Нерасказанные Сказки

Автор: Капли Кристианна / Добавлено: 14.09.15, 12:55:38

Хочу представить вам небольшой сборник "перевернутых" сказок. Должна предупредить, что сказки местами жестокие. Местами грустные. На любителя. Без ХЭ. 

 

Люди забыли. Забыли, что многие старые сказки и предания неизменно повествуют о крови. (c) Тэрри Праттчет

 

А вы знали, что не было никакого отравленного яблока и Белоснежка просто-напросто выдумала всё эту историю? Что Золушка оставила на балу не только свою туфельку и что Красная Шапочка на самом деле была влюблена в волка? Что история Красавицы и Чудовища на самом деле очень далека от диснеевской версии? Я уж молчу про Спящую Красавицу ... У этой истории, поверьте, отнюдь не такой счастливый конец, к которому мы все привыкли.

 

На лит-эре я пока сказки не выкладывала, но они есть на фантлибе. Их там пока что выложено 7. Так, что если вас заинтересовали истории, милости прошу :)  

Даю ссылку на первую сказку о Белоснежке:

 

http://fan-book.ru/author/samizdat/24152/

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Одри Шелинская 14.09.2015, 13:13:15

Прочитала... Это трындец (в хорошем смысле, если это можно так назвать) очень жестоко, однако жизненно. Я хочу сказать, что в Средние века примерно такими методами и боролись за трон. По настроению напоминает Игру престолов) и Малефисенту - тем, что становится жаль злую королеву
В общем, очень здорово))!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Капли Кристианна 14.09.2015, 13:17:49

Лилиана Иванцова, Спасибо)
Белоснежка никогда мне не казалась добрым персонажем. А уж после рассказа Нила Геймана так и подавно))
На самом деле, если читать оригиналы сказок, то там всё тоже жестоко. И отрубленные пятки в Золушке, и изнасилование в Спящей Красавице, оставление детей в лесу в Гензель и Гретель... Какие жестокие времена, такие и сказки, видимо)