Отзывы на понравившиеся романы на лит-эре

Автор: Екатерина Авдеева / Добавлено: 16.05.16, 20:51:52

(список от 15 февраля 2016)

Поскольку я читаю не так много, то пока что все жанры вместе

Завершённые романы и повести

Анастасия Славина «Сто и одна ночь» (18+, бесплатно)

(современный любовный роман, эротика, тайны)

https://lit-era.com/book/sto-i-odna-noch-b12465

Если вы любите СЛР с элементами эротики, то вам сюда. Если не любите – вам всё равно сюда, так как после этой книги вы, возможно, измените своё мнение. Если же вы совсем против эротики или вам меньше восемнадцати, то для вас адаптированная версия романа, без откровенных сцен:

https://lit-era.com/book/sto-i-odna-noch-16-b17728

Главная героиня устраивается горничной к одному состоятельному писателю, чтобы украсть у него кольцо, но попытка оказывается неудачной – хозяин кольца ловит воровку с поличным. Первый его порыв – заявить в полицию, однако они заключают сделку, что она будет приходить по ночам и рассказывать ему интресную историю, о которой он потом сможет написать книгу. История должна оказаться настолько захватывающей, чтобы его желание услышать продолжение следующей ночью всегда оказывалось сильнее, чем желание восстановить законную справедливость. Личности девушки и писателя раскрываются постепенно, рассказываются их истории параллельно с той “ночной сказкой”. И в конце каждой главы тянет перелистнуть страницу, чтобы узнать, что же дальше.

 

Амарга «Золотая свирель» (бесплатно)

(магический детектив, волшебство, взросление, вымышленный мир)

https://lit-era.com/book/zolotaya-svirel-b8672

Больше всего мне понравился язык, очень красивые описания и обстановки, и событий, и ощущений. Сюжет тоже очень интересный, много неожиданных ходов. Завязанное развязано. Понравился характер главной героини. Она много ошибается, но не боится платить за ошибки и двигаться дальше.

Виктор Зорин / Дарья Семикопенко «Стилет с головой змеи» (бесплатно)

(исторический роман, детектив, реализм)

https://lit-era.com/book/stilet-s-golovoi-zmei-b8671

Петербург, 1890 год. Расследуется убийство, совершённое редчайшим и очень дорогим стилетом. На кону большое денежное вознаграждение и честь семьи. Кто же мог совершить убийство, если под подозрением одни хорошие люди?

Очень атмосферно, высокая степень детализации. За счёт подробных описаний происходит погружение в мир, и вот ты уже вместе с главным героем внимательно осматриваешь место преступления в поисках улик, опрашиваешь свидетеля или рассуждаешь стоит ли нанять экипаж или сэкономить, пройдясь пешком. Очень правдоподобно, в описанный мир и описанные события вполне можно поверить. После прочтения возникает ощущение, что да, именно так всё и был причём именно в Российской империи конца девятнадцатого века.

Начат новый роман с теми же героями.

 

Елена Лабрус «Элемента. L» (бесплатно)

а также следующие за ней «Элемента. M», «Элемента. N» и «Элемента. T»

(городское фэнтези, роман-загадка, любовный роман, много героев)

https://lit-era.com/book/elemental-b6161

Очень необычный роман с запутанным сюжетом и подробно прописанной любовной линией. Разбит на четыре тома, общий объём около 2.5М.

В нашем мире живёт особая древняя раса — алисанги. Каждый из них обладает какой-то сверхъествественной способностью: читать воспоминания, ходить в картины, ходить в письма или проникать в сны. Кроме того, все они умеют по определённым правилам телепортироваться или проникать в прошлое.

Дэн Майер — алисанг. Он работает медбратом в деревенском доме престарелых. Он может проникать в детские и взрослые воспоминания постоялиц, но всегда ли в воспоминаниях человека запечатлено именно то, что было на самом деле?

Ева Мещерская — внучатая племянница одной из постоялиц. Однажды навестив родственницу, Ева сразу попадает под очарование Дэна, но может ли она рссчитывать на то, что он её хотя бы запомнил?

Феликс — член Ордена Лимонного Дерева. Он знает, что миру алисангов грозит опасность и от него требуется найти ту, которая должна решить их проблемы. Но те, кто дали ему задание — настолько ли хорошо они понимают, что надо делать?

Агата — осуждённая, которую лишили голоса и приставили ухаживать за тем самым деревом. За что же с ней так жестоко обошлись, и почему это дерево так важно?

Вот далеко не полный список основных героев и вопросов, ответы на которые они будут искать на протяжение четырёх томов. Всё очень запутано, и по окончании прочтения возникает желание перечитать всё ещё раз, чтобы теперь уже ничего не упустить.

Действие происходит то в упомянутом выше доме престарелых, то на круизном корабле, то в подземных лабиринтах богатого замка, то в Польше времён второй мировой войны, то вообще в некоей параллелльной реальности. Всё описано очень правдоподобно, детально и со вкусом, как будто сам прошёл по подземному туннелю, проехал ночь в поезде или впервые попробовал тайскую еду. Такая детализация затягивает в этот удивительный мир с головой и заставляет не только с увлечением следить за интригой, но и задуматься о многих важных вопросах.

Это Элемента. эЛ, эМ, эН, Та.

 

Андрей Рокот «Я уже не боюсь» (бесплатно)

(реализм, драма, подростковая проза)

[Похоже, автор удалил роман]

https://lit-era.com/book/ya-uzhe-ne-boyus-b814

История семнадцатилетнего подростка, которому пришлось пережить смерть близких людей. Как ему удалось это пережить показывается через его отношения с родителями, друзьями, любимой девушкой и самим собой. Очень интересный мир - да, странно звучит, ведь события происходят в нашей реальности, но наша реальность на самом деле у каждого своя. Эмоции и размышления главного героя тоже очень интересны и хорошо прописаны. По-моему, это не подростковый, а совсем даже взрослый роман. Особенно если учесть, что действия происходят не сейчас, а лет 10-15 назад, и те, кому тогда было 17, выросли, и сейчас могут почитать и понастальгировать.

 

Ольга Герр «Эльфантина. Союз стихий» (бесплатно)

(фэнтези, несколько главных героев, любовный роман, вымышленный мир)

https://lit-era.com/book/elefantina-soyuz-stihii-b6424

На юге этого мира царит вечное лето, и солнце никогда не уходит за горизонт. Там живут прекрасные солнечные с золотистой кожей. На севере — вечная зима и вечная ночь. Там живут бледные холодные снежные. А в Элефантине, столице земли людей, всегда весна, а день и ночь сменяют друг друга через равные промежутки времени.

Четыре главных героя.

Высокородная солнечная вместе со своим мужем, правителем одного из родов, едет в Элефантину, спасаясь от заговорщиков. Но преследование не прекратилось и там.

Дочь владыки снежных сидит в темнице у правителя Элефантины и презирает саму себя за то, что не погибла в бою, а попала в плен.

Полукровка, сын женщины, над которой много лет назад надругался снежный, из-за сходства с ненавистными врагами рос в родной деревне изгоем. Однажды его обвинили в сговоре со снежными, и теперь его зачем-то везут в Элефантину.

Преступник со сложной судьбой совершает разбой недалеко от деревни, где живёт полукровка, и теперь едет под конвоем в Элефантину вместе с ним.

Четыре судьбы, которые окажутся связаны.

Повествование от третьего лица. Есть сцены с убийствами.

Роман завершён. Пишется второй роман в том же мире «Эльфантина. Отравленная кровь».

 

Ольга Обская «Проект таёжного дьявола» (бесплатно)

(городское фэнтези, детектив, любовный роман)

https://lit-era.com/book/proekt-taezhnogo-dyavola-b3823

Сначала в спокойную жизнь Вики врывается странный посетитель с газетой, который несколько раз пытается к ней зайти, тщательно подбирая время, когда девушки нет дома. Странность усугубляется тем, что разные консьержки совершенно по-разному описывают внешность гостя, а газета, которую он однажды забывает на скамейке, оказывается датирована завтрашним числом. Потом одна за одной начинают всплывать другие необычные вещи. И родители Вики явно что-то скрывают. Разобраться в происходящем поможет симпатичный сосед по лестничной клетке, который сам не знает, что его больше заинтересовало в этой истории: сложная головоломка или девушка, которая в неё вовлечена.

Это роман-загадка с небольшими элементами в фэнтези в современном мире, а также добрая и жизнеутверждающая история любви: между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, братьями и сёстрами. Написано от третьего лица, ситуация показывается с разных сторон, но не вся сразу.

Роман завершён.

 

Ольга Валентеева «Профессор поневоле» (бесплатно)

(фэнтези, детектив, магическая академия, вымышленный мир)

https://lit-era.com/book/professor-ponevole-b144

Странствующий комедиант убегает с собственной свадьбы и, чтобы избежать гнева обманутой невесты, под чужим именем устраивается на работу, выполнять которую у него едва ли хватит квалификации. А после подписания контракта он узнаёт о дополнительных условиях, на которые бы по доброй воле мало кто согласился. Но обратной дороги нет. Это история о человеке, который попал в несвойственную ему среду. Есть детективная составляющая и личные драмы некоторых людей. Для проведения расследования используется магия. В романе много магии, но у магов есть ограничения по резервам. Действие происходит в вымышленном мире.

Больше всего мне понравился в романе главный герой – с первых страниц ясно, что с таким скучно не будет. Повествование захватывает, написано от первого лица.

Роман в трёх томах завершён, первый том готовится к печати.

 

Ольга Обская «Научиться быть ведьмой» (бесплатно)

(городское фэнтези, магический детектив, романтика)

https://lit-era.com/book/nauchitsya-byt-vedmoi-chasti-1-i-2-b6070

Вероника поступила в малоизвестный университет, расположенный в глухой сибирской тайге, чтобы изучать физику и точные науки, однако выяснилось, что в университете преподаются ещё и, так называемые, «цифробуквенные» дисциплины, а, иначе говоря, магия. У девушки нет способностей к магии хоть она и старается изо всех сил. Один одногруппник постоянно подстрекает её к проделкам, и в результате очередной шалости, девушка оказывается вовлечена в череду странных событий, происходящих в университете. Позднее выясняется, что у одногруппника есть свои причины на то, чтобы заключать с ней провокационные пари.

В событиях, которые нужно разгадась, замешана магия, но расследование проводится, в основном, традиционными детективными методами.

Симпатичные герои, доброе и спокойное повествование, без схваток и погонь. У главной героини есть тайна из прошлого, интригует до самого конца. Написано от третьего лица, автор показывает ситуацию с двух, а иногда и больше сторон.

Роман в двух томах завершён, первый том готовится к печати.

 

Ирина Лакина «Арабские сны» (18+, платно, 59 р)

(фэнтези, попаданки в условное историческое прошлое, любовный роман, эротика)

https://lit-era.com/book/arabskie-sny-b2196

Две россиянки, наши современницы, едут на отдых в Объединённые Арабские Эмираты, а там мистическим образом попадают в гарем персидского падишаха XVI века. Быт и иерархия в гареме, страсти и интриги. Вся книга пронизана особым восточным колоритом, что делает антураж отличным от попаданства в Европу того же времени. У обеих девушек очень авантюрные характеры, благодаря которым им удаётся завоевать любовь и своё место в той нелёгкой жизни. Сильно реалистичным роман не назовёшь, позиционируется, скорее, как сказка.

В романе есть сцены казни, быстрые, без смакования подробностей, но есть. Интимных сцен около пяти.

Повествование захватывает, написано от первого лица.

Роман завершён.

Поздравляю Ирину с победой в конкурсе “50 оттенков магии”.

 

Елена Малиновская «Провинциалка в высшем свете: дым без огня» (платно, 120 р)

(фэнтези, детектив, вымышленный мир)

https://lit-era.com/book/provincialka-v-vysshem-svete-dym-bez-ognya-b2028

Провинциалка, спасаясь от позора, приезжает в столицу. Там её тут же обманывает вор. Вернуть украденное не удаётся, зато она спасает богатого лорда с магическими способностями от неминуемой смерти. Эта встреча круто меняет всю её жизнь, но к лучшему или к худшему? Во всяком случае, скучать не приходится.

Для раскрытия дела активно используется магия.

Захватывает, написано от первого лица.

Роман завершён. Второй том, вроде, планируется, но не в ближайшее время.

 

В процессе написания

 

Наталья Серая «Далеко за пределами» (бесплатно)

(космическая фантастика, будущее, психология)

https://lit-era.com/book/daleko-za-predelami-b11036

Исследовательская экспедиция за пределы разведанной области Вселенной — дело ответсвенное. Но в условиях нехватки времени капитан Штрудель набрал в команду буквально кого попало. И если квалификация персонала ещё более ли менее на уровне, то отношения с законом у некоторых не влазят ни в какие ворота. А если вспомнить прошлое ещё и самого капитана Штруделя, то стоит ли удивляться, что в первом же космопорту корабль попытались проверить, но команда, вместо того, чтобы пустить на борт полицейских, предпочла рвануть в неизвестном направлении, попутно убив несколько человек, и оказалась «в глубине заднего тоннеля».

 

Владимир Василенко «Взломщица» (бесплатно)

(фантастика, будущее, киберпанк)

https://lit-era.com/book/vzlomshchica-b10311

Мне нравится "Взломщица", каждая глава очень старательно выписана, с собственным началом, концом, картинкой и при этом одновременно двигает повествование в целом. Отдельная сцена может быть приятной или не очень, сюжетный поворот может быть интересным или нет, но именно исполнение каждой главы, по-моему, очень качественное.

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Комментировать

Анастасия Славина 16.02.2017, 11:31:13

Спасибо огромное! И за отзыв о моей книге, и за другие интересные отзывы!

Виктор Зорин Дарья Семикопенко 02.10.2016, 20:37:32

Низкий поклон Вам, дорогая Екатерина, за чудесную рецензию!
Прыгаем от радости, :)
Ваши Виктор и Дарья.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктор Зорин Дарья Семикопенко 02.10.2016, 22:50:30

Ekaterina Avdeeva, К сожалению, нет. Никита Аверин сказал, что все материалы отослал в редакцию, а они должны прислать договор, если им подойдёт текст.
Судя по тому, что никто из финалистов не стал изменять статус детектива на "Ознакомительный фрагмент", договор никому не предлагали.

Стелла Вайнштейн 02.10.2016, 10:28:19

Спасибо, что поделились. Многие книги заинтересовали.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Авдеева 02.10.2016, 22:28:20

Стелла Вайнштейн, приятного чтения

Ольга Жакова 02.10.2016, 12:20:50

Интересно, почему Андрей Рокот удалил свой роман? Жалко как, я давно на него поглядывала.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 02.10.2016, 13:32:52

Ольга Жакова, Согласна, но кто знает, почему автор удалил...
Только если спросить у самого автора)

Владимир Василенко 02.10.2016, 10:56:18

Спасибо, очень приятно)

Наталья Серая 02.10.2016, 09:22:26

Большое спасибо!)))
Какая ёмкая и точная характеристика - даже аннотацией мне не удалось сказать лучше)))))

Елена Лабрус 23.05.2016, 09:23:24

Большое спасибо! Неожиданно и очень приятно!))))

Ольга Герр 16.05.2016, 21:06:15

Спасибо! Чертовски приятно)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Герр 23.05.2016, 08:37:22

Ekaterina Avdeeva, спасибо! :)

Ольга Обская 16.05.2016, 21:02:47

Спасибо огромное!!! Безумно приятно!!!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Обская 17.05.2016, 09:45:24

Ekaterina Avdeeva, Да, конечно)
Пока из ближайших событий планируется завершение второй части "Научиться быть ведьмой".
Спасибо)

Ольга Валентеева 16.05.2016, 21:20:58

Огромное спасибо!!! Мне очень приятно!!!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Валентеева 17.05.2016, 06:58:13

Ekaterina Avdeeva, Муз - существо капризное))) Сказал: пиши, и точка