Читателям!!!

Автор: Надежда Волгина / Добавлено: 23.05.16, 10:23:01

Ничего лучше не придумала, как создать запись в блоге, хоть среди авторов и ходит поверие, что читатели в блоги не заглядывают. Но по-другому донести до вас, уважаемые читатели, информацию не получается и в комментариях писать не вариант, потому как их тоже читают не все.

А вопрос на повестке злободневный, по крайней мере, для меня))

Решилась я выкладывать книгу по подписке. Вернее, решилась - громко сказано. Вот уже который день нахожусь в раздумьях, выложив первые две ознакомительные части, которые потом и будут бесплатными. Дальнейшее чтение романа станет уже доступно только оплатившим подписку (если такое, конечно, вообще случится). Пару дней я все ждала, что желающие читать отпишутся в комментариях. Этого не случилось. В библиотеку книгу тоже добавили лишь 25 человек, но и среди них, скорее всего, есть те, кто не читают аннотации, а следовательно, не видели предупреждения о подписке.

И созрел у меня такой вопрос: А надо ли вообще это делать?

Будет ли хоть кто-нибудь из моих читателей оформлять подписку? Есть ли среди вас такие? Или ну его нафиг и лучше все вообще убрать?

Успокойте меня, если сможете)))

Комментарии автору:

Всего веток: 14

Виола Ларионова 23.05.2016, 16:22:54

Скажу так, после открытия платной подписки, из библиотеки книгу удалили 150 человек, а тех денег, что оплатили хватит на один поход в магазин. Правда, у меня совершенно другие планы на них. Я вкладываю их в строительство детской площадки в своей деревне, но читателей мало это интересует. Я услышала в свой адрес, что я жадная и ещё кое-что малоприятное, что расстроило меня до слёз. Так что подумайте хорошо надо ли вам это. Я пожалела о своём решении, пусть и частично.

В ветке 32 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виола Ларионова 04.06.2016, 07:37:07

Екатерина Оленева, Благодарных читателей хватает)))
Спасибо)

Inta Trofimova 23.05.2016, 10:38:39

Увы, я из тех, кто подписку оформить просто не могут - другая страна, единственный вариант пей-пал, но не имею возможности им пользоваться, ибо не пользуюсь кредиткой, а на дебетную карту не оформить.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Цибер 03.06.2016, 21:30:16

Александр Гарин, Прикольный ответ. Но людей лучше в жизни наблюдать:) Натурой. :)

Дмитрий Вишневский 03.06.2016, 01:11:09

Успел прочитать первую страничку.
Ты умничка, Надя. Офигенно выросла, как писательница.
Одно словцо резануло слух, так сказать. "Стуканула". "Стукнула", Надюш. Не "стуканула".
В остальном - очень хорошо. И сюжетно хорошо и эмоционально. Образно написала. Молодчинка.
Поскольку я наблюдаю твоё литературное развитие уже лет пять, могу тебе сказать, что разница между тем, как ты писала и тем, как пишешь теперь - колоссальная.
Ты один из немногих примеров писательниц, что я знаю, которые реально литературно развиваются.

Я считаю, что сделать книгу платной - по подписке - решение грамотное и зрелое.
Тебе пора зарабатывать литературным трудом. Хотя бы потому, что ты пашешь, и пашешь результативно.

Единственное, что хочется посоветовать - меньше наивно-сладких сюжетных ходов. Раньше у тебя их было много, теперь я припоминаю только концовку рассказа на FGN. Не знал тогда, как комментить его толком. Он классный, слог великолепный, но бляха-муха концовка там такая, что будