Флешмоб "Раздавим червячка!"

Автор: Никто Инкогнито / Добавлено: 18.05.16, 13:20:07

Не насмешки ради, а просто развлечения для.

Тут в одном из обсуждений мелькнул такой пример заведомо скучнейшей сцены исключительно на любителя: раздавленный червячок, высыхающий на солнце.

И вдруг моя фантазия, доселе мирно дремавшая под грузом бытовых неурядиц, всколыхнулась, приподнялась и понесла (на основном проекте бы так отжигала, блин!)

За червячка ей стало обидно и она тут же, на гора, выдала такие варианты завязок:

1. НФ-триллер. Экспедиция на далекой планете. Участники только что помахали ручкой очередному кораблю снабжения, следующий ожидается через полгода. И вдруг, необъяснимым образом, местные черви начинают массово вылезать из-под земли и дохнуть. Молодой увлеченный биолог пытается рассчитать математическую модель и понимает, что в рамки естественного этот процесс не укладывается. Надвигается катастрофа планетарного масштаба. Наш биолог пытается убедить начальство в необходимости тщательно исследовать угрожающее явление (в качестве иллюстрации на заднем плане усыхает очередной несчастный червячок), но начальство всячески отмахивается, считая это бреднями задвинутого ботаника. И совершенно зря: скоро под угрозой окажется выживание всей экспедиции!

2. Фэнтези. Юная особа поступает в магическую академию со светлой идеей причинять добро и наносить пользу людям. Но тут на ее пути встает неодолимое препятствие: практикум по ритуальной магии, в ходе которого необходимо совершить жертвоприношение. При одной мысли об умерщвлении кошки, курицы, крысы и прочих высших позвоночных у девы приключается истерика, и жалостливый препод разрешает ей взять в качестве жертвы червячка. Поворотная сцена: героиня наблюдает, как умирает червячок, и понимает, что он, конечно, мерзкий и склизкий, но все равно живой и мучается. Ну а дальше вариантов два. Можно продолжить в духе модного ныне дарка и треша: дева сдает практикум, а потом шаг за шагом превращается в бездушное чудище и в финале хладнокровно разделывает на алтаре родную сестру. Можно свести к классическому повороту: дева впадает в очередную истерику, как умеет, исцеляет червячка, вылетает из академии, но в итоге оказывается единственным магом с чистой душой, способным спасти мир от надвигающейся вселенской Тьмы.

3. Хоррор-детектив. В городке N происходит серия зверских убийств. Никакой связи между жертвами не прослеживается. Они различного пола, возраста, расы, вероисповедания и т.п. Капитан полиции Иванов не привык сдаваться и полон энтузиазма расследовать дело до конца. Под ногтями одной из жертв обнаруживается непонятная субстанция, которую отправляют на экспертизу в московскую лабораторию. Пришедший ответ загадочен: образец содержит днк lumbricus terrestris - дождевого червя. Уставший и запутавшийся Иванов едет к Михалычу, ныне отставному старшему коллеге, ведущему отшельнический образ жизни в заброшенной деревушке, где даже мобильный не берет. Девственная природа, медитация с удочкой, задушевный разговор и литр самогона возвращают Иванову веру в себя. Рано утром под вдохновенное щебетание птах капитан выходит на скрипучее крыльцо, широко потягивается - и видит прямо перед собой раздавленного дождевого червя...

 

Ну как, готовы продолжить сюжеты про червячка? ;)

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Anna Michi 19.05.2016, 11:51:05

Такое начинание, а никто не поддерживает. :) У меня есть про червячка. На него кто-то наступает, а герой его находит и, добрый сердцем и душой мальчик, тут же добивает. Потом он на этой же почве пытается прикончить и соученика, мол, всё равно страшненький, на крысу похож. Лучше прибить, чтобы не страдал. :))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 20.05.2016, 07:45:36

Аф Морган, ヾ(@°▽°@)ノ

Аф Морган 19.05.2016, 12:53:34

Три гениальные завязки. Просто не могу определиться с приоритетами:) Да, я тогда тоже обратила внимание на пример с червяком и вспомнила как Лев Абалкин подбирает их после дождя на асфальте и бросает в мокрую траву. Кстати, в дошкольном возрасте тем же самым занимался мой старший сын. Совершенно независимо придя к выводу: "Червяков жалко, их надо беречь".

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 20.05.2016, 04:16:25

Никто Инкогнито, (не совсем в тему) поход в уборную - это вообще страх и ужас. вот представьте, сидите на унитазе, спокойно занимаетесь делом, а тут... из канализации.. протягивается... мокрая и холодная рука! и хватает за самое нежное!

Иринья Коняева 19.05.2016, 18:42:12

У меня что-то мозги уже плохо к ночи работают. Только вариант с НФ пришел.
Преодолев огромное расстояние к нам прибыл Посланник планеты Багровых ливней, а мы не поняли, не приняли, не заметили, раздавили, иссушили на солнце... Так и не произошел Контакт, в общем.