Мода книжных героев 2 (в картинках)

Автор: Александра Плотникова, Алиса Строганова / Добавлено: 29.04.16, 22:55:01

Привет-привет всем!

В предыдущем блоге тут я занялась расписыванием некоторых традиционных и церемониальных костюмов из книхных вселенных. Сегодня, как я обещала, мы продолжим наш красочный гайд по костюмам =)

Итак, открываем страничку Колеса.

Десмод

Black Tie для Императора Десмода (слева) и Князя клана Дрейпада (справа). Тут Император уже плавно избавляется от затянувшейся моды у себя на длинные одеяния типа кимоно. От кахари (название длинного мужского костюма на Десмоде) остается лишь накидка и общие цвета. В данном случае фиолетовый – императорский цвет, а красный – родовой. У князя, ввиду особенностей анатомии с крыльями, важную роль выполняет широкий жесткий пояс, который так же держит  и одежду (потому что под крылья в верхней части одежды нет «дырок» как рукава, а есть просто разрезы рубашки, накидки)

H5r2CyKniNg.jpg

Кхору (женский аналог десмодского кахари). Снова фиолетовый от императорской семьи. Кахари и кхору всегда делаются в цветах клана.  Так, например, у клана Серебряной цапли - был рисунок серебром на белом фоне, или белым на серебре. Часто на особо парадных вариантах рисунком было гербовое животное.  Снова пример: у Серебряной цапли - птица в разных позах, у Змея – изумрудный змей, у Императора – черный волк. В теории - обретение права на клан обозначает одновременно еще и право на свои цвета кахари.

Хэйва

fF7JL-0SxcE.jpg u6vPZH8pQLA.jpgvEZtcGyBU1g.jpg TESvPfi1JqE.jpg

Еще больше даэйровской одежды. Последнее – вариант униформы амиранов клана Дрейпада. Удобно, в стиле, издалека заметно, не мешает использовать оружие и если надо пофехтовать.

87f2HG9bOZs.jpg

Да-да, этот товарищ тоже из даэйров, но не надо искать у него крылья. Они есть. Просто этот мужчина «по сроку службы» может позволить себе иногда их прятать или маскировать для взгляда окружающих под разного рода изящные накидки, балахоны и прочее. Я думаю, это не обязательно так, но просто хочется. А у этого франта, как можно догадаться по одежде, двухцветные крылья)

-v3MnJ2Ssts.jpg

Вариант национального костюма клана Хизсар. Песочный, светло-серый и бежевый – цвета пустыни, в которой обитает этот Клан ассассинов и «песочных шаманов».

Mdz_eKx4Q5Y.jpg

Вариант национального костюма клана рамарэн. Синий и голубой цвета говорят о связи Клана с морем, о том, что Рамарэн – держатели военного флота и всех морских промыслов образованной Кланами единой державы. Клан начинался с пиратства и каперства, так что в фасоне прослеживаются «пиратские» мотивы.

afvu0QhHyU4.jpg

Вариант национального костюма вемпари. Торжественный наряд правителя, сурр Аэрон со статусными и родовыми украшениями на лапах и на груди. Повседневные наряды птиц гораздо более утилитарны и, как правило, позволяют свободно летать.

 

Weo_hRVrm3Q.jpg

И снова просто мужской коронационный костюм. На сей раз дело было на Тианесе в столице Нивалис. Наряд в верхней части имеет много вышивки различных зверей,  веточек и прочего. Сам товарищ жаловался, что ходить в нем было весьма неудобно)) Ну еще бы! Правда, в таких нарядах обычно полагалось просто «пафосно стоять».

JV2LVLzc8Qo.jpg

…Как и в этом) Тоже коронационный костюм. Но из другого времени и другого государства. На сей раз Хэйва, столица Дарреи Лар.

m8PgYPaasa4.jpg

Но раз уж заговорили о коронационном, то можно помянуть и жреческое одеяние. Так, например, однажды в свет вышел, как принято говорить, Владыка Света.

VdBnXMuj-KQ.jpg

А так достаточно явиться жрецу на венчание молодоженов. Между прочим, важная работа и ответственная!

Но дальше мы закончим с церемониальными нарядами и можем перейти просто к общему разнообразию моды. Как  чуть выше мы говорили о традиционных одеждах народов, так и теперь попробую раскидать все по мирам.

Продолжение следует =)

===============================================

А ваши правители\владыки\короли\королевы одеваются во что-нибудь удобное или во что-нибудь красивое?

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Аскар Казанский 29.04.2016, 23:52:16

Шикардос!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 30.04.2016, 00:55:01

Аскар Казанский, Спасибо! )

Мстислав Коган 29.04.2016, 23:49:15

Действительно здорово придумано)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мстислав Коган 30.04.2016, 00:13:13

Александра Плотникова, Алиса Строганова, Тоже где-то валялись описания. Но там в основном завязано всё на фамильных цветах, гербах + элементах брони изготавливаемых в конкретных провинциях.

Дмитрий Вишневский 29.04.2016, 23:53:19

Классно!

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 30.04.2016, 00:09:42

Дмитрий Вишневский, Что второй раз - это мы помним =)Спасибо.
Вообще проработка всех этих вселенных и героев идет давно, поэтому накопилось много такого рабочего материала. По большей части даже сказать и откомментировать нечего. Не кусками текста кидаться же. А так оно вертится в голове, надо было зарисовать)

Верхова Екатерина 29.04.2016, 23:47:25

Очень классные наряды. Какие-то вижу впервые, какие-то уже замечала на артах. Считаю, что это очень интересная тема. Бывает, что писатели берут "штампованную" одежду, а тут прям все продумано :) Браво!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 30.04.2016, 00:05:52

Верхова Екатерина, для начала надо разобраться какие были расцветки птиц. Потом то началась нормальная селекция)

Галина Штолле 29.04.2016, 23:50:38

Такая красота. Слов нет.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 30.04.2016, 00:01:24

Галина Штолле, Самое вкусненькое будет завтра =) А потом перерыв

Ольга Жакова 29.04.2016, 23:01:33

Ой, а у кого-то лапы или копыта!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 29.04.2016, 23:30:43

Александра Плотникова, Алиса Строганова, Прекрасные лапы:).