Почти эротика и тоже 18+)))

Автор: Надежда Волгина / Добавлено: 12.05.16, 11:00:57

Об эротике поговорили. Я получила много ценных мнений (единодушных, кстати), за что всем огромное спасибо! Но мое словоблудие не удовлетворено, и любопытство снова рвется в бой. А поэтому перехожу к другому важному для меня и не менее эмоциональному вопросу по роману Размах крыльев http://lit-era.com/book/razmah-krylev-b9465, который заодно приглашаю читать всех заинтересовавшихся)) – к религиозности читательской.

 

Для начала парочка конкретных примеров:

 

  1. Моя сестра, узнав о чем роман, заявила, что если бы он был не мой, то читать бы она его не стала.
  2. Подруга моей сестры наотрез отказалась читать этот роман, потому что считает себя глубоко верующим человеком и даже состоит в какой-то там секте что ли.
  3. Другая моя подруга сказала, что тему я выбрала довольно опасную и умудрилась все перевернуть с ног на голову (сказала беззлобно и роман ей понравился).

     

Высказывались еще разные мнения, наподобие несоответствия реальной (осталось выяснить, как вообще кто-то может это знать) преисподней с той, что я «нарисовала» у себя в романе. Все их тут приводить нет смысла, я не вспомню, да и так понятно, о чем речь))

 

Так вот, может ли мне кто-нибудь ответить почему придумывать демонов и писать

про них считается нормальным, какими бы зверствами эти выдуманные автором персы не занимались в романах? А демоны, про которых все мы знаем из мифологии, настораживают (оскорбляют чувства верующих), когда выступают героями произведения, и автор наделяет их реальными чертами? Или те же жители подземного царства. Да, они все монстры, но кто сказал, что они плохие? Ну и мы же придумываем новые расы и тоже нередко наделяем их монстрическими особенностями и характерами))

 

На этот раз обойдусь без цитат, потому как тема более общая, но не менее

волнительная)) Действие моего романа происходит в подземном царстве Люцифера. Ну и как вы понимаете, он сам там выступает одним из ГГ (несколько читательниц даже просили меня написать про него отдельный роман. Может и напишу назло всем врагам, когда-нибудь))) Кроме него, кого у меня там только нет, и все они жители этого мрачного места, про которых мы знаем из мифов. Ну я, конечно, их многих довольно сильно изменила, но ведь имею право, я же автор))

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Корин Холод 14.05.2016, 17:28:00

Лучше дайте им посмотреть сериал "Люцифер" по комиксам Нила Геймана) Вот уж где переоценка образа дьявола...

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Yuliya Panina 14.05.2016, 23:15:23

Корин Холод, Если бы вышел САМ я бы застыла на месте от восторга, куда уж там бежать и зачем)) Вот ни одна нечисть телевизионная меня доселе не соблазнила, ни вампиры, ни вурдалаки, ни предыдущие Люцифиры, а здесь кто устоит? А интонации у него какие!Detective вниз вверх как на качелях. И диалоги там филигранные, умные, ироничные. Остановите меня))

Алиса Дорн 14.05.2016, 20:31:34

ХЗ. У меня половина действия происходит в Аду с мифологически канонными демонами, никто не жаловался, как и на многочисленные шутливые отсылки к религиям. Но у меня няш нет, а читатели привыкшие к дарку, ксенофилии и взаимной некрофилии, может в этом дело. :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 14.05.2016, 20:52:24

Алиса Дорн, наверное, правда, дело в том, что ЦА у вас подобралась такая, что точно знает на что идет))) Ну и если романы объединены общими атмосферой и жанром. Да и у меня не то что жалуются... просто вот проскальзывало такое, вот и решила поднять тему)))

Александр Гарин 14.05.2016, 16:35:09

Есть темы - или герои, писать о которых в положительном ключе - кощунство. И люди, даже "неверующие", инстинктивно это чувствуют. Не знаю, каким он изображен в вашем романе, но из общей тенденции чем дальше, тем больше женщин изображают беса эдаким сексуальным красавцем, горячим и страстным, и совсем не отрицательным. Лично вы не задумывались, откуда такое в вашей голове? Ведь эта самая "чертовски соблазнительная" сущность - на самом деле ваш враг. Настоящий и самый страшный, какой только может быть у человека. Все, что нужно этой сущности - ваша мука. Страшная, и бесконечная мука, чудовищное страдание, без надежды на избавление. Вы пишете положительно о "парне" из-за которого сейчас, в данный момент миллиарды людей - горят. Его цель - видеть вас в огне, и для него нет ничего приятнее, чем хохотать на вашими корчами. Зная, что вы уже никогда не вырветесь, потому что вы сами выбрали этот путь, на который заботливо при жизни толкал вас этот сексуальный рогатый красавец. Когда вы пишете подобное о бесе - вы его тешите. И своей книгой завлекаете в его ловушку еще больше душ. Вот то, что видят верующие и даже некоторые неверующие, глядя на такую книгу. Поэтому реакция соответствующая.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 14.05.2016, 18:56:29

Александр Гарин, я поняла вашу мысль))) Спасибо!))

Екатерина Шашкова 12.05.2016, 12:25:47

Отправляйте всех этих религиозно-замороченных смотреть Догму. Или хотя бы "Сверхъестественное". После этого они к вашим демонам будут относится как к родным просто!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 14.05.2016, 17:21:08

Екатерина Шашкова, Разумеется.)

midea 12.05.2016, 12:11:57

А почему вдруг верующие люди должны воспринимать положительно, когда Люцифер (сатана) в вашем романе приобретает не свойственные ему черты. По мнению верующих все беды и пороки на земле проистекают от сатаны и живем мы в таком несовершенном мире тоже благодаря ему. Так что их отношение к вашему роману очень логично. Но роман вы пишите для другой аудитории, поэтому зачем вам мнение верующих) или вы их хотите переубедить своим романам, что Люцифер до чертиков положительный парень?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 13.05.2016, 04:38:28

midea, спасибо, что решились порассуждать на эту тему!!!))) Такая отзывчивость очень приятна))

Екатерина Лоринова 12.05.2016, 12:20:22

Повезло мне, что я не верующая (точнее, верю, но моя позиция сильно отличается от христианской=)). Помню, на нашем сайте мы с девочками (и мальчиками=)) играли в ролевку "Ангелы и демоны", чтобы дать представление о масштабах "катастрофы", привожу аннотацию:
Ангелы и демоны испокон веков сражаются за человеческие души. Под видом внутреннего голоса небесные посланники указывают людям правильный путь, а падшие склоняют к греху. Каждая порабощенная или спасенная душа увеличивает мощь Темного или Светлого воинства.
18 лет назад родилась особенная душа - человек, которому предначертано стать мессией. Он живет обычной жизнью и ни о чем не подозревает, пока на теле не появляются знаки, напоминающие стигматы, а вместе с ними - необычные способности. Какую сторону он примет? Кем станет для человечества - спасителем или антихристом? Будущий мессия, как помазанник Божий, огражден щитом от внушения и поиска, поэтому лучшим агентам Небес и Преисподней придется собственнолично спуститься на Землю и какое-то время жить в человеческих телах, чтобы найти свою цель и завербовать. Но что, если предназначение мессии - нечто большее, чем стать разменной фишкой в игре двух сторон?"

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 12.05.2016, 12:41:42

Екатерина Круглова, обязательно суну свой любопытный нос))) Спасибо, Кать!)) Я вот тоже считаю, что никто с достоверностью не может знать, как там все было;)

Татьяна Дмитриева 12.05.2016, 11:36:21

Это же роман в нем может происходить все что душе и фантазии автора удобно. Все люди разные и каждый имеет право на свое мнение и своих тараканов.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 12.05.2016, 12:40:27

Татьяна Дмитриева, вот и я так думаю))) Очень рада, что не я одна такая))) Спасибо!

Виктория Омарова 12.05.2016, 12:22:29

Ну не знаю, лично мне очень нравится!!! Горгулы просто улет! И чертик юморной) Продолжайте в том же духе! А особо чувствительные пусть идут лесом)))
"Демоны у каждого свои"

Мария Боталова 12.05.2016, 11:08:47

Привет, Надя! Я, к сожалению, не могу ответить на вопрос "почему", но вот лично меня такие демоны (и прочие существа) не смущают и чувств не оскорбляют. Уверена, многие люди отнесутся так же спокойно)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 12.05.2016, 12:08:05

Мария Боталова, да, наверное, и никто не сможет ответить, разве что высказать свои соображения на этот счет)) Но даже они интересны. *Жутким шепотом* А сатанинские игры у меня тоже есть и довольно жестокие *бьющий себя по голове смайлик* Это, конечно, не пособие по проведению, но все же...(((