Идеальная женщина

Автор: Катриша Клин / Добавлено: 16.05.16, 21:24:44

                           Идеальная женщина

  Я влюбился. Нет, не так. Я ВЛЮБИЛСЯ! Это важное событие произошло со мной 14 февраля, в столичном парке, где я искал вдохновения для книги, ровно в 17:44. Она появилась на тропинке внезапно. Нежная, легкая, воздушная. Как королева, плыла она между старух и колясок, мимо скамеек и кустов. Ее хрупкая фигурка, длинные тонкие ноги, милое личико. Все, пропал!
 Я даже не понял, как очутился дома, как сел за компьютер, прямо, в чем был и принялся за работу, писал почти до самого вечера! А затем, откинувшись на спинку стула, поправив съехавшие на нос очки, и, наконец, стянув с себя теплое пальто, устремил печальный взор на монитор. Перечитал все, что написал, затем еще раз и еще.... 
  Как же жалки слова, когда хочешь описать такое великолепное чувство! Как же мало деталей мы замечаем, рассматривая настоящую красоту! Я стер все эти неуместные эпитеты, убрал ненужную оценку, а когда взглянул на экран, то увидел там только два слова: «Идеальная женщина». 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Зарина БлекВуд 18.05.2016, 09:05:46

Здорово,мне нравится,напомнил мне один случай из моей жизни))А вообще я художник и у меня горе,начался т.к(творческий кризис) (((

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Зарина БлекВуд 23.05.2016, 21:19:22

Катриша Клин, Просто последнее время ощущаю себя не в своей тарелке,скажем так,поэтому пока не выходит(
Я тоже надеюсь,что Вас все получится)
Рада,что Вы тоже прогрессируете)

Анна Алмазная 20.05.2016, 15:28:35

Жаль только, что влюбленный уперся из парка к своему компу и забыл познакомиться с объектом влюбленности.... но братья-писатичи они такие))))))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Алмазная 21.05.2016, 13:55:29

Катриша Клин, Потому в сеть надо, в сеть... там они чаще сидят. Гы))))

Гедеон 20.05.2016, 16:26:37

У меня вызывает некий диссонанс имя Катриша и фраза "я влюбился".

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 21.05.2016, 11:43:58

Гедеон, Ну "по жизни" всякое случается. Иногда можно и в третьем лице о себе говорить. Разве это странно?

Дмитрий Вишневский 20.05.2016, 15:27:13

Очень знакомо) Я, честно говоря, читая, думал, что автор мужчина, точнее юноша, из-за слога) Вы вот такие вещи "устремил печальный взор на монитор" выкидывайте сразу, при первой же редакции. Это фальшак. Отвратительный. Он очень отталкивает от текста, сразу выныриваешь из художественной правды, всё превращается в картонные декорации. Не говорят так о себе современные люди, поймите. Это чистой воды пафосная и слащавая "литературность". Искусственность, которая начписам часто кажется возвышенной - типа диалогов Рыцарей и Прекрасных Дам. Нет в этом правды. Нет в этом искренности. А фальши и неуместного пафоса полно.

И ещё смутило именно словосочетание "идеальная женщина" в концовке. Смысл передан, только вот его описание того, как она шла - оно мощнее, ярче и не такое безликое, как "идеальная женщина". Ну, может вы того и добивались

А в целом - сложилось приятное впечатление о зарисовке)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 21.05.2016, 11:36:43

Дмитрий Вишневский, Начитались романчиков, вот и пишем теперь "возвышенным" стилем. На самом деле, фраза никакого посыла не несла, всего лишь констатация факта, спасибо, что обратили внимание и указали на ошибку!
А насчет "Идеальной женщины" - это больше ирония. Она обычная женщина, он обычный мужчины. И думают они по-обычному и оценивают также.
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно)