Женщина-валькирия или моя дева-сталкер

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 01.05.16, 09:59:03

- Хэт! – Мара выглянула из отсека, где пряталась печь и тот самый бак. – Поможешь?

            О, спинку потереть, что ли? Вот этого мне еще не хватало.

            Адски хотелось курить. В последний раз дымил в гостях у Копатыча. И сейчас жуть как хотелось сесть и просто подымить. Расслабиться. Хотя Зона этого не приветствует. Но нельзя же отказывать себе в маленьких слабостях. А то, загони их глубже, откормятся, насядут и сожрут тебя полностью. Да-да, так и есть.

            - Чего помочь?

            - Покараулить.

            А, эвон чё, ясно. Не, так-то правильно. Зона любит вводить на шахматную доску своей территории новые неожиданные фигуры. И начеку лучше быть постоянно. Нет ничего хуже, когда тебя заставляет цепенеть какая-то дрянь, выбирающаяся из кустов, где ты сидишь со спущенными штанами. Или вот как сейчас, когда валькирия решила смыть пот и кровь победы.

            Ага, воду она уже налила, совершенно наплевав на вес бидонов, где та хранилась. Топится печь углем, и это хорошо. Уголь бомжи могли таскать только с промзоны. А где у нас промзона? Верно, на Салова. Километры старой дырявой дороги и еще большие квадраты баз, огороженных территорий и бывших заводских комплексов. И, само собой, котельных. Оттуда и уголек, надо думать. Так что выйдем мы куда надо.

            Мара, стараясь грохотать тише, плевалась и ругалась, создавая себе помывочную. Да уж, еще то дело, видя, как жили бомжи. Надо умудриться очистить хотя бы квадрат метр на метр, чтобы не задевать голой кожей об загаженные стены, найти что-то под ноги. Чего-то ее идея стала казаться мне не совсем умной, если честно. Чего тут только не подхватишь…

            И, это уж точно, Мара сама плюнула на возможность такого вот не особо гигиеничного омовения и решила сполоснуться до пояса. И, что вы думаете? Правильно, как зыркнула на меня, мол, не подсматривай. Ох, женщины!

            Ты ей всем видом показываешь – ты для меня только вынужденный партнер, и не более. А она? Один черт играет в свои женские игры, одновременно запрещая и разрешая. Думаете, глупый Хэт думает так зря? Ой, да как бы не так. Все они одинаковы, вне зависимости от времени и места нахождения.

            Восхищение и поклонение. Именно так. Даже когда их по Домострою плетью пороли, все это было. Пусть и по-другому. А уж сейчас, в век победившего феминизма, так еще хлеще. С одной стороны – все мужики козлы и им одного надо. С другой – все для того, чтобы мужики восхищались. Разве что некоторые считают, что восхищаться должны их возможностями и умениями. А это, как раз, не всегда верно. Потому как восхищаться нужно и ими, но только вместе со всем остальным.

Хорошие и настоящие мужские мысли завсегда приходят в момент, когда ты набиваешь трубку. А, да. В Зону таскаю с собой именно ее. Потому как сигареты легко превращаются в труху. А трубку самое главное надежно спрятать там, где ты на нее не упадешь. И кисет носить в непромокаемом месте. И спички там же. И будет вам, курильщикам, за это счастье. И даже тем, кто не курит, тоже будет не особо противно. Потому как в трубке тлеет табак, а не та синтетическая дешевая дрянь, что набивается в сигареты.

            Да уж, так и есть. Вот, берешь кисет, раскрываешь и чуть засовываешь в него свой нос. Вдыхаешь несильно, не приведи Ктулху, чихать придется. Не, так, чуть-чуть, чтобы сладковатый аромат пробрал всего полностью. Хорошо… Вредно, но так хорошо…

            Тройник главное не забыть. Больно уж удобная штука. Но если и забыли, то обойтись, умеючи, можно любым не самым толстым карандашом. Или сучком. Или, если не брезгуете, собственными пальцами. Они всегда с тобой.

            Берем, значит, щепотку зелья и в чашечку трубки. Так, забили? Теперь слегка надавим пяткой тройника, прижимая к донышку. Несильно, а то не раскуришь. Сделали? Ага, хорошо, переходим ко второй стадии этого философски-спокойного занятия. Еще одну щепоть. Все повторить, только забить сильнее, но так, чтобы не туго. Придавили? На полчашки где-то уже? Все верно делаете.

            И третья часть Марлезонского балета. Забиваем последнюю и в чем-то самую важную часть порции трубочного зелья. Все также, как и раньше, только в конце делаем плотно сбитую массу, разглаживаем сверху и прессуем. О, даже выглядит гладко, как пробка от шампанского, так?

