаний о  прошлом, где он был таким нехорошим человеком, что теперь искренне сожалеет об этом. Этот герой чаще всего одиночка, хотя к концу приключения обзаводится компанией, которая прилипает к нему, ибо рядом с ним шансы выжить заметно возрастают. Любит няшек и маленьких девочек, ибо они напоминают ему о сестре, дочери которая погибла, которой никогда  и не было и т.д. За такую он сходит в ад и обратно, хотя по-началу долго противится такой компании. Женщины его любят. Он ими пользуется. Любовь встречает редко и внезапно. Если таковое имело место быть то у него есть все шансы стать "РЫЦАРЕМ БЕЗ ТРАХА И УПРЕКА".

 

"РАСЗВИЗДЯЙ"

Этот типаж обычно вводится автором ради лулзов. Поверхностный весельчак, который стебется над всем подряд, понимая, что за такие шутки в зубах образовываются некислые промежутки. Бабник и пофигист. К жизни относится легко, сильно по поводу морали не заморачивается. Этот типаж чаще всего шляется вместе со всеми, чтобы добавить количество приключений по его вине. Иногда он бывает крайне полезен, если нужно выведать информацию или получить плюшки в виде жратвы, крова и прочей халявы. Считает себя неотразимым. Умом особо не блещет. Шутки у него чаще тупые и плоские, с явным эротическим подтекстом. 

 

"СЕНСЕЙ"

Этот типаж затаскан аж до посинения. Древний старец/отшельник/изгнанник, который готов почти на халяву заняться обучение героя премудростям хитрожопой магии, уникальным приемам "вырви глаз" или просто дать совет, доставая потертый манускрипт, чудом не пошедший на туалетную бумагу. Некогда он был кем-то жутко важным, а теперь обычный бомж, который мается со скуки.  Строг и добр. В качестве диплома выдает уберштуковину невероятной силы и неясного происхождения, коей герой может навалять кому угодно. О нем вспоминают в последней битве, а так чаще всего он фигурирует эпизодично. Иногда склонен помереть на руках героя с проникновенной речью на четыре листа. 

 

"ПРЫНЦ"

Типаж в чистом виде крайне уныл. Обычно его отодвинули от престола с ноги, посему он ищет союзников. В начале книге нытик с завышенный ЧСВ, хотя может быть и вполне годным воином (но тут уже нужно смотреть другие типажи). Он требует, чтобы все утирали ему сопли, слюни и целовали его в ж... Он требует, чтобы на костре в ржавом котелке и воде из ближайшей лужи ему готовили рагу из баранины в особом соусе. Если кто-то умудрится вякнуть, что он уже нифига никакой не принц, то этот индивид сразу рассвирепеет, обидится и начнет изрыгать тонну кирпичей в адрес усомнившегося. Часто это - временный типаж (если речь идет о ГГ), так как после первой зуботычины превращается в любой другой, хотя иногда до конца произведения нудит на ухо по поводу своего происхождения и привилегий. 

 

"О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА" (ОБКМ)

Наверное, стоит ввести новое понятие в терминологию. Если есть Мэри Сью и Мартин Сью, то есть и ОБКМ, который  может оказаться и Мартином Сью и парой для Мэри Сью. 

Чаще всего персонаж таскается в парой в виде Мэри Сьюхи и воплощает все качества идеального самца. 

Этот типаж просто соткан из противоречий. Он сильный, но сентиментальный. Он брутальный, но романтик. Он классно машет мечом или швыряет файерболы, но при этом готов обогреть и накормит голодного котенка. Он красив (с точки зрения автора), при этом не замечает своей неземной красоты. Он готов порвать всех ради Мэри Сьюхи, вытащить ее из любой какашки. При этом он опекает и заботится о ней. На других баб не смотрит, зато они вьются вокруг него как мухи вокруг... меда, чем вызывают приступы острой ревности у Мэри Сьюхи. Но он любит только ее. Причем сначала какая-то часть его мозга возмущается против этого, но потом он потихоньку свыкается и понимает, что под пером авторши обречен. Каким бы он не был до встречи с Мэри Сьюхой, по ходу знакомства он кардинально изменяется в сторону, угодную Мэри Сьюхе. 

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Анастасия Химич 22.04.2016, 21:48:15

Черт, а мои либо во все, либо никуда :( пичалько...

Alex Niko 22.04.2016, 18:11:10

ну зачем загонять героя в узкие рамки? Да здравствует
падший развидяестый ОБКМ тертый от траха без упрека)))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 22.04.2016, 19:18:30

Alex Niko, от же ж ((( ну всегда есть дворцовые интриги

Алина Лис 22.04.2016, 15:12:26

Обожаю расзвиздяев с хорошим чувством юмора :))) мой тип героя.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

turnezolle 22.04.2016, 18:02:29

Алина Лис, Плюсадын

Адика Олефир 22.04.2016, 15:23:52

У меня тертый качал)) Любимый типаж)))) Надо, наверное, с ним завязывать))) Вот только, вряд ли получится))

Екатерина Лоринова 22.04.2016, 15:02:12

Ахахах, супер! Женские типажи в студию))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 22.04.2016, 15:12:08

Кристина Доломанова, Уже)))))

Елена Ершова 22.04.2016, 15:06:29

У меня кажись получается тертый ангел (или падший калач)

Ксюша Ангел 22.04.2016, 14:56:46

Тертый калач, мухаха!

Черкасова Ульяна 22.04.2016, 14:17:48

а как же мазафакер - эдакий загадочный и все вокруг соблазняющий доминант? их чаще всего встречаю, увы

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Юраш 22.04.2016, 14:41:37

Черкасова Ульяна, Это гибрид раззвиздяя и ОБКМ.

Полина Сербжинова 22.04.2016, 14:36:04

Да-да, я его нашла! Вот же он - один из самых шикарных персонажей, вроде и главный, в то же время не очень. Но это именно он! "Тертый калач"!
Правда, женщины его не любят по причине специально нацепленного страхолюдного облика.
Чесслово, такой есть.

Alexandr Zarubin 22.04.2016, 14:17:28

А у меня сводная команда ходит... из развиздяя, рыцаря, ангела и тертого калача... ой, как же они грызутся в промежутках между приключениями...

Юлия Пасынкова 22.04.2016, 14:00:28

Классно написано)) плюсую))

Ирина Успенская (ХельТруда) 22.04.2016, 13:42:12

Ну и к кому мне отнести своих героев??Васю особенно ((( Пичалька, нет нет для него типажа!Хотя вот между распи...дяем и обмк... где то ближе к первому.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Юраш 22.04.2016, 14:00:17

ХельТруда, Это ведь здорово, что он уникальный:)))

Ульяна Гринь 22.04.2016, 13:42:11

Мой любимый типаж: помесь раззвиздяя, тертого калача и падшего ангела )))