Вероятные судьбы попаданцев. Злые миниатюры.

Автор: Кристина Юраш / Добавлено: 27.04.16, 15:43:50

 

Вероятные судьбы попаданцев. Злые миниатюры.

попаданцы

Есть такой популярный жанр «попаданцы», в которых герой из нашего мира ловко решает проблемы другого мира при помощи смекалки, навыков, приобретенных в нашем мире и невероятному везению.

А теперь рассмотрим, что было бы с настоящим попаданцем, которого угораздило очутиться в мрачном средневековье или фэнтезийном мире. Итак, полноценные, но очень короткие зарисовки  про попаданцев.

Зарисовки немного грустные, зато почти правдивые. Попаданцы в большинстве произведений попадают в нужное место и в нужное время, отличаясь отменным везеньем и навыками, которые они внезапно постигают за считанные мгновения!

 

Картина первая. Пых-пых. Кусь-кусь. Ням-ням. 

«Это невероятно! Этот мир настолько красив, что я даже представить себе не могла! Вот будет что рассказать в классе! Ой! Что это? Дракон? Мамочки!!! Караул! Спаси….

Дракон радостно зачавкал, отрыгивая смартфон.»

 

Картина вторая. Умерит любые амбиции священный костер инквизиции. 

«Я уже почти привык к бесконечным расспросам местных жителей о том, кто я и почему-так странно одет.  Я в сотый раз объясняю каждому, что я случайно дотронулся до магического артефакта и очутился здесь.  А меня не понимают.

— Эй! Куда вы меня тащите? Пустите!  — закричал я, но меня не слышали, — Я ничего плохого не сделал! За что?

-Амарок вернану сеи! Селев уда Разул! — сказал странный человек, поджигая хворост под моими ногами.

-Это все сон!  — кричал я сам себе, чувствуя, как пламя перекинулось на мои джинсы, — Аааааааа!

Пламя все полыхало. Жители деревни молча стояли и смотрели, как злой колдун обугливается на костре. Чужаков здесь явно не любили…»

 

Картина третья. Одну ягодку — в рот, другую — в карман для судмедэксперта. 

«Я не знаю, сколько времени прошло в моем мире, но подозреваю, что меня уже ищут. Здесь все-таки здорово. Я нагнулся и сорвал ягодку. Она была такой вкусной, а мне жутко хотелось кушать. Прямо, как у бабушки в огороде.

— Похожа на землянику. Интересный вкус какой-то… Очень терпкий и сладкий…

Желудок пронзила страшная боль, которая заставила меня упасть на землю. Судороги и спазмы вместе с дикой слабостью отняли у меня последние силы. Какой бесславный конец.»

 

Картина четвертая. Не пей! Козленочком станешь… 

Вчера мы вместе со своими спутниками пробирались через лес. С едой было туговато, а вот воды было хоть отбавляй.  Недалеко от нас текла река. Как приятно окунуться в чистую воду, как чудесно пить ее прямо из реки. Через четыре часа мой желудок свернулся, и я вынуждена снова бежать в кусты. Бедная моя попа.  От листиков у меня было ужасное раздражение, что даже сидеть было больно. Ко всему прочему меня еще и дико тошнило. Я снова и снова отхлебывала из фляги, чувствуя неуемную жажду. К концу третьего дня, я уже не могла встать. Спутники вынуждены были оставить меня и отправиться на поиски деревни. Я лежала на траве, чувствуя, что мое тело меня не слушается… Единственное, на что хватало сил, так это поднимать флягу и делать глоток. Почему-то мои икры стала сводить противная судорога. Воды во фляге почти не осталось. Да, это конец… » 

 

Картина пятая. Тяжела ты, Шапка Мономаха

Настоящий доспехи! И настоящий меч! Я даже представить себе не мог, что когда-нибудь примерю нечто подобное! Когда на мне затянули последний ремень, я воодушевился и попробовал пройтись по залу. Я не знаю, сколько весят доспехи, но мне достаточно было сделать четыре неуверенных шага перед тем, как я медленно присел на  каменные плиты. 

