Памяти Картера Брауна

Автор: Виктория Карелова / Добавлено: 05.05.16, 09:44:25

С 1949 по 1985 годы из-под пера Картера Брауна вышло несколько сотен произведений (в основном детективного жанра). Одних только романов он написал более трехсот. Точно определить количество написанных им книг затруднительно, потому что Браун использовал несколько псевдонимов. Достоверно известно, что по контракту с издательством он должен был писать по одному короткому и по два длинных произведения ежемесячно, но неизвестно, как долго он работал в таком темпе.

Родился этот плодовитый писатель в Англии, и при рождении получил имя Алан Джеффри Йейтс, но в 1948 году переехал в Австралию, сменил гражданство и посвятил себя литературному труду. Помимо детективов он писал триллеры, вестерны, научную фантастику, готику, но прославился именно своими детективными романами. Работал под псевдонимами Питер Картер Браун, Картер Браун, Кэролайн Фарр, Том Конвей, Пол Вальдес, Деннис Синклер, Синклер МакКеллар (и это, возможно, не полный список).

В 1997 году посмертно был удостоен премии Неда Келли, вручаемой Ассоциацией австралийских писателей детективного жанра, за выдающийся вклад в детективную литературу.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Дмитрий Кленарж 05.05.2016, 10:24:14

Человек-станок)