Маша - растеряша...

Автор: Ирин Кахр / Добавлено: 28.04.16, 02:37:15

Тут на сайте зашёл разговор о книгах, кто какие читал в детстве. Много кто чего вспомнил. Но больше меня заинтриговала ситуация, когда "помню что читал, но [блин] как называет не помню, но было там вот это..."

Можно не спрашивать, почему заинтересовало именно это: смотрите название. 

Я постоянно что-нибудь теряю.

И вот опять. Хочу сейчас предпринять очередную попытку найти понравившийся текст. Первое, кажется это точно не было романом, скорее рассказ или повесть.И вроде как читала его в каком-то журнале, из тех, где печаталось замечательное "продолжение следует"...

Речь шла о женщине, которая одна воспитывала сына. Однажды, когда она пошла выносить мусор к ней в квартиру ворвался мужчина. За ним кто-то гнался. Переждав погоню в квартире вместе с женщиной, он что-то укрепил на дверь и ушёл. Когда гнавшиеся за ним сообразили пройтись по квартирам женщина ответила, что да прятался такой, но просто ушёл. На этом типа закончилось, но начались приключения. Потому что мужчина установил на дверь какой-то прибор позволявший перемещаться, куда захочешь. Женщина это выяснила когда сначала держась за ручку двери, подумала об огурцах, какие делала её бывшая свекровь, а потом попала к ней в квартиру. Чуть поэксперементировала и начала этим активно пользоваться. Даже аптеку ограбила, когда сын заболел. Свои приключения начала рассказывать сыну как сказки. И однажды не обнаружила сына дома, но нашла от него записку, что он нашёл дверь в сказку и пошёл спасать принцессу из сказки, про которую мать ему рассказывала. И женщина понимает, что нужно искать сына за дверью, но прежде нужно найти того бандюгу, который ей дверь так нехило испортил.

Вот чем закончилась история не помню.. хочется найти и прочитать снова.

если кто узнал, если кто видел эту историю, помогите найти.

P.s. Если не знает, что за историю я читала, но у вас есть своя потеряшка, пишите, здесь читающие люди, может быть сможет помочь вам всем миром.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Аф Морган 28.04.2016, 06:34:52

Автор Далия, фамилию не помню, рижанка, кажется. А в книжке ХЭ. Мать тоже попадает в страну сказок, находит своего повзрослевшего сына и поначалу в шоке. Но затем все возвращается и принцесску они тоже завернули:) Вернулась домой с двумя детишками.

Попробуйте:
http://royallib.com/author/truskinovskaya_daliya.html

О! Точно это она! "Дверинда")))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Синецкий 28.04.2016, 14:17:25

Аф Морган, Ой! Опередили меня! Пока набирал и искал...

Алексей Синецкий 28.04.2016, 06:47:51

Интернет - великая вещь для поиска! Было бы желание поискать и, главное, знать что искать...
Повесть "Дверинда". Далия Трускиновская — современная латвийская писательница, поэтесса и журналистка, автор книг в жанре фантастики.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирин Кахр 28.04.2016, 08:50:57

Алексей Синецкий, Спасибо Огромное! искать через инет пробовала несколько раз, видимо запрос неправильно составляла. Но как только увидела называние сразу вспомнила! Точно, то самое!

Иринья Коняева 28.04.2016, 06:55:11

Читала у Трускиновской "Коломбине дозволено все" и "Обнаженная в шляпе" - очень понравились обе книги, а вот с "Двериндой" не знакома была ))