— Я просто устал и решил отдохнуть! — пояснил я своим спутникам, которые протянули мне меч. 

С трудом поднявшись, я попытался сделать пару взмахов мечом и тут же почувствовал резкую боль в кисти. Меч со звоном упал на пол.

Бегите! — в зал ворвался окровавленный воин, и тут же упал плашмя. Из его спины торчало оперенное древко стрелы. 

Я попытался встать, но не смог. Я попытался снять доспех, но кожаные ремни не поддавались. Внезапно я поднял глаза и увидел занесенный над моей головой меч.  

Мне хана…  — успел подумать я, и меч опустился прямо на мою голову. 

 

Картина седьмая. Ерунда! Просто царапина!

Никогда не думала, что по ту сторону зеркала меня уже ждут.  Черная стрела вонзилась в мою руку. Острая боль, которая на минуту заставила меня потерять сознание, потом слабость… И я чувствую, как подо мной растекается здоровенная лужа крови. Что было дальше, я не помню.

Когда очнулась, то почувствовала, что кровь больше не течет. Рана была заботливо перебинтована. Правда рука немного раздулась и пульсировала. Осторожно убрав повязку я увидела натянутую, как барабан кожу и рану из которой сочился гной.

— Воды…. — прошептала я, и мне тут же сунули кружку с водой, которую я осушила за одно мгновение.

Я провалялась еще несколько дней, чувствуя, что никакие травы не помогают. Да. Это заражение крови. Мне бы сейчас йод или зеленку, но здесь о подобных вещах даже не слышали. Девушка, которая за мной ухаживала показала мне ужасный жест, как отрезают руку. Я отрицательно замотала головой. К концу третьего дня все стало намного хуже… Жар распространился по всему телу. Да, я знаю, что здесь подобные вещи не вылечат. Да отрежьте мне эту чертову руку… Но девушка покачала головой, грустно отводя глаза. Поздно. Слишком поздно.»

 

Картина восьмая. Я люблю свою лошадку… 

Трясущейся рукой я схватил поводья чужого коня. Нужно скорее скакать в деревню и предупредить их об опасности. Я подтянулся и попытался залезть на него. Конь дергался и возмущался. Я предпринял еще одну попытку и наконец-то смог более-менее сносно устроиться в седле. Я ударил коня в бока и крикнул:

— Скачи во весь отпор! 

Конь дернулся и я полетел на землю. Самое интересное, что боли не было. Правда мое тело меня не слушалось. Мои спутники осмотрели меня  и покачали головой. Один из них что-то сказал другому, и тот достал меч.

 — Вы собираетесь убить меня?  — спросил я, глядя на занесенное над моей головой острие.

— Прости, друг. Я должен прекратить твои мучения."

 

allanswer.ru

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Галина Узунова 27.04.2016, 16:01:41

И, разумеется, у всех этих товарищей крепкие нервы - ни у кого даже срыва ни разу не было, депрессии там, болезни от резкой смены климата-окружения-эпохи. Помню, смотрела как-то фильм "Пробуждение" с Робертом Де Ниро. Там человек выпал из реальности на тридцать лет и его психику штормило по возвращении не хило, а тут сотни лет, может даже вообще другой мир, но русские не сдаюццо.;)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Ганова 27.04.2016, 18:54:30

Узунова Галина, у меня героиня постоянно рыдала, а потом подсела на местное успокоительное, но читательницы возмущались, почему героиня такая плакса )))

Мстислава Чёрная 27.04.2016, 16:44:24

Последняя миниатюра особенно понравилась)
*вспоминаю свои попытки сесть на лошадь*

Руслан Бирюшев 27.04.2016, 15:52:23

Везучие. У меня в "Ветре с Востока" попаданец всю книгу пребывает в коме и лежит овощем :)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Юраш 27.04.2016, 16:14:12

Руслан Бирюшев, :))))
- Сжечь ведьму!
- Но она ведь красивая...
- Но потом все равно сжечь!

Ульяна Гринь 27.04.2016, 15:48:38

Да. Грустно...