Чудеснейший фанарт к Чумному

Автор: snobb / Добавлено: 17.05.16, 18:47:51

Вай! Красота! Смотрите все, любуйтесь со мной! 

Хороший человек и замечательная художница Аэринн нарисовала мне атмосфернейший фанарт к Чумному

Знакомьтесь, главный герой - Хану, неудачливый ученик чародея. Упорный, целеустремленный и мстительный. "Счастливый" обладатель комплекса неполноценности, социофобии и заикания. Вам уже хочется пройти мимо и никогда не открывать этот роман? Вот и правильно, нечего тут. Добавлю тут жестокий и грустный флэшбек из детства, чтоб точно все потенциальные читатели разбежались. 

 

Лет десять назад, как раз на этом месте, возле колодца, несколько соседских мальчишек били его толпой. Такое случалось с ним часто – Хану был на голову ниже сверстников, заикался, а вместо того, чтобы участвовать в их играх, всеми силами их избегал. Впрочем, это получалось не всегда – вот как в тот раз, когда он, можно сказать, был не только полноправным участником забавы, но и главной ее составляющей. Пятеро мальчишек, окружив его, пинали Хану от одного к другому, не давая упасть. Кажется, это было наказание за то, что он назвал одного из них засранцем. Причины на это были: во-первых, пацан отобрал у него кусок пирога с яблоками, который мать Хану приготовила по случаю какого-то праздника, а во-вторых, в пятилетнем возрасте наложил в штаны, о чем ему иногда напоминали. Как оказалось, Хану такого морального права не имел, что ему сейчас доступно объясняли компанией. 
Не выдержав, он все-таки свалился наземь, в холодную весеннюю слякоть. Лежать в грязи было унизительно, но безопасно – бить лежачего у мальчишек считалось зазорным. Но закончить развлечение так просто было бы скучно. Тот самый засранец, глядя на него, будто решил вдруг оказать милость, заявил:
– Проси прощения!
Хану смолчал – не из гордости, а потому что знал, что мальчишки придумают потом что-нибудь еще. Один из пацанов, видимо, решив, что по такому случаю можно и дворовые правила нарушить, легонько пнул его по ребрам. 
– Извиняйся, ну!
Решив, что его сейчас быстренько запинают всей толпой, Хану заставил себя выдавить: 
– П-прости…
– Не слышу!
– Прости! – повторил он громче, изо всех сил сдерживая злые слезы.
Пнувший его мальчишка посчитал это недостаточным – до ужина было далеко, а заняться детворе в такую погоду было совершенно нечем. 
– Пусть башмак целует, – предложил он.
Это предложение все радостно поддержали. Все, кроме Хану, конечно – башмак засранца был иронично измазан в навозе и совсем не вызывал нежных чувств. 
– Целуй давай! – поторопил его засранец. Он, как видно, уже начинал злиться.
Хану упрямо молчал, не двигаясь и разглядывая лужу, отражавшееся в ней солнце и пресловутый башмак. Надежды на то, что кто-нибудь поможет, не было – Роно, временами заступавшийся за брата, как раз уехал с матерью в город на рынок, а взрослые предпочитали не вмешиваться в игры ребятни. Засранец, не дождавшись положенного извинения, наступил Хану на руку. 
– Целуй башмак, тогда отпущу! – пообещал он, для убедительности повернув ногу и едва не переломав этим Хану пальцы.
Возможно, надо было держаться до конца, вызвать такой стойкостью всеобщее уважение и прекратить вечные побои. Возможно, надо было стукнуть кого-нибудь из мальчишек, или сказать что-то, от чего все бы остыли и разом разошлись по домам. Но Хану уже тогда был и трусом, и слабаком. Поэтому он выдавил:
– Л-ладно…
Убрав ногу с его кисти, засранец любезно подставил башмак ближе. Хану, зажмурившись, чтобы было не так противно и унизительно, быстро коснулся губами грязной поверхности, вызвав этим взрыв смеха. 
– И правда это сделал!
– Вот придурок!
– А я думал, уж на это-то даже он не способен!
Мальчишки ушли, весело обсуждая его поступок. А Хану остался валяться в грязи, нянчить больную руку и обдумывать месть. 
Впрочем, обдумывать было особо нечего. План, пусть и простенький, был у него давно – Хану просто никак не решался воплотить его в жизнь. Но солнечным весенним днем, лежа в луже, он все-таки решил не ждать больше удобного момента. 
Во дворе засранца на привязи жила собака – здоровенный лохматый пес, чья матушка согрешила как-то с настоящим породистым волкодавом. Пса засранец очень любил, холил, лелеял, а по вечерам подолгу гладил его, сидя возле будки. Вечером же, по-тихому взяв топор для колки дров, Хану отправился во двор к засранцу, выполнять свой коварный план. 
Мальчишка как раз гладил питомца, выискивая у него за ухом клещей. Хану подошел тихо, держа топор за спиной. Засранец заметил его не сразу – только когда пес повернулся в сторону чужака. 
– Чего приперся? – удивился засранец.
– П-подойди, – попросил Хану, сжимая топорище мокрыми от страха ладонями. – Разг-говор есть.
– А так сказать нельзя?
– М-меня собака т-твоя покусает, – нашелся Хану.
В это засранец поверил легко – впрочем, частично Хану говорил правду. Подойдя, мальчишка встал, скрестив руки, и повелительно кивнул:
– Говори давай.
Хану покосился на собаку. Стояли они достаточно далеко, чтобы веревка не позволила псу дотянуться. Несколько секунд Хану мялся – сейчас, перед лицом опасности и засранца, он уже думал, что произошедшее днем было не так уж страшно, и он вполне может потерпеть еще. 
– Чего молчишь, придурок? Без тебя дела есть.
– Д-д-да, с-сейчас…
Напомнив себе для смелости вид и вкус засранецкого башмака, Хану вытащил топор из-за спины и, не размахиваясь, засадил его мальчишке в колено. Засранец взвыл; собака залаяла; Хану рванул со двора, не дожидаясь, пока выйдут взрослые. 
Но его, конечно, нашли потом. Засранец рассказал все родителям, родители засранца рассказали все отцу Хану, попутно требуя самого сурового наказания, а отец от души выпорол провинившегося сына – за неумение решать споры кулаками, а не оружием, и потерянный топор. Чтобы закрепить воспитательный эффект, ужина ему не дали, а заодно лишили еды и на весь следующий день. Сбежав ночью за край деревни, Хану спрятался в зарослях прошлогодней полыни и все-таки разревелся там.
Он бы, наверное, просидел так всю ночь, но его нашла Йола, улизнувшая тайком из дома. Глядя, как брат торопливо вытирает грязными руками слезы и сопли и пытается сделать суровый и мужественный вид, она протянула ему завернутый в тряпицу кусок пирога. 
– На. Я с обеда сберегла, только кусочек откусить успела.
И плохо, конечно, старшему объедать шестилетку-сестру, но Хану с обеда же ничего не ел, поэтому вцепился в этот пирог и быстро умял его, давясь яблоками, слезами и благодарностью. 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Anna Michi 18.05.2016, 16:26:18

Как хорошо вы пишете. А засранец ногу не потерял?

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 19.05.2016, 09:44:27

snobb, согласна:))

Ольга Жакова 18.05.2016, 19:20:29

Хороший кусочек, характерный. Я как-то понимаю Хану, сама на сестру в детстве с топором кидалась:). Правда, никогда не втыкала. Нам, маленьким и слабым, без оружия никак, потому что с кулаками не сложилось:).

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 18.05.2016, 21:50:16

snobb, Ставлю галочку:).

Ольга Жакова 18.05.2016, 19:20:54

Ах да, и арт хороший!

Ольга Ромадина 18.05.2016, 16:51:22

Потрясающе! И арт великолепный, и текст пронизывающий прямо до костей.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 18.05.2016, 18:37:59

Ольга Ромадина, Спасибо. Очень рада, что вам понравилось (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

Галина Манукян 18.05.2016, 16:49:27

Классный рисунок!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 18.05.2016, 18:37:26

Галина Манукян, Спасибо)

Адам Колочков 18.05.2016, 16:15:27

Жуткие воспоминания...
Текст за душу берет. Арт великолепен:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 18.05.2016, 18:37:12

Адам Колочков, спасибушки :3

Игорь Казаков 18.05.2016, 17:37:05

Хорошая картинка. Слегка мультяшная, но хорошая.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 18.05.2016, 18:36:45

Игорь Казаков, Ну, я бы не назвала ее мультяшной. Стилизация выраженная, но ближе к реалистичной. Но картинка действительно хорошая)

Елена Ершова 17.05.2016, 19:08:49

все-таки потрясающая прорисовка и очень атмосферно, и правда средневековье)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 17.05.2016, 19:11:08

Елена Ершова, Я вообще в восторге от ее стилизации.Сразу навевает ассоциации с какими-нибудь старыми сказками.

Ирина Успенская (ХельТруда) 17.05.2016, 19:04:34

Аэрин молодец.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

snobb 17.05.2016, 19:08:59

ХельТруда, Безусловно :3