Мода книжных героев (в картинках)

Автор: Александра Плотникова, Алиса Строганова / Добавлено: 28.04.16, 23:20:55

С вошедшей модой на блоги, решила попытаться тоже привлечь внимания (почему бы нет!). Но о жизни писать не хочется, о процессе творчества тоже.

С легкого письменного слова Верховой Екатерины было предложено написать о моде и костюмах в текстах!

Оо… Мода. Непознаваемая для меня вещь, но иногда, чтобы представить воочию написанный костюм, то рука тянется его нарисовать и зафиксировать. Итак, с чего бы начать…
(А попробую, чтобы не обидеть никого, начать с последней зарисовки)
 

Национальный костюм Бордианцев

hc7YeqOEHXE.jpg

Жителям Борда (государства, состоящего из трех планет-спутников газового гиганта) вообще не повезло с холодным климатом. Неприглядные земли в конце концов вынудили народ в некоторых регионах уйти под землю, а с расцветом технологий создать города с искусственным климатом. Но любовь к ярким цветам в одежде осталась. Сама национальная (именно национальная, а не рабочая и не униформа) одежда преимущественно многослойная шерстяная, из тяжелой и яркой ткани. Женский наряд предусматривает головной убор в виде накидок, которые можно либо повязать на голову, либо спустить на плечи как шаль. Мужчины не отращивают длинных волос и делают себе статусные воинские татуировки на голове. Черно-белая полоса или расцветка накидки является знаком принадлежности к правящему роду.

 

Торийское королевское

BXlKXZiG488.jpg

В данном случае это почти церемониальный костюм. За тем лишь исключением, что по этикету подобный вид приравнивается к нашему Black Tie. Его Величество одет в королевский белый мундир с полагающимся церемониальным клинком и такими обязательными знаками как лазурная с золотом лента и медальон с танцующим Журавлем. Наряд жены в случае этого дресс-кода должен повторять цвета мужа. А поскольку мужчинам (в торийской религии) покровительствует Отец-Небо, а женщинам Мать-Земля, то у первых больше небесно-голубого цвета в одежде, а у вторых – песочно-золотого.

 

Торийское

Раз уж зашел разговор об этом народе, то у меня скопилось еще примеров национального =)

zX9YM0pZ9zI.jpgERMJ1yqisUQ.jpgl3PBr4ZZK7g.jpgHYv53XPHB0E.jpg zklJwUNletU.jpg

Несколько ярких образцов сэранэ(местное название женского костюма из одно или двух полотен расшитой ткани). Погода на Тории (и на широте, откуда пришли эти наряды) преимущественно теплая и иногда жаркая. Так сложилось, что женщина в народе – объект любви\поклонения\оберегания (все оттуда же, от святой роли Матери). Но не спешите радоваться, милые дамы, и хотеть туда переехать)) Потому что с таким поклонением женщины получают и кучу запретов в обществе, самое мало из которых – это обязательно закрытые ноги и плечи. Никаких декольте, глубоких вырезов, чулочков, яркой помады и духов наповал. Весной местные деревья так буйно цветут, что от сладких ароматов хочется держаться подальше. А пока мужья пропадают на суточных работах, их жены проводят дни в хозяйстве и вышивании. Или в рисовании. Или и в том и другом, не забывая воспитывать подрастающее поколение. Но я увлеклась, потому что забыла сказать, что темно-зеленый цвет на Тории – это цвет Смерти или траура. И позволить его себе в одежде могут лишь те, кто имеет отношение к ритуалам со смертью.

gyRhIJpxB9I.jpg

Случайно в куче набросков затесались костюмы торийских вояк. Левый в доспехах – внутренняя охрана Золотого Дворца. В дань традиции форма чем-то похожа на доспехи, но уже состоит из более прочных материалов. Как и шлем, напичканный электроникой, но с декоративными крылышками :3 Второй парень в форме отряда спец назначения. По идее эта гибкая броня может работать в функции хамелеона и стоить бешенных денег, но ребята свою работу оправдывают.

qkWUwz-QIjU.jpg

Просто королевский коронационный наряд. Ни словом более )) Как они, бедняги, это носили на себе - ума не приложу. Но, говорят, что это было то еще испытание.

Канто

Yz895wb_quc.jpg

Одевается только Мастерами Школ и Магистрами. Бывают разных оттенков и длины. Желтые и салатовые канто положено носить Мастерам Школ Солнца, а синие и черные – Мастерам Школ Звезд. Что это за школы и в чем разница, пожалуй, не тут расписывать))

 

Армада

lkG1nO-UNdU.jpg

Нельзя просто так взять и… не написать про появившуюся униформу Армады. Почему она только появилась – на этот вопрос лучше ответит сюжет самого романа. А пока что просто покажу вам несколько набросков. Например, это – парадный адмиральский мундир, выполненный из серебристой ткани, под цвет полиаркона. А голубая «пуговица» на воротнике, есть ни что иное, как маленький кристалл, который все видит и слышит)

ykX8yMrtOP8.jpg

Еще нашлась униформа того же адмирала, но в условиях корабля. Вообще мундиры остального офицерского состава близки по крою к этому, но отличаются знаками отличия и цветом. Так, например, рабочий мундир старшего помощника – темно-синий, командира эскадры – просто синий. Далее с понижением звания тон формы бледнеет. Техники и служащие ходят в основном в серых костюмах и комбинезонах.

irdfNRPpNWM.jpg

Это к слову о комэске)

=====================================================

Продолжение Тут

=====================================================

А пока расскажите, есть ли какие особые моменты в одежде ваших героев? =) или ваших написанных народов. А, может быть, расскажите о том, как одеваются настоящие инопланетяне? Или про традиции. Можно смело с примерами из текстов

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 14

Комментировать

Болдырева Наталья 29.04.2016, 12:53:31

проработка - супер!
*хочу себе такое зеленое платье :)

Дана Арнаутова 29.04.2016, 10:57:32

Офигительно! И продуманностью, и общим стилем, и качеством рисовки! Мои поздравления и восхищение!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 29.04.2016, 11:04:02

Дана Арнаутова, Это только рабочие наброски) Пройдите по ссылкам - найдете полновесные иллюстрации и обложки) Здесь на ЛЭ тоже кое-что лежит

Верхова Екатерина 29.04.2016, 01:14:06

Плаааааатьишки, костююююююмчики, описаааания!!!! ПОЧЕМУ БЛОГИ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ В ИЗБРАННОЕ?

