Немного о драконах и демиургах...

Автор: Любовь Бердюгина / Добавлено: 29.04.16, 23:11:18

Немного о драконах и демиургах или В какую нору надо свалиться, чтоб поймать Белого Кролика, а не "белочку".

Всем привет! Посмотрела на некоторые другие блоги и тоже решила написать сюда приветственное слово, вдруг кого-то заинтересует.

На "Стихире" меня можно найти под творческим псевдонимом Наитэль, клиенты знают меня по мастерской хэнд-мэйда как Безумного Шляпника (у меня много общего с этим персонажем, если брать Бёртоновскую трактовку), друзья называют кто как захочет.

Наткнулась на этот сайт и поняла, что все не случайно. Уже давно пишу и придумываю, но как-то раньше все оседало ворохом черновиков. Благодаря другу начала все же вплотную заниматься этим. Пока я здесь как читатель, но в скором времени начну выкладывать кусочки своих сюжеток (пока произведениями их называть язык не поворачивается). К сожалению, муза у меня весьма нравная дама и очень занятая, потому  пишется всё медленно. На данный момент параллельно работаю над тремя: две фентезийной тематики, одна - больше фантастика с элементами детектива. Ну и иногда пишу стихи. Еще львиную долю времени отнимает вычитка книг Елены Лис. Я не профессионал в бета-редактуре, но Лене наша работа нравится.

О себе. Рыжая на голову. Занимаюсь в народном молодежном театре "Бац", учусь фехтованию и поингу (со световым реквизитом), люблю рисовать и петь (даже когда-то рок-группа своя была), обожаю читать, шью игрушки-подушки и реквизит одной своей знакомой для проведения детских праздников. Слушаю преимущественно рок (особенно симфомет, МДМ, альтернативу), но и другое могу послушать с удовольствием, если это хорошая музыка. Из любимых: Linkin Park, Слот, Мельница, Pentatonix, The Sloe, Korn, Evanescence, Within Temptation, Eluveitie, Bring me the Horizon, Digimortal,The Foetal Mind и мноооогие другие.

Собираю домашнюю библиотеку фентези. Пока в ней только 81 книга. Любимые авторы: Ольга Громыко, Райчел Мид, Роулинг, Толкин, Булгаков, Шекспир, Акунин, Елена Картур, Пехова. Ещё покорил меня "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из жанров более всего предпочитаю Фентези, детективы, мистику и немного фантастику. Так же являюсь фанатом творчества художницы-комиксиста KoDa. Обожаю её дракончиков и Няро, жду с нетерпением новую главу проекта "Рэм.Пэйдж".

Интересуюсь психологией, в частности соционикой, поведенческим анализом, этикой отношений и пр. Люблю холодное оружие. На стене висят парные клинки Леголаса. Не считаю себя заядлым толкиенистом, однако ношу кулон в форме хоббитской дверки. Просто ОБОЖАЮ драконов. Всяких.

Люблю все необычное и интересное, восхищаюсь талантами других людей. Нравится общение с творческими людьми, но не всегда находится время на общение в сети, т.к. больше времени провожу в реале. Как говорится, там и графика круче, и людей больше.

Имею палитру китайского чая из 20 различных сортов. Предпочтение отдаю "Золотой улитке со сливками". Так же люблю натуральный кофе, сама варю обычный, но в кофейне неизменно заказываю капучино.

От общения с другими Демиургами не откажусь. Критику и советы по созданию и управлению книжными мирами принимаю, если они обоснованны, конструктивны и логичны, а не сводятся к "патамушта так" и "ой, всё". Очень интересно, у кого как протекает процесс написания. Я порой долго ищу своего Кролика, но если уж проваливаюсь в нору, то надолго. Могу часов по пять-шесть не замечать, что вокруг происходит, забыть поесть и вообще не реагировать на окружающих...

И вот еще интересно: стоит дописать и выложить целиком, или все же выкладывать кусочками пока недописанное, хотя оно часто правится и порой переписывается частично? И стоит ли выкладывать отдельно своеобразный гайд-путеводитель по придуманному миру (расы, особенности, религия, боги, традиции, праздники, история и прочее) или не стоит? Будет ли это кому-то интересно?

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Любовь Бердюгина 29.04.2016, 23:40:07

Большое спасибо :) Буду пока осваиваться здесь)

Ольга Жакова 29.04.2016, 23:38:25

Добро пожаловать в теплую компанию!
У меня в блоге есть разные полезные статьи по писательству.
Выкладывать целиком или нет - личное дело каждого, зависит от ваших целей. Выкладка по кусочкам обычно привлекает больше читателей (во всяком случае, дает больше прочтений:)), но для кого-то такой вариант неприемлем. У меня сложилось впечатление, что читатели лояльны к периодическим правкам и даже переписке. И даже могут подкинуть идей для правки и переписыванию:).
Гайд-путеводитель можно выкладывать, почему нет, мне кажется, интересно. Можно выкладывать по частям в блог с картинками для привлечения внимания. Инфоповод все-таки:).