Ваша Первая книга - как это было?

Автор: Пётр Яковишин / Добавлено: 08.05.16, 17:04:17

Наверное все вы когда-то написали свою первую книгу, рассказ, стих, все равно что. Возможно это случилось только у вас в мозгу или где-то в паралельной вселеной. Хотелось бы узнать что чуствовали вы, когда впервые дали почитать ее, и не друзьям знакомым, а тем кого вы никогда не видели.

Я лишь вчера выложил первую главу своего романа и испытал просто потрясающие чувства волнения впервые влюбившегося мальчика. Непонятный страх пронзил всего меня и не отпускал до первого отзыва. Я натурально дрожал и обновлял каждую минуту страницу литэры и группы в ВК, где сделали анонс.

Следил каждый час и даже просыпался ночью - лишь бы обновить и увидеть, что добавилась плюс одна загрузка книги или очередной читатель добавил ее в библиотеку. Ревниво сравнивал статистику книги с аналогичными авторами, пытаясь найти закономерность и понять - ПОНРАВИЛАСЬ ИЛИ НЕТ.

Это не передаваемые ощущения. А как было у вас?

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Любовь Черникова 08.05.2016, 17:34:53

Даже не знаю, насчет выкладки... трепета особенного не было, но вот посмотреть сколько прочтений я тоже без конца лазила. Только спустя полгода уже не захожу каждые 15 минут )))

Болдырева Наталья 08.05.2016, 17:15:41

Первый роман "Ключ" начала писать еще в доинтернетную эпоху, в старших классах школы для себя. Читали только брат и папа, остальным это было не интересно. Когда была готова где-то треть романа, стало резко не до него. Помню, что выложила на каких-то ресурсах, но особо не следила ни за чем. В 2007-м году, прочитав про романный семинар Ника Перумова на Росконе, вынула этот текст, стряхнула с него пыль и быстро дописала еще две части, чтобы попасть на семинар 2008 года. Роман приняли, и это была радость, да :)
В итоге книга вышла, но со свистом пролетела мимо ца - хотя и распродалась успешно, надо признать. Очень сильно заметно, что между 1 и 2,3 частями разница в 10 с лишним лет. Причем аудитория разделилась на: 1. такое клевое начало, но конец я совсем не понял и 2. еле продрался сквозь начало, и тут началось самое интересное
Так что пишите в один присест :) не делайте долгих перерывов в работе - и успеха!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Болдырева Наталья 08.05.2016, 17:27:40

Пётр Яковишин, если только как пример, как делать не надо :)
Ко мне в следующем году вернутся права на него, я тогда выложу версию с исправленными косяками :)

Иринья Коняева 08.05.2016, 17:09:13

Очень рекомендую кнопочку F5, удобнее обновлять страничку. В ближайший месяц это пригодится, потом будете раз в день заходить или и того реже)))))
Поздравляю с почином!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пётр Яковишин 08.05.2016, 17:21:35

Иринья Коняева, спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом )

Елена Литвиненко 08.05.2016, 17:08:39

примерно, так же :)
а теперь свою первую книгу я никому не покажу