Наблюдения за читателями

Автор: Светлана Гольшанская / Добавлено: 06.05.16, 11:18:17

Сегодня выложила последнюю главу "Нетореных троп". Даже немного жаль *утирает скупую слезу*. Даже немного удивлена, что он собрал больше читателей, чем более простой и однозначный "Северный путь". Большое спасибо вам, дорогие читатели, что скачиваете, добавляете в билиотеки, оставляете лайки и комментарии и даже репостите в соцсети. Внимание к любимому детищу очень много значит для любого начинающего автора, для меня, по крайней мере, так уж точно.

Провела тут забавный эксперимент. Благодаря движку Литэры очень заметно, как аудитория откликается на изменения в оформлении текста: на смену обложки, аннотации, жанра, первых глав. Из наблюдений:

1. Больше читателей приходило на сине-зеленую обложку с лицами персонажей. Концептуальная и стильная черная обложка оказалась гораздо менее востребована.

2. Аннотации больше привлекают простые, где просто пересказывается завязка. Более оригинальную аннотацию-игру читатель не оценил.

3. Пафосный пролог с попытками сразу задать оригинальный авторский мир тоже не пошел. Подозреваю, что и первые главы были не особо удачными. Начинать с помолвки была не очень хорошая идея. Оказывается, все начинают с помолвки -  беда! Но тут надо думать, с какого места вообще лучше начинать, а что дать флэшбеками или намеками. Может, со встречи с вельвой или с побега из дома или и вовсе с начала путешествия? Но все-таки хотелось показать жизнь героини до путешествия, ее отца, познакомить с горе-женишком и с темным суженым, хоть и косвенно.

Кстати, описала еще эту встречу от его лица в отдельном рассказе. Муза закала, что поделать.

В общем, вопрос, с чего начинать, остается открытым. 

Вот здесь, к слову, можно почитать рецензии на роман с прошлогоднего Конкурса крупной прозы. Если хотите получить такие же, приходите к нам играть в этом году. Прием работ стартует 15 мая. Принимаем любую законченную крупную прозу.

Завтра выложу эпилог и специально для читателей литэры небольшой анонс следующей части с новым персонажем.

Выкладка второй части запланирована после праздников.

Если хотите узнать, сможет ли Вейас перебороть себя, перестанет ли Лайсве задирать Микаша и что за мутный мужик будет в анонсе - приходите читать вторую часть!

Надеюсь, вы не разочаруетесь. Выкладка каждый будний день, насколько хватит текста.

Ну и собственно картинка из интернета - концепт нового персонажа из анонса:

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Полина Сербжинова 06.05.2016, 12:08:18

Поздравляю! Не рыдай.... лучше пиши дальше.
Очень интересное исследование провела, на самом деле есть над чем подумать.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Сербжинова 07.05.2016, 17:17:07

Светлана Гольшанская, И ладно. Может у тебя настолько огромная книга?
Не, конечно можно разбить на много мелких и получится многотомник, но все равно одна гигантская выглядит внушительно.