Запуск Фан-бука и статус Ознакомительные фрагменты

Автор: Сергей Неизвестный / Добавлено: 25.04.16, 16:22:23

 

Многие посетители и авторы Lit-Era пришли сюда из другого нашего проекта – fan-book.ru Именно Фан-бук дал идею создания Lit-Era. Поэтому многие наши посетители знают о проблемах, который стали появляться на Фан-буке еще в конце осени.

Все начиналось с безобидных проблем на смартфонах, когда читателей вместо переходов в пределах Фан-бука иногда перебрасывало на страницы другого сайта. А завершилось тем, что Фан-бук был взломан неизвестными злоумышленниками, которые всячески пытались испортить нам жизнь (про это чуть более подробно можно прочесть здесь https://fan-book.ru/news/n/fan-buk-vozrozhdaetsya.html). 

Сам сайт был разработан на старом движке, много лет назад, и поддерживался сторонними разработчиками. Нам трудно было решать возникающие вопросы в сотрудничестве со специалистами на аутсорсе так оперативно, как хотелось бы, из-за чего на Фан-буке долгое время и были проблемы. Однако сейчас мы выросли, и у нас есть собственная команда разработчиков. В дальнейшем поддержкой Фан-Бук будут заниматься наши программисты, разрабатывающие Lit-Era.

В данное время мы исправили проблемы и восстановили функционал fan-book.ru. Возможно, где-то какие-то мелочи еще остались, но если вы нам о них сообщите на yfanbook@gmail.com , мы постараемся оперативно их исправить.

Также у нас в планах полностью переписать движок сайта, сделать его редизайн, а еще:
- добавить на ФБ возможность продажи своих книг всеми авторами;
- возможность отслеживать полюбившихся авторов и финансово благодарить даже за бесплатные книги;
- адаптировать сайт под мобильные устройства и особенно уделить внимание читалке;
При этом сайт будет полностью перенесен на новую, болле совершенную и защищенную плфторму. Будет и еще несколько сюрпризов, которые вам обязательно понравятся :)

Скоро на Фан-бук вас будут ждать новые интересные статьи, интервью, книги и конкурсы. 

Спасибо :) 

 

 

P.S. ВАЖНО! В связи с тем, что кто-то начнет выкладывать свои произведения на Фан-Буке и, возможно, вести туда читателей с ЛитЭры, у нас Весенняя Акция для писателей: произведения со статусом "ознакомительный фрагмент" с сегодняшнего дня (немного попозже) будут попадать в ленты комментариев наравне с остальными произведения. Уведомления читателям про обновления ознакомительных фрагментов (как и у других книг - при обновлении свыше 20 тыс. зн.) будут приходить.

Как и прежде, настоятельная просьба всем авторам: не обманывайте читателей, это нехорошо и портит прежде всего их отношение к вам. Если книга не закончена - не выставляйте ей статус "полный текст" или не оставляйте ее бесконечно в статусе "в процессе". Если со страницы книги вы ведете читателей на другой ресурс - обязательно выставляйте у этой книги статус "ознакомительного фрагмента". В случае поступления жалоб от читателей (а читатели любят жаловаться :)), мы будем вынуждены принять меры и заблокировать эту книгу.

При этом мы, как и раньше, не стремимся каким-то образом урезать право автора размещать ссылки на другие ресурсы или размещать только часть произведения, даже если оно закончено. Вопрос с "ознакомительными фрагментами" возник исключительно по другой причине: из-за большого количества жалоб от читателей на то, что многие авторы сознательно ставили своим произведениям статус "полный текст", но при этом вывешивали лишь часть, и такие "огрызки" читатели в лентах не могли отличить от "честных" законченных книг. Надеемся, теперь эта проблема решится к обоюдному удовольствию: и авторы будут целы, и читатели сыты :)

Комментарии автору:

Всего веток: 12

Комментировать

Любовь Черникова 25.04.2016, 23:34:59

Кстати, а конкурсные произведения там тоже с ограничением можно выкладывать или на фанбуке разрешено больше?

Дарья Ратникова 25.04.2016, 23:31:09

А мне кажется (судя по активности сегодня), что читатели там порастерялись и нескоро ещё придут(

Екатерина Елизарова 25.04.2016, 19:00:15

Такой шкурный вопрос: а по конкурсам ничего не известно? Где предположительно будет новый сезон Рун любви здесь или на Фан-буке?

Екатерина Лоринова 25.04.2016, 18:26:08

Ура!!! Действительно, отличная новость!) я как раз отношусь к тому проценту, кто в первый день открытия Лит эры пришёл с ФБ))

Михаил Северный 25.04.2016, 17:06:57

У меня даже сейчас Опера постоянно блокирует какой-то "контент из небезопасных источников" на сайте. Так что я бы так уверенно не заявлял о возрождении, хотя сайт был очень хороший.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 25.04.2016, 17:22:32

Сергей Неизвестный, Понял. Тогда удачи порталу, обязательно продолжу там выкладку.

Алина Лис 25.04.2016, 17:00:04

Действительно отличная новость, поздравляю!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Неизвестный 25.04.2016, 17:14:27

Алина Лис, благодарим )

Никто Инкогнито 25.04.2016, 17:07:54

Отличная новость! Успешной реинкарнации!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Неизвестный 25.04.2016, 17:14:16

Никто Инкогнито, спасибо.

Umnokisa 25.04.2016, 16:53:56

Было бы здорово, если бы позволили менять своё имя и фамилию или, на крайний случай, позволить грохнуть профиль самостоятельно.

Елена Литвиненко 25.04.2016, 16:44:37

-Скоро на Фан-бук вас будут ждать новые интересные статьи, интервью, книги и конкурсы.
только не говорите,что Руны опять переедут :)

а новость отличная, да. фанбучище, с возвращением)

Андрей Аполлонов 25.04.2016, 16:49:12

Отличная новость.

Еще несколько дней назад заметил, что Фан-Бук уже почти вернулся в норму.

Мстислава Чёрная 25.04.2016, 16:41:59

Замечательная новость)))

Любовь Черникова 25.04.2016, 16:30:15

Ура! Мне и лит-эра нравится, но за фан-бук было обидно. Там мои первые читатели, которым я так и не смогла ответить в свое время ))