"Хардкор" Ильи Найшуллера

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 23.04.16, 21:51:17

            Илья Найшуллер очень глянулся в свое время в эпизоде «Все и сразу». Его паранойя очень оттеняла вторую хорошую роль Алексея Паля. Если судить по «Хардкору», то эпизоды удаются ему вообще хорошо. Но речь про фильм.

            После просмотра «Хардкора» остается радоваться и уделить внимание трем вещам, рассказав о них подробнее: динамике, Шарлто и возможностям.

            Экшен-часть фильма на безумном уровне. Ощущение проникновения в компьютерную игру началось где-то на моменте проникновения Генри в квартиру Дмитрия и далее не покидало уже не на минуту. А это оказалось самой сильной частью фильма, имею ввиду погружение внутрь. Именно это позволило наплевать на многое, включая очень уж хитрый поворот в конце. Хитрый стоило написать в кавычках, но! Именно подача фильма и полтора часа, пролетевших незаметно, не позволили включить логику в момент атаки колонны и последующую драму с битой. А это, как мне кажется, крайне важно, если ты не ищешь подвоха и потом удивляешься на самом деле.

            Тряска камеры и отсутствие красиво-поставленных боевых сцен на общем восприятии ленты никак не сказалось. Совершенно. Но речь про это дальше, в абзацах «возможностей». Накал динамики, достигший катарсиса в будке со стволами на крыше здания, поразительный. Я хотел выдохнуть. Не вышло. Паркур прекрасен, погони чудесны и единственным непонятным мне моментом стало появление дев с мечом и стволами. Но, судя по всему, все крутилось из-за Дарьи Чаруши и в общей атмосфере чада кутежа никак не перехерило удовольствия.

            Шарлто. Это просто … вырезано цензурой, какой-то! Этот парень, так блеснувший в «Районе №9» и ставший самым светлым пятном «Элизиума», здесь отжигал так, что хотелось плакать от счастья, наблюдая его в безумном калейдоскопе образов. А последний, так хорошо знакомый всем поклонникам Call of Duty просто прекрасен. Даже прекраснее рок-н-ролльного дьявола, смахивающего на обдолбанного Лембита Ульфсака в «Мери Поппинс». Бенефис прекрасного южноафриканского актера, выпавший на российский фильм, вышел чудесным. Чувство его личного кайфа от роли, льющееся с экрана, не покидало не на минуту. Сдается мне, Шарлто на полном серьезе перся от всего творящегося безумия.

            Возможности же, упомянутые в начале мнения, впечатляют. «Хардкор» должен стать учебником фильмов новой формации. Тех, что приобретут своего зрителя, специфичных, но от того не менее интересных. Ну, положа руку на сердце, кто из смотревших адов «Дум» не плевался от всего, происходящего прямо на глазах, а потом, за десяток минут до конца, не визжал поросем от счастья, когда он ВСТАВАЛ и ШЕЛ, моча всех и даже добравшись до бензопилы? Думаю, таковых крайне много. И «Хардкор», очень даже не напиханный CG эффектами показывает все возможные недочеты и плюсы фильмов подобного жанра. Потому как хорошая графика обязана накладывать, для полнейшего погружения, нос и верхнюю губу героя, равно как и самую нижнюю линию бровей (если, конечно, речь не пойдет о немодно выщипанных в ниточку девушках).

            Именно «Хардкор» на пару с неполиткорректным «Мертвым бассейном» могут дать толчок, ох и хочется верить, настоящей экранизации настоящего «Дума». С видом от первого лица и вставками со стороны для разбавления экшена. Хотя, ясное дело, это может оказаться исключительно моими личными мечтами, и не более.

            Минусы? Сисек было достаточно, кто бы чего не говорил. Это ж не порно. Героиня? Да она просто прекрасна. И в ее зубах, закусывающих палец Генри, секса больше чем в полной фотосессии, скажем. Саши Грей. Акан? Да и ладно, он потешный.

 

П.С: это лучшая роль Равшаны Курковой, слово чести.

 

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать