О вдохновении и ленивой заднице

Автор: Мстислав Коган / Добавлено: 13.05.16, 14:40:32

Вдохновение… Его так порой не хватает. Вот, казалось бы: время есть, атмосфера располагает, никто не мешает, но не идёт текст и всё тут. И ладно бы это затягивалось на день – два, так ведь нет – нередко счёт идёт аж на месяцы. В таком случае остаётся одно  - найти это самое вдохновение. Но где и как? Давайте разбираться.

Первое, с чего стоит начать – это собрать в кучу все положительные комментарии со всех сайтов (к вашим творениям, разумеется), и просто перечитать их. Меня самого иногда поражает, насколько мощной вдохновляющей силой обладает доброе слово, сказанное в адрес твоего произведения.

Если это не помогло, то стоит посмотреть какой-нибудь действительно хороший фильм, тематика и атмосфера которого хотя бы частично совпадает с атмосферой вашего произведения. Мне лично этот способ помогает немножко отвлечься, расслабить мозги и иногда почерпнуть несколько свежих идей для дальнейшего развития сюжета. Иногда выход из тупика может обнаружиться прямо во время просмотра – тут лучше всего как можно быстрее выключить фильм, записать всё, что прийдёт в голову, а потом навести себе чайку и с удовольствием досмотреть его до конца.

Ежели и фильм вас не прошиб, то стоит обратить внимание на улицу. А точнее выйти туда, причём, желательно на природу. Образы, обрывки фраз, мысли – они сами найдут вас и понесут на своих крыльях дальше по сюжету, продвигая и развивая его. Только и успевай записывать!

Не помогло? Ладно, едем дальше через мост. Ещё один неплохой вариант – обсудить своё творение с близким человеком. Быть может, именно в его голове родится идея, как можно выйти из сложившегося тупика. Всякое бывает. Не зря ведь говорят: «Одна голова – хорошо, а две – лучше!».

Неплохо бы обратить внимание и на обстановку, в которой вы пишете. Неудобный стул? Шум из открытого окна? Может, душно? Постоянно приходят сообщения в контакте и всем надо ответить? К чёрту стул! Мягкое и удобное кресло, поставляемое в комплекте с кружечкой тёплого сладкого чая – наш лучший друг. Шум? Так поднимите свою ленивую задницу из кресла и закройте это чётрово окно! Душно стало? Ладно-ладно, окно можно и приоткрыть, но не забудьте надеть наушнички и включить какую-нибудь спокойную музычку, чтоб хоть как-то абстрагироваться от алкашей, завывающих во дворе. Так, ты куда полез? Почту проверить?  Просто возьми и выруби интернет – никуда твои несчастные сообщения не денутся. А теперь открывай ворд (или либрофис, или блокнот, да любую доступную тебе хрень) и начинай писать. Всё.

Всём спасибо за внимание, извините за несколько эмоциональную концовку, но… Вот как-то так.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Татьяна Бессонная 13.05.2016, 18:04:27

Кому что) У кого-то нехватка вдохновения, а у кого-то его избыток) Причём, совершенно не в ту сторону))

Мишель Подымски 13.05.2016, 18:02:05

Все намного проще и без бубна...
Психостимуляторы!

Юрий Соклоков 13.05.2016, 17:47:51

Годно.