О создании персонажей: метод "от противного"

Автор: Anna Michi / Добавлено: 26.04.16, 15:43:29

Когда я придумывала Тенки и Ацу, я во многом шла от противного. Мне нужны были двое магов, примерно одного возраста, с одинаковым образованием, одинакового социального статуса. И вместе с этим мне нужно было, чтобы они были разные - на взгляд любого, кто бы им ни встретился, персонажа или читателя. Поэтому я выбрала самый простой путь и сделала их негативами друг друга.

Один элхе, господствующей расы - значит, второй будет нинъе, расы притесняемой.

Один высокий брюнет, значит, второй будет невысокий блондин.

Один строгий и вежливый до кончиков пальцев ног - значит, второй будет нагловатый весельчак.

У одного глаза тёмные, у другого светлые.

Причём кое-где я ввернула это "от противного" даже в характеристики собственно их самих, отдельных от напарника. Например, весь холодный и недобрый Ацу у меня - маг светлый, а значит, лояльный государству и долгу до последней пуговицы. Добродушный и милый Тенки - тёмный, и ставит превыше всего собственную выгоду. Ацу снаружи невозмутим и бесстрастен, но внутри страшный хентайщик (прошу прощения за аниме-жаргон). Тенки страшный хентайщик снаружи, а внутри тщательно просчитывает реакцию собеседника. Ацу убивал только потому, что государство приказало. Тенки - чтобы собственную жизнь поддерживать.

И я думаю, я правильно сделала, что выбрала этот способ - от противного. Потому что, как бы я ни старалась, у них нашлась куча общего и в конечном итоге они стали похожи на нормальных, плотных людей, у каждого свои прибабахи и склонности.

В принципе, на этом всё. :) 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать