Фанарту привалило

Автор: snobb / Добавлено: 15.05.16, 14:54:59

Помните, я говорила, что не буду больше выкладывать здесь арты? Так вот - я лгала вам! Слишком уж хорош фанарт, который нарисовала мне Хельме. 

Итак, одна из главных героев Чумного, принцесса Эскер. Любительница верховых прогулок, охоты и фехтования. Добрая и несколько наивная, живет в своем мире, населенным благородными людьми, искренне любящими принцами и розовыми понями. По крайней мере, жила - до тех самых пор, пока брат не обвинил ее в заговоре, попытавшись убить при этом, после чего принцесса, спасая свою жизнь, оказалась в изгнании. Столкновение с реальностью не слишком приятно, но дальше будет хуже. 

Да-да, отрывок, полный непонятных имен и названий. Что поделать - иллюстрация относится именно к этому моменту.

– О Сэйе, ты серьезно?! Угрожаешь мне тем, что уничтожишь мой дом и убьешь моего брата?
На секунду Фольяр отвел глаза. 
– Конечно, нет! Но, ты ведь и сама должна это понимать – объединять королевства сложно, может возникнуть больше трудностей, чем мне бы того хотелось, и, что так же нежелательно и для меня, может пролиться кровь…
Девушка резко и зло вздохнула, сжимая кулаки. Даже если не думать о брате, который обвинил ее в заговоре, в Эргане по-прежнему оставалось слишком много всего, что она знала и любила с детства. Кроме того, мора и угрозы войны могло бы не быть, если бы она сумела придумать что-то лучше, чем обратиться за помощью к чародею, когда Эрган оставили на нее. 
– Ставир все еще жив, – мимоходом добавил Фольяр. Принц по-прежнему не пересекался с ней взглядом. – Он ведь был с тобой с детства? Можно сказать, заменил няньку… Будет довольно грустно, если его случайно убьют.
Эскер сжала губы. Стараясь говорить ровно – из-за распирающей изнутри злости это было трудно – она сообщила:
– Боюсь, что тебе придется пересмотреть свои планы. Вряд ли Хану станет помогать тебе с урожаем, когда узнает про них. Думаю, захват королевств несколько усложнится, если твоим солдатам придется есть снег и прошлогоднюю траву.
Фольяр раздраженно поморщился, будто спорил с ребенком, неспособным уразуметь простейшую вещь. 
– Эскер, у нас хватит денег на то, чтобы заплатить Изельвару. Да, это будет куда сложнее. Но я уже сказал, что подобный шанс может не представиться даже через полсотни лет, и упускать его я не могу. Правда, в таком случае после войны придется восстанавливать силы за счет захваченных соседей… того же Эргана, например. Наверное, в этом случае им придется совсем трудно… Но рано или поздно люди заселят город опять.
Быстро, не успев сообразить, что делает, Эскер звучно залепила ему пощечину. Принц сделал шаг назад, удивленно глядя на нее. След на его щеке быстро краснел. Подняв руку, Фольяр коснулся его кончиками пальцев. Тяжело дыша, принцесса опустила руку. Правая ладонь горела от удара. 
– Ты что, думаешь, я выйду за тебя после этих угроз?!
Фольяр недоуменно нахмурился, приподняв правую бровь. Девушка вскинула голову и зло прищурилась. 
– Ты все еще не король, и твои планы – всего лишь планы. Я вернусь в Эрган – через месяц, через полгода, но Калиар поймет, что никакого заговора не было. С Хану мы сможем не допустить голода и восстановить город. А ты отдашь все деньги Изельвару и не сможешь даже заплатить солдатам жалованье. Посмотрим, каково тебе будет захватывать города без войска.
Фольяр вздохнул – медленно, стараясь сохранить хладнокровие. Сделав шаг вперед, он обеими руками взял Эскер за плечи и резко придвинул к себе. Девушка охнула – смуглые пальцы взялись крепко, причиняя боль даже сквозь одежду. 
– А теперь ты послушай, – медленно и холодно произнес он. – Если ты не согласишься, тебе не дадут уйти. Если попытаешься вернуться в Эрган – мои солдаты убьют вас обоих. Да, я еще не король, но очень скоро им стану. А если тебе и твоему чародею все-таки удастся сбежать, вы недолго сможете скрываться – вас будут искать во всех королевствах, которые скоро присоединятся к Зельгару. Куда ты хотела ехать, на Южные острова? Да, их мне захватить не удастся, но тамошний король наверняка прислушается к правителю самого сильного королевства по эту сторону гор. Ты можешь попробовать бежать… Но тогда, обещаю, я лично прослежу за тем, чтобы в Эргане убили всех, кого ты знаешь.
Эскер ошарашенно молчала, глядя в светлые серые глаза. Несколько секунд принц молча смотрел на нее, затем, выпустив, оттолкнул от себя. Не сумев устоять, девушка сделала пару шагов назад. 
– Соглашайся. И постарайся сделать так, чтобы Хану не раздумал мне помогать. Иначе – я тебе обещаю – твоя жизнь здесь станет гораздо сложнее, чем могла бы быть.

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Комментировать

Дарья Ратникова 16.05.2016, 11:28:11

Классный арт!!!!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 16.05.2016, 14:16:03

Дарья Ратникова, Угу ^^

Антон Карелин 16.05.2016, 11:11:41

Красота.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 16.05.2016, 14:15:45

Антон Карелин, Спасибо (◕‿◕)

Адам Колочков 16.05.2016, 09:44:42

Очень крутой фанарт!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 16.05.2016, 14:14:48

Адам Колочков, Это да :3

Алина Лис 15.05.2016, 17:26:06

Шикардосный арт. Поздравляю :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 15.05.2016, 18:23:13

Алина Лис, Спасибушки ^^ Третий день от него в восторге)

Ольга Ромадина 15.05.2016, 17:16:14

Потрясающий арт! Очень атмосферный!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 15.05.2016, 18:22:52

Ольга Ромадина, Да, мрачноватый, как и должно быть)

Елена Ершова 15.05.2016, 16:23:43

девушка прекрасна!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 15.05.2016, 17:14:34

Елена Ершова, Дааааа. И ее наконец-то нарисовали именно так, как я ее вижу, что особенно радует.

Оксана Головина 15.05.2016, 16:23:10

Прекрасный образ)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 15.05.2016, 17:13:56

Оксана Головина, Спасибушки :3

Лара Вагнер 15.05.2016, 14:56:35

КРАСОТА, что тут еще скажешь)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 15.05.2016, 14:58:24

Лара Вагнер, Оооо дааааа.
Третий день залипаю *о*