В лучших традициях Джорджа Мартина

Автор: Ким Грант / Добавлено: 12.09.15, 18:15:24

Иду я, значит, по улице. Думаю о своем. И тут вдруг... идея. Название нового произведения золотыми буквами на красной ленте в моей голове. Потом- вся сюжетная лента. Если кто меня знает с проза.ру, то так же наверное знаком с моей любовью к убийству персонажей. Просто пока я была просто читателем, и сама свои силы в писательстве не пробовала, то слишком уж часто состоявшиеся авторы меня обижали, убивая самых мне сипатичных персонажей. Вот и теперь я на своих читателях отыгрываюсь,"в лучших традициях Джорджа Мартина".

Поэтому и в только что сложившемся в голове сюжете сразу же приходит мысль, кто и как умрет. И такое бывает, что все умирают.

Недавно я задумалась: а нормальна ли вообще эта тяга к убийству персонажей? Не нанесли ли мне психологической травмы господа Тахира Мафи, Джон Грин, Вероника Рот? 

Помогите уж решить, друзья! Буду очень благодарна всем, кто в комментариях напишет свое мнение на этот счет.

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Евгений Чепур 12.09.2015, 20:58:45

Почему не убить? В своем творении Царь и Бог. Пожелал убить? Сделал, надоел персонаж и все. Читателя заставляешь его полюбить, принять к сердцу и "оп". Отличная шоковая терапия. Главное заставить переживать и вызвать эмоции. Я считаю не важно какие эмоции, главное что бы состоялись.

Дмитрий Арц 12.09.2015, 18:46:38

Ваши записи в блоге одна лучше другой, право слово. то есть вы хотите узнать мнение читателей: "нормальна ли вообще эта тяга к убийству персонажей? Не нанесли ли мне психологической травмы господа Тахира Мафи, Джон Грин, Вероника Рот?"
Хорошо, вот вам мое мнение: да, нормально. Да, нанесли. :D

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ким Грант 12.09.2015, 20:14:38

Дмитрий Арц, Я вот именно что хотела узнать, есть ли такая странная наклонность в других. Из этого же и получила бы ответ,- только у меня одной такое (что значит, что это ненормально) или же так у многих (это бы успокоило).
И да, я поняла, что это вы не со зла) так что не стоит извиняться)

Атомная Пуля 12.09.2015, 18:23:15

Да ну персонажа убивать. Растишь его как ребенка, качествами наделяешь, характером, чувствами, эмоциями, испытания ему посылаешь, заставляешь страдать ......... И хлоп убит. Ему же обидно )

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Атомная Пуля 12.09.2015, 19:41:13

Аф Морган, Если он есть этот прототип, и он погиб, и я историк описывающий его жизнь, то да он должен умереть. Но если он плод моего воображения, пускай даже имеющий сходство с реально существовавшим человеком и с ним происходит то чего не было в реальности, и характер у него такой каким наделил его я, то вполне допускаю оставить его в живых. Почему я в событиях имею право менять реальность а в смерти нет ? А если Вы описываете дорогого Вам человека который умер, то тем более повод оставить его жить, на страницах, в сердцах тех - кто будет о нем читать и в своем тоже.

Галина Узунова 12.09.2015, 18:21:50

Забавная тема для обсуждения... Лично у меня сложилось впечатление, что персонажи моих произведений - весьма независимые личности, живущие собственной жизнью и поступающие так, как им заблагорассудится, зачастую совершенно не считаясь с моим мнением. На одном из сайтов в полемике на схожую тему меня обвинили в шизофрении за такие речи, и всё-таки я скажу: полагаю, что хорошая книга - это целый мир, который хочет заявить о себе через Писателя.) И мы не всегда можем решить, кому из героев жить, а кому умирать.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 12.09.2015, 19:04:10

Узунова Галина, Как Вы хорошо сказали. Мир, который хочет заявить о себе через Писателя... Я чувствую то же самое, когда пишу. Иначе, зачем вообще писать?

Аф Морган 12.09.2015, 19:02:33

Я бы их ни за что убивать сама не стала... Но, к сожалению, из песни слова...

Елена Ершова 12.09.2015, 18:20:18

если душа просит и сюжет обязывает - кто ж запретит?)