Хронология, рассказ от нескольких лиц.Ваше мнение.

Автор: Ольга Трубецкая / Добавлено: 10.05.16, 02:35:20

В книге "Личные персонажи:"Спасение" я использую деление на части. В каждой части рассказ ведётся от определенного лица в определённый период: событий столетней давности, недавнего прошлого и настоящего для персонажей времени. Так же есть вставки из дневника одного из персонажей.

Учитывая ваш опыт и предпочтения, как вы относитесь к хронологическим скачкам, подаче материала в разных формах и рассказу от нескольких лиц? 

И, если есть время и желание, оцените, как попытка совмещения всех этих моментов реализована в книге.

P.S.: Книга находится в процессе написания. После четвёртой части, состоящей из дневников Мария (что сейчас и пишется), есть завершённая пятая часть продолжающая события первой.

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Евгения Телицына 12.05.2016, 16:05:38

У меня вечно все от разных лиц, так что я за такой прием. А вот с хронологией нужно быть аккуратным

Ольга Жакова 10.05.2016, 13:50:11

Нормальный прием.

Alexandr Zarubin 10.05.2016, 11:40:59

Вполне положительно.. Удобный прием, но "стыки" - моменты перескока с одного фокуса на другой надо очень тщательно отрабатывать...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 10.05.2016, 13:10:40

Ольга Трубецкая, А тут пока не напишешь, не узнаешь...

Кристина Юраш 10.05.2016, 11:09:05

Я встречала в литературе такой прием. Он позволяет раскрывать внутренний мир персонажа максимально в некоторых сценах, а в некоторых быть беспристрастным судьей. Прием удобный и не новый. Раньше таким образом делали вставки "рассказ героини, о том, как она докатилась до подобной жизни"

Харитонов Дмитрий 10.05.2016, 11:00:08

Лично я отношусь к процессу "хронологических скачек" вполне нормально. В моем цикле книг повествование ведется не только от первого лица, а так же от третьего, не только в разное время, но и параллельно с основными действиями. В моей первой книге, две части, во второй части рассказывается об абсолютно других людях описывая события произошедшие за несколько лет до событий первой части книги. Во второй книге, так же две части и так же разделены на временные интервалы, где повествование идет об абсолютно разных людях, но их всех объединяет одна, общая, сюжетная мысль, дополняя и достраивая пазл целиком. Ко всему прочему, у меня еще есть рассказы, в которых главными героями являются второстепенные персонажи цикла книг "Забытая Реальность".