Мое Злодейское Зло

Автор: Анна Елагина / Добавлено: 06.05.16, 15:35:21

Как фэнтези-писца (не звучит как ругательство?), у меня имеется свой Злодейский Злодей, типажа: "психопат умненький, зло ради зла и фана" и прочее. По совместительству  Злодей в кризисные моменты подрабатывает Музом :)   

Фигурирует в рассказах "Вечность" и  "Для каждого мира Зло есть свое". Обещает появиться в романе. 

Хочеться про него что-нибудь еще написать, но пока один стеб в голове вертится, это в принципе тоже вариант.

И я очень люблю рассказывать историю его появления в авторском мозгу (и самопиар опять, ага).

***

Одна из извечных тем сюжетов – противостояние добра и зла. Это видно заложено в нашей человеческой природе: это противостояние, как внешнее, так и внутреннее. Мы смотрим на экранах, как злодей проигрывает, и устраиваем противостояние внутри себя, разделяя поступки на плохие и хорошие, одновременно понимая, что мир сложнее, чем кажется. И это факт. 
  
А образ некого Зла почему-то всегда манил и притягивал меня.

 Предпосылка номер 1. В детстве у меня было много игрушек, и среди них была особая кукла-мальчик, сделанная из картона,  по неизвестным причинам ассоциирующаяся в моем детском мозгу с «плохим». Кукла все время пакостила, делая гадости другим куклам, а они в свою очередь боролись с ней. Это было задолго до появления на экранах американских мультиков (хотя все мы росли на «Ну, погоди!»)  и  прочтения мною Булгакова и знакомства с Воландом.   

Предпосылка номер 2.  Детство проходило, а мысль, идея оставались, просто уснув до лучших времен. Пересмотренные в больших количествах мультики про  героев, неизменно наталкивали меня на одну мысль: «Почему все злодеи или сумасшедшие или невезучие?». Так во мне начала зреть идея о Чистом Зле или Настоящем Злодее. Он должен был быть практически совершенен. И в любом случае  стопроцентно бессмертен (всегда было обидно за горца, что какое-то отрубание головы может его убить). 

Предпосылка номер 3. Школа внесла свою лепту, привив мысль, что даже если ты прав, ты можешь оказаться «в пролете», но главное это то, что чувствуешь ты внутри себя.  Эта же школа к ее окончанию добавила цинизма и иронии  как мне, так и моему Злодею.  

Предпосылка номер 4. Последняя. К институту его образ без зазрений совести  был вполне сформирован, были  придуманы  его сила,  не знающая  границ, и то, чем он будет заниматься всю свою бессмертную жизнь, и  даже нарисован его портрет.  Он ждал удобного момента для своего пришествия, и моментом начала цикла  о Нем послужила затронутая на семинаре тема бессмертия. 

Комментарии автору:

Всего веток: 0