Про канто очень в тему рисунок, как раз недавно в "Учителе" читала. А еще очень уж мне полюбилось бирюзовое платьицо, да и голубое отлично! Эх, красотаа! Низкий поклон за блог! ЖДу продолжения!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 29.04.2016, 10:29:35

Верхова Екатерина, Подскажу идею: из блога можно сделать статью, а из статьи - рассказ и положить его среди всего =) А уже рассказ в сборник. Но это надо прежде много интересного написать.

Ksenyya Lytyagina 29.04.2016, 10:01:36

Как круто!!!

Елена Ершова 28.04.2016, 23:32:11

Отлично проработанные детали! Все красиво и круто. И узнаваемо по ассоциативному ряду)
Ну и как опять не подивиться на название Торийского королевства) у меня так ГГ зовут. Ох уж эта ноосфера))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 29.04.2016, 08:47:13

Александра Плотникова, Алиса Строганова, Так то да. Я и не особо переживаю )) если назвать героя просто Александр, например, то совпадений будет гораздо больше ))

Любовь Черникова 29.04.2016, 01:04:39

Это очень круто! Обычно не могу представить наряд до деталей, а уж чтобы нарисовать.... Восхищаюсь!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 29.04.2016, 08:45:55

Любовь Черникова, Один из соавторов - художник)

Ната Ли 29.04.2016, 02:15:33

Ух ты! Чудесные наряды!
Особенно понравилась охрана золотого дворца.
Надеюсь вы к книге свои картинки как-то присоедините,
Где про всех этих модников и модниц читать?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 29.04.2016, 08:43:27

Ната Ли, Эти - нет, это вспомогательная информация.
А прочесть можно вот здесь, на нашем сайте, текст полный:
http://perekrestki-mirov.bibliowiki.ru/proizvedeniya/fantastika/nebesnoe-serdce-igry-s-chernoi-materyu.html

И там же прикреплены полновесные иллюстрации

Наталья Соломонова 28.04.2016, 23:39:16

Очень здорово! Замечательные рисунки, еще бы набросок заднего плана и было бы полное впечатление. Особенно шикарен королевский наряд) Верх похож на корону Тарандуила. В остальных вариантах угадываются разные народы, Индия, Япония и т.п.

У меня все проще, раса полулюдей, полутигров, но их одежда (если брать мужчин) довольно скромная. Верхняя часть похожа на жилет, нижняя шорты до колен, цвета хаки или рыжие, под цвет шкуры. В лесу и вовремя нападения одежда не должна мешать движениям и выдавать воина. Есть и полный торжественный наряд, тоже жилет, но уже удлиненный с поясом и очень широкие штаны, похожие на юбку (цвета зависят от ранга воина). А женщины любят все максимально яркое, тоже часто носят жилетки и обожают шаровары украшенные всем, что сверкает и блестит :)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 29.04.2016, 00:06:37

Наталья Соломонова, Ох! Спасибо))
Ну так оно шло потихоньку. Немного текста, немного рисунка. Сегодня душа хочет творить так, завтра эдак. ^_^ Все возможно, если очень хочется. И это можно сказать про каждого

Дмитрий Вишневский 29.04.2016, 00:04:32

Очень хорошо)

Мстислава Чёрная 28.04.2016, 23:56:33

Потрясающе!
Очень красиво)))

Галина Штолле 28.04.2016, 23:27:57

наряды супер! Обожаю торийцев!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 28.04.2016, 23:51:34

Галина Штолле, Ничего)) Следующий пост будет про одежду Колеса. А там все еще красочнее и пышнее. Ну как.. у мужчин то точно. Так что может не только торийцы придутся по нраву ;)

Остин Марс 28.04.2016, 23:42:03

Какой системный подход, молодцы)

По вопросу:
Я вообще не заморачиваюсь костюмами, максимум могу написать пару общих слов, если это необходимо по сюжету для понимания ситуации. Просто не визуал, так вышло :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 28.04.2016, 23:45:24

Остин Марс, Когда один из соавторов = художник, как-то так оно и получается)))

Ольга Жакова 28.04.2016, 23:37:42

Ого, какая проработка визуальной части:))). Очень мне нравятся такие фигурки. Вроде лаконично, а вроде все главное на месте, образ создается.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 28.04.2016, 23:39:23

Ольга Жакова, Ну так, главное костюм ухватить) Это ж не иллюстрация.

Екатерина Шашкова 28.04.2016, 23:34:55

Офигенно! ))
Прям залюбовалась и засмотрелась! И даже слегка обзавидовалась ))

Я когда начинала своё фэнтези писать, расписала подробно всю геральдику и значения цветов одежды для всех правящих семейств страны и всяческих сословий. Нефиговый такой текст получился, без картинок, правда. А в книгу потом вошло хорошо если два предложения ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 28.04.2016, 23:37:51

Екатерина Шашкова, Ну, так обычно и бывает. Однако знать такие вещи полезно для достоверности написания.