Название книги

Автор: Герман Эр / Добавлено: 30.04.16, 10:18:50

Наверное нет нужды повторять, что название книги очень важно. Читатель либо заинтересуется названием, что побудит его открыть книгу и с этого начнётся знакомство с произведением, либо равнодушно пройдёт мимо. Часто бывает, что за неудачным название скрывается отличная история, но никто об этом не догадывается.

Не знаю, есть ли особый талант находить удачные названия для произведений, или это приходит с опытом. Пока что для меня это мучительный процесс. Уже написан первый черновик, откорректирована часть произведения, я знаю начало, середину и конец романа, знаю главных героев, второстепенных персонажей, что от них ожидать. Но я не знаю название своего произведения!

Простой подбор и "мозговые штурмы" ничего не дают. Всё перепробовал. Внутренний критик кричит "Не то!!!" и размахиввает кулаками.

Поэтому заранее прошу прощения у тех читателей, которым понравилось моё произведение и которые поместили его в свою библиотеку, я буду менять его название. Может быть, не один раз, - пока не появится именно то, что нужно моему внутреннему голосу.

Первое название "Николас Гранкин: волшебник школяр" было рабочим, оно было обречено на замену, так как не выразительно и не отражает в полной мере замысел. Оно было слишком длинным и отчасти вводило в заблуждение.

Следующее - "Полюс волшебства" представляется мне более удачным.

Буду рад, если кто-то поделится своим мнением по данному поводу!



 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Герман Эр 30.04.2016, 13:02:12

У меня надежда на завершение этапа корректировки. Получается, что первый черновик немного изменяется, некоторые сюжетные линии приходится переделывать. Надеюсь, что найду точное название.
Первое название хорошо характеризует главного героя, но не вполне удачно подходит под весь сюжет (как мне кажется). Но не исключено, что это просто приступ перфекционизма!

Харитонов Дмитрий 30.04.2016, 12:51:47

Я думаю, что название не надо менять! Вполне подходит и звучит!

Адика Олефир 30.04.2016, 12:27:15

Первое лучше, оно дает представление о книге. Второе безликое.

Алина Лис 30.04.2016, 12:13:24

Лично мне рабочее название кажется более интересным.