Интервью с авторами серии "Академия Попаданцев"

Автор: Екатерина Флат Мария Боталова / Добавлено: 12.05.16, 17:49:41

У нас взяли интервью на тему Академии Попаданцев. Мы, конечно же, с радостью согласились ответить на вопросы:) Надеемся, читателям серии будет интересно!

Итак, поехали...

1. Как познакомились наши соавторы?

Екатерина: Познакомились на Прозе.ру. Я случайно наткнулась на Машину книгу "Дочь лесного духа" и зачиталась. Там было пока лишь несколько глав, а я терзалась любопытством, что же дальше. Начала искать заинтересовавшего автора в соц.сетях, чтобы слезно требовать продолжения. Так и познакомились.:))

Мария: Насколько помню, началось все немного раньше. Вроде бы это я первая забрела на страничку Кати, что-то начала читать и оставила комментарий. Помню еще, заметила – у Кати в информации об авторе написано было, что она читает только то, что понравится, и никогда не оставляет отзывы из вежливости. Так что потом я, со своим огрызком первой книги, очень удивилась, когда увидела Катю у себя:)

2. Как вы придумали такую необычную Академию?

Мария: Началось все с решения написать историю о магической академии. Все ведь пишут об академиях? Вот и мы захотели. А еще все пишут о попаданцах. Тогда-то и пришла безумная идея порадовать читателей вдвойне – не просто академией или попаданкой и даже не попаданкой в магическую академию, а самой настоящей академией для попаданцев! Так, кажется, радость тут получается не двойная, ибо целая академия попаданцев набирается:)

Екатерина: Вообще дело было примерно так.
Я: Маш, давай напишем какую-нибудь академию?
Маша не загорелась идеей.
Я *продолжаю доставать*: Ну давай тогда напишем о попаданцах.
Маша все равно не уговаривается.
Я *вообще несерьезно*: А давай Академию попаданцев!
Посмеялись. А потом просто взяли и написали.:)

3. Один из самых неприятных героев Академии Попаданцев – эльф Раэль. В связи с чем назрел вопрос: за что вы так не любите эльфов?))

Екатерина: Лично я люблю эльфов. Но не всех.:))) Толкиеновских люблю, остальных не слишком-то жалую. Эх, лучше бы вы про Ийрилихара спросили! Я бы с радостью рассказала, как я из-за своей нелюбви к вампирам все хотела его как-нибудь укокошить, но Маша так на его героическую смерть не уговорилась.:))))

Мария: Вот! Если наш эльф получился гадом – это вовсе не значит, что мы не любим эльфов в целом! А вампиров я вообще обожаю и никому в обиду не дам:))

4. А был ли у Раэля реальный прототип?

Екатерина: Лично у меня протип Раэля - просто "эльфийский принц". Но образ не канонический, больше пародийный. Никакого благородства и мудрости, а лишь высокомерие и самовлюбленность.

Мария: У меня вообще как-то не бывает реальных прототипов. Все герои просто возникают, и все:)

5. Пожалуй самый колоритный и самый нежно любимый читательницами герой Академии Попаданцев – единорог Бонифаций. В первой части он успешно устроил свою личную жизнь с грозной Друнгильдой. А как выглядели бы дети Друни и незабвенного Бони?

Екатерина: О_о Вы что, Боня с Друндгильдой личную жизнь не устраивал. Он лишь на балу с ней потанцевал, а в основном предпочитал восхищаться на расстоянии. Так что чувства у него исключительно платонические.

Мария: Уииии! Рогатые бегемотики!

6. К теме устройства личной жизни. Не хотите ли завести одному из самых запоминающихся персонажей – Вульфику – подружку?

Мария: Лично я не страдаю маниакальной идеей всем персонажам найти пару. Но если уж тут Боню с Друнгильдой вопросом ранее свести пытались, то вполне логично будет… Вульфика на Раэле женить!:)

Екатерина: Вульфик - герой одиночка.:))) Вестнику апокалипсиса не до личной жизни.:)))

7. Ну и конечно же все переживают за главных героев Лику и Савельхея. Есть ли у них в новой реальности шанс быть счастливыми вместе?

Мария: Шанс? Конечно, шанс есть. Почему бы ему не быть? События могут развернуться совершенно неожиданным образом, и только от самих персонажей зависит, смогут ли они прийти к совместному счастью.  Другой вопрос – захотят ли они попытаться?

Екатерина: Голос диктора "А об этом и многом другом вы узнаете в следующей серии!"

8. Понравилось про студенческие будни писать? Есть у ваших читательниц  надежда прочитать ещё какие-нибудь истории в этом жанре?

Мария: Писать о студентах довольно любопытно, а уж о студентах в магических академиях – тем более! Мне даже как-то не хватает этих самых студенческих будней в «Академии Попаданцев», именно поэтому я решила написать еще одну историю о магической академии. Серия называется «Академия Равновесия», первая книга в ней – «Рожденная светом». О попаданке в магический мир:) Спокойная учеба ей точно не светит, даже на факультете светлой магии!

Екатерина: Студенческие будни - это забавно.:) У меня сейчас как раз в процессе написания цикл "Факультет уникальной магии". Так же попаданка в магический университет. Но ни влюбленных ректоров, ни принцев, ни даже темных властелинов там не водится.:)) Вообще история веселая (первая книга, по крайней мере) и, конечно же, про любовь.:)

 

И небольшой бонус. Ответы на вопросы читателей:

1. Как Вам пришла сама идея написать этот роман и его неожиданную концовку? Был ли кто-то из ваших друзей, чей образ или характер вы взяли для героя книги?

Екатерина: Про идею написания уже рассказали, сам же сюжет рождался спонтанно. А прототипов лично у меня среди героев не было, все придуманы.:)

Мария: «Спонтанно» - ты о «ну давай уже этот план наконец составим!», да? :)))

2. Бонифаций - самый позитивный персонаж книги. Так вот, как вам пришла в голову идея о создании столь сногшибательного единорога и что вообще вдохновляет на его образ?

Екатерина: Боня фактически сам собой появился.:) Еще в начале главы у меня и мысли не было ни о каких единорогах в шкафу, а потом вдруг бац и появился.:)) Так что это сюрприз был не только для Лики.:)) Да и Бонифаций так органично вписался в сюжет, что без него книгу и представить сложно.

Мария: О да, я помню: «Маш, ты ведь не против, если в книге появится циничный курящий единорог?» Я долго смеялась:))

3. Главная героиня Анжелика кажется мне похожей на волшебную принцессу, читаю главу и вижу: хрупкую такую девушку и рыцарей вокруг. А какой Вы сами представляете её? Какой задумывался её образ?

Екатерина: Героиня задумывалась обычной.:) Не суперсильной, но и не слабой. Такой, в настоящесть которой можно было поверить.

Мария: *Усиленно киваю* Самая обычная девушка, которая будет близка читателям.

Интервью взяла Карина Соколова

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Габриелла Соколова 23.10.2016, 20:55:11


Мария Боталова, Здравствуйте прочитала 1 книгу очень понравилась!!! Вы собираетесь написать 3 книгу продолжения Академии Попаданцев? Очень жду и надеюсь!!!)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Боталова 24.10.2016, 19:55:16

Габриелла Соколова, Пишу три книги. Со всем моим творчеством Вы можете ознакомиться в моем профиле) Для этого достаточно нажать на ссылку с именем "Мария Боталова")

Виктория Щербина 31.05.2016, 18:38:52

Очень интересно узнать как воскресил свои чувства Савельхей, КАК он их "ВСПОМНИЛ" и "ПЕРЕЖИЛ",как написано в книге!..

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Габриелла Соколова 23.10.2016, 20:54:19

Мария Боталова, Здравствуйте прочитала 1 книгу очень понравилась!!! Вы собираетесь написать 3 книгу продолжения Академии Попаданцев? Очень жду и надеюсь!!!)

Король Джулиан 26.05.2016, 23:29:39

ОБАЛДЕННАЯ КНИГА )) ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КОГДА КОНЦОВКА НАМЕЧАЕТСЯ ИНАЧЕ ВЕДБ ПОМРУ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА ТАК И Н ЕУЗНАВ КОНЕЦ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Боталова 27.05.2016, 12:15:31

Король Джулиан, Тут уж как получится - загадывать бессмысленно)

виктория щербина 16.05.2016, 12:40:32

А зачем появился Алистер?Ведь ничто не бывает просто так?Всё-таки судьба героев зависит от их создателей!И каково же ЖЕЛАНИЕ конечного результата у уважаемых авторов?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Боталова 16.05.2016, 13:21:08

виктория щербина, Конечно же, ни один герой не появляется просто так. Каждый на своем месте.

Георгина Санчук 12.05.2016, 20:09:27

Спасибо,было интересно знать о том,как писалась и пишется Академия)
«Академия Равновесия»,"Факультет уникальной магии"-читаю,всё очень нравится.Вдохновения авторам)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Боталова 13.05.2016, 06:33:41

Георгина Санчук, Рады, если понравилось)