100% беспроигрышные сюжеты о любви (с юмором)

Автор: Кристина Юраш / Добавлено: 03.05.16, 12:06:13

Беспроигрышные сюжеты о любви, которые будут актуальны в любую эпоху, в любой книге, где только есть упоминание о светлом чувстве. Как ни крути, но их действительно мало. И мы сегодня их разберем на веселых и занимательных примерах.

беспроигрышные сюжеты о любви

 

Картина первая. Любовный треугольник, где все углы тупые. 

Типичный любовный треугольник с условными именами. Петя и Вася влюбились в Машу, а Маша мечется между обоими самцами, выбирая седьмым чувством самого-самого.  Обычно Петя — бананчик, а Вася — клубничка. То есть, два абсолютно разных овоща, с претензией на фрукт. В итоге, если соединить их воедино, получиться то, что Маше надо, но никакая магия на такое не способна, а если и способна, то Франкенштейны Машу не интересуют. Тем временем, тусуясь во френд-зоне Маши, Петя и Вася готовы сломать друг-другу рога, наперебой спасая Машу и вытаскивая ее очаровательную попку из неприятностей. Вскорости Маша начинает извлекать лулзы/пользу/профит  и понимает, что торопиться делать выбор не стоит. А фигли? Машу спасают, слезку утирают, разрешают плакать в рубашку, обтягивающую мускулистое тело. Сказка растягивается на многотомник веселых приключений. Стоит одному из самцов остыть и отдалиться, как Маша резко вспоминает о нем и тут же с розовыми соплями бросается вслед уходящему кандидату, убеждая его, что он для нее «нечто большее, чем просто друг».  Поверив, что он — самый-самый, самец продолжает сражаться за Машу до последней капли слюней/крови/соплей и прочих биологических жидкостей. Дальше недвусмысленный намеков и робких поцелуйчиков (по инициативе самцов) дело не идет. Иначе это уже называется совсем другим словом.

Варианты окончания:

  1. Маша наконец-то определяется с выбором и тут же выскакивает замуж за счастливого обладателя такого востребованного сокровища. Если к другому уходит невеста, но неизвестно, кому повезло — гласит уже ставшая народной, мудрость. Второй уходит в закат/запой/загул. Маша ликует. Ей уже плевать на лузера. Если автор — сердобольный, то и для бедняжки-лузера найдется утешительный приз.
  2. Два самца в процессе очередного спасения Маши, вместо того, чтобы взглянуть друг на друга волком, внезапно понимают, что Машенька того совсем не стоит. Югославский солдат и английский матрос мирно курят в стороне тонкие ментоловые сигареты у вывески бара «Голубая Устрица». О как! Ну или хотя бы остаются друзьями, слушая рассерженные крики брошенной обоими самцами Маши, которая негодует от такого свинства.
  3. Авторы надоели эти типы самцов, которые можно назвать разминкой к «большой и светлой любви». И тут, пока Петя и Вася устраивают пафосные разборки, на горизонте Машиной жизни появляется он. Мужчина мечты. Обычно а таких случаях два несчастных самца грустно глядят во след своей несостоявшейся любви, которая уходит под ручку в закат с новым хахалем.

В чем профит?

  1. Жизненно. Даже очень. Выбор, правда, не велик, но смотреть на брачные игры самцов очень забавно.

Пример «Сумерки» Стефани Майер.

Картина вторая. Я построю гарем на 400 мест

Маша попадает в то место, где кроме нее женщин вообще нет. Или они настолько ужасны, что при одном взгляде на них, у мужчин наступает временная импотенция.  Или Маша отличается настолько неземной красотой, что самцы строятся в ряд, надеясь заполучить ее. Каждый мужчина в окрестностях при виде Маши думает только одно:  «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.. Ту-ду-ду-ду…» Пользуясь своим положением «одна девка в деревне», Маша тут же начинает завоевывать сердца всех. В итоге вокруг Маши собирается толпа поклонников, готовых всячески услужить и везде следующих за ней по пятам. Вам эта картинка ничего не напоминает? Ладно, я совсем не про собачек, я про гарем. Конкуренция высока, но уже в середине книге нарисуются фавориты. Их будет не более пяти. И теперь у Маши есть выбор. Стоит ткнуть пальчиком  в любого, как он поползет к ней на коленях, но Маша не такая. Нет! Чем дальше в лес, тем слабее нервы. Изведенные самцы готовы присвоить Машу любой ценой, сражаясь друг с другом, подставляя друг друга. Иногда даже убивая (Хм… Об этом стоит написать! Я подумаю!), а так же зажимая Машу в уголочке, настойчиво требуя взаимности.  В итоге Маша делает невинные глазки и заявляет, что ничего не понимает! Она так чиста и невинна ( ее мозг занят совсем другим, например, спасением мира), что она даже и не думала о любви.

Варианты окончания:

  1. Маша внезапно встречает мужчину своей мечты, показывает всем самцам язык и уходит с ним в закат.
  2. Маша встречается со всеми по очереди, меняя партнеров, как перчатки. Хотя нет. Маша не такая. Она скорее выест мозг каждому мелкой ложечкой, а потом автор как-бы оставит вопрос открытым, намекнув, что Маша определилась. А вот кто стал ее избранником, каждый пусть решает для себя.

В чем профит?

100% каждая читательница найдет в книге своего принца.

«Не будите спящего Дракона» Уласевич Светлана. (когда у меня плохое настроение всегда перечитываю!) Анжелика «Анжелика» Анн и Серж Голон.

Картина третья. Полюбила я дебила. 

Здесь все просто. Она его лю…, а он а) еще не знает, б) находит кучу отмазок, в) даже не задумывается об этом. Пока что г) он женат и изменять не планирует.  д) устал от Маши и ее выходок. Вот такие пироги. Маша страдает от неразделенной любви, придумывает все новые и новые способы привлечь внимание избранного самца. Чем дальше в лес, тем гуще дебри. Способы становится изощреннее, нервы у Маши на пределе…. И тут благодаря обстоятельствам выясняется, что а) он любит ее давно, но не знал, как признаться в этом , б) он ее любит и наконец смирился с этим в) он внезапно осознал, что Маша — тоже женщина. Причем, не самая худшая. Наконец-то! Ура!

Варианты окончания:

  1. И жили они долго и счастливо, а на свадьбе долго рассказывали, как их так угораздило.
  2. Они расстались, ибо у Маши что-то переклинило. Она слишком долго этого хотела, что это превратилось в спортивный интерес. Или ей стало противно от той мысли, что все это время она за ним бегала, а он сидел, сложа лапки. Теперь его очередь. А она посмотрит.
  3. Она помирает на его руках (автор, ты — садист!) И в этот момент он понимает, что она и есть его любовь всей жизни. Теперь он безутешен. Заслужил, скотина! Нефиг было нос воротить! О как!

В чем профит?

Знакомая ситуация, не так ли? Плавали, видели… Что значит нет? Не верю!

Скарлетт/Эшли, «Унесенные ветром» М. Митчел. Скарлетт /Рэтт  «Скарлетт» Александра Рипли

 

Картина четвертая. Ромео и Джульетта. 

Их семьи/кланы/страны враждуют, забрасывая друг-друга какашками из реактивного говномета.  И тут молодые сердца нашли путь друг к другу. Половину книги они борются с предрассудками. гордостью, предубеждением, неземной любовью назло всем, а потом радостно машут рукой на все и сдаются в плен друг-другу. Родные/близкие, конечно, в восторге от такого поворота событий, однако влюбленные не сдаются.

Варианты окончания:

а) Шекспир уже все написал. Снимаю шляпу.

б) Влюбленные умудряются помирить враждующие стороны, ведь любовь все побеждает. Хэппи Энд и свадьба а ля натюрель.

в) Чувство долга пересиливает гормоны. И они расстаются. Душераздирающее зрелище…

 

В чем профит?

Тут и война, тут и любовь. Отличный коктейль. Подавать с огоньком и соломинкой-сердечком.

 

Картина пятая. Любовный треугольник, где два угла острых 

Здесь, в отличие от «тупоугольного треугольника» за одного самца сражаются две самки. Причем, битва не на жизнь, а на смерть. Сюжетик не сильно затаскан, но по-своему интересен. Итак, у нас есть Маша и Даша, которые сражаются за любовь к Васе. Вася — редкостный чудак, однако девушки влюбились в него не на жизнь, а на смерть, готовые повыдергивать волосы друг-другу за право обладания таким призом. Мотивы Васи, который никак не может сделать выбор, очень просты. Чаще всего ни одна из дам, не является объектом его грез. Но есть варианты, когда есть явная фаворитка. Либо эта фаворитка уж больно высокого мнения о себе, либо Вася просто тусуется в ее френд-зоне уже давно, либо ее душа жаждет подвигов в Васином исполнении, но Вася может только смотреть на нее и облизываться. Зато вторая готова и дракону яйца оторвать, и врагов передушить, как цыплят, но Вася ею нагло пользуется ради собственного удовольствия, тайно вздыхая о своей Дульсинее, боясь ненароком назвать новую пассию чужим именем, которое так и норовит сорваться с его губ в самый неподходящий момент. В итоге женская война затягивается на многотомник увлекательных приключений, наполненных истеричными криками: «Он мой! Пошла отсюда, потаскуха!»

Варианты окончания:

а) Вася находит свою настоящую принцессу, а две разозленные самки провожают его криком: «Кобель и сволочь!»

б) Самки мирятся. (Хотя этот вариант часто исключен из-за особенностей женской психологии). А Вася идет в закат.

в) Вася определяется с выбором. Одна из дам оказывается вовсе его не любит, что медленно но верно доходит до Васи, который уже раскатал губу и отстегнул гульфик. Но гульфик застегивать не торопится, так как есть запасной аэродром, который и оказывается «настоящей любовью».

г) Вася всегда любил одну, а второй пользовался. В итоге первая наконец-то снисходит до любви к нему, а вторая мрачно уходит в закат.

В чем профит?

Драйв и женские интриги. Конечно, у автора есть фаворитка, за которую автор болеет, как за любимую команду. Вот на нее стоит обратить внимание. Скорее всего именно она и победит в схватке за Васю.  Жизненно. Даже очень. Выбор, правда, не велик, но смотреть на брачные игры самок еще интереснее, чем на игры самцов. Слезы гарантированы!!!

(Пример Геральт/Йеннифер/Трисс) «Ведьмак» Сапковского.

 

Картина шестая. Как ты ни крути, но мы не пара… 

Эта история о любви, где присутствует ровно одна самка и один самец. Но есть куча неприятных обстоятельств, тонко намекающих, что лучше этой парочке не быть вместе. И понеслась. Весь мир, по воле автора, ополчился на бедных влюбленных. Но закон «действия-противодействия» все еще остается в силе. Чем больше неприятностей, тем сильнее любовь. Периодически теряя друг друга, переживая и страдая, наматывая сопли на кулак, влюбленные все равно пытаются соединиться, в надежде, что эта неприятность — последняя. Ан нет! Судьба готовит им кучу сюрпризов, которые неизвестно чем закончатся. Сюжет изрядно потасканный, но при наличии у автора фантазии становится безумно интересным.

Варианты окончания:

а) Фух! Мы победили! Теперь мы будем вместе навсегда.

б) Для пущего драматизма кого-то автор все-таки убивает в самом конце, дабы потоки читательских слез размыли экраны девайсов и типографскую краску.

В чем профит?

Количество пролитых слез равно признанию автора. или гонорару. Так, что давим слезы из читателя и получаем за это профит.

Примеров тьма. Действительно. Я не преувеличиваю.

 

Итак, я привела примеры самых беспроигрышных сюжетов о любви. Они могут стать, как главной интригой книги, так и второстепенной. Почему я называю их «беспроигрышные сюжеты о любви»? Потому, что в любых декорация, в любую эпоху, в любом произведении они есть. Но лишь мастерство автора заставляет трепетать сердца, сопереживая героям.

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Единорог 09.05.2016, 00:13:41

Прелестно!

Алина Лис 04.05.2016, 18:12:23

Люблю ваши блоги. Весело, задорно, хоть даже и не порно :)

Спасибо. Продолжайте, пожалуйста, правда с огромным удовольствием читаю.

Анна Валентинова 03.05.2016, 18:44:26

Ну самого без проигрышного варианта наших топов здесь как раз и нет. Мудак с большой буквы М, который в самом начале ломает нашу героиню через колено, и всю оставшуюся книгу она собирает себя по кускам, уговаривая себя, что не такой уже он и плохой))

Яся Белая 03.05.2016, 16:25:47

повеселили :) вот да, все мы играем этими кубиками, умудряясь строить из них такие разные пирамидки

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 03.05.2016, 16:52:25

Кристина Доломанова, плюс много

Ксюша Ангел 03.05.2016, 12:36:52

А как же тот любовный треугольник, где героиня решает совсем не выбирать и выходит замуж за обоих? :D

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 03.05.2016, 16:30:44

Ксюша Ангел, кстати, да)))) в последнее время одни тройнички на глаза попадаются) классификация классная, но под мой сюжет пунктика не нашлось, жалко)

Ким Грант 03.05.2016, 12:46:13

Свято верила, что насочиняла абсолютно необычную любовную линию, а оказалось, что получился обычный микс из картины первой и картины шестой. Смех сквозь слезы и депрессняк от осознания собственных заблуждений.
А вообще-то повесилили авторские сравнения :D

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ната Ли 03.05.2016, 16:11:12

Ким Грант, 1+6 это очень любимый многими вариант.
Он звезд и она ему не пара и страдают от превратностей, зато второй мужик ей как раз пара и мозг так невыносит, как первый. Но она все не может решиться )))

Таша Танари 03.05.2016, 15:43:42

Коктейль из 3,4,6 ))) Спасибо, улыбнуло =)

Екатерина Шашкова 03.05.2016, 13:30:38

У меня третий вариант, но в зеркальном отображении.
Он ей и завтрак в постель, и цветы в окно, и комплименты в оба уха - а она такая: "Да ну, какая любовь! Это он так прикалывается, я точно знаю! Пошли лучше с кем-нибудь подерёмся и мир спасём!"

Ольга Малашкина 03.05.2016, 12:39:41

Еще: "Солнце, море, облака! Я влюбилась в мудака!"
Сюжет популярен, как во всемирной любовной литературе, так и на этом портале. Причем, откровенный мудак, как правило, подается, как сильный мужчина; хотя, ящетаю, сильному мужчине, как и сильной женщине, некогда и незачем самоутверждаться посредством мудачества.

Юлия Пасынкова 03.05.2016, 12:36:03

"Забрасывая друг друга какашками из реактивного говномета..."
Утираю слезы... Автор жжет напалмом))

Александра Елисеева 03.05.2016, 12:33:48

Великолепно! Спасибо.

Ульяна Гринь 03.05.2016, 12:20:40

Прелестно! Надо испробовать все!

Анастасия Химич 03.05.2016, 12:17:31

Да, вот за это я и не люблю любовные романы :) Спасибо, смеялась :)