            Теперь попробуем втянуть воздух. Идет? Туговато? Не, все как нужно. Где тут наши спички?

            - Два дня не курил и на тебе… - проворчала Мара.

            - Дамочка, вы желаете, чтобы я оглянулся и понаблюдал не самый лучший стриптиз в моей жизни и в вашем исполнении?     

Она хмыкнула. Ха, а ведь задело. Я же говорю – поклонение и восхищение. И не вздумайте сравнивать, когда вам решат подарить такой подарок, как медленное раздевание под музыку, с кем-то. Оценка только одна – бесподобно. Ну, или божественно. И больше никак.

- Вот и все… - оглядываться я не стал. – За тобой никтоне подглядывает, и ты не лезь.

Мара не ответила, начав смешивать в наиболее чистом тазу горячую и холодную воду. Ну, как наиболее чистом? В нем хотя бы просто стирали, судя по всему.

Так, прикуриваем, раскуриваем, не даем потухнуть и наслаждаемся после всего этого, сделанного правильно. Это вам не табачная палочка, которой достаточно щелчка зажигалки. Тут надо правильно, по кругу, чтобы внутри не прогорело, медленно и постоянно вытягивая воздух в себя. Если получится, то выйдет как у меня сейчас… когда сидишь, весь в дыму, довольный, и вокруг пахнет табаком.

А ты такой сидишь, думаешь, что-то там рассуждаешь…

Женщины… Думаете, женщины и Зона несовместимы? Да вы правы, чего там. Но!

Всегда есть «но». И их несколько. И отвертеться от них просто нельзя. Это глупо.

Давайте честно. Сама Зона, да? Вы можете считать ее мужиком? Да хрен там. Это она. Хозяйка. Госпожа. Повелительница. Та, что дает каждому из нас по заслугам. Та, что карает, милует и может, сжалившись, подарить жизнь. Как еще один шанс. Это первое «но».

Второе «но» встречается в Зоне чуть реже. Чертовы амазонки, десяток боевых дев, что заткнут за пояс немало серьезных бродяг. Не уважать их не получится. И опыта немало, и сталкерской «чуйки» и везения. А уж как некоторые раздают по щам, мм-м, красота.

Третье «но», как правило, носит погоны. И знаю пару таких цып, что просто нужны. Почему форма так притягивает бывший «слабый» пол, не знаете? Я вот, к примеру, даже близко не могу понять. Но… ничего не попишешь. Звезды на погонах и Зона всегда рядом. И, если уж честно, то мои редкие попадания на допросы всегда проходили лучше, когда следователь был с усами. Ну или брился каждое утро. От зубастых милашек, обитающих в особом отделе МВД Периметра, так просто не отвертишься.

Четвертое? Ну, с четвертым все ясно. Четвертое «но» чаще всего длинноного, полногрудо, крутобедро и так далее. Оно весьма часто еле одето, либо одето так, что это скорее набор кружев, держащихся на тонких шнурках, нагло, жадно и продажно. Не, а чего? Это есть самое настоящее подтверждение древности одной из, так скажем, профессий. Я о танцовщицах, и уж не знаю кто там себе чего подумал своими безнадежно испорченными поп-культурой и СМИ мозгами.

Чего греха таить… с ними веселее. Хотя и весьма дороже.

Ну и еще, такие чудные экземпляры встречаются, есть просто обычные женщины. Те, что смогли сбежать из города во время Прорыва или жили в окрестностях. И не уехали, как ни странно. Вот, например, у Сдобного есть Глаша. Да-да, натурально его повариху звать Глафирой. И так, как она лепит пельмени… ай, ну вас. Аж в животе забурчало.

К чему весь этот словесный винегрет и псевдо-философия? Да просто отвлечься. А как еще-то? Вот, пожалуйста, горячая вода в баке и кран. Вот два индивидуума, что последние сутки бегали, ползали и лазали во всяком чме и грязи. Как не сполоснуться. Карауля друг друга, само собой. Все вроде как нормально. Если бы не чертовы зеркала на стенах. Почему они сохранились и что в них разглядывали бомжи? Беда-а-а-а…

Куда не поверни голову, контролируя коридор в обе стороны, все равно наткнешься на мою валькирию, оголившуюся по пояс и орудующую найденным куском мыла. Хорошо, что хоть по пояс. И вроде не в моем вкусе, мускулы-то куда серьезнее моих, а никак не отвернешься. Прям как пацан какой-то, слово чести…

В дальней стороне коридора, из темноты, что-то хрустнуло.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Лена Кутузова 01.05.2016, 11:33:47

Дииим, изверг ты! У меня табак закончилсяяяяя! А следующий куплю невесть когда - до города добраться еще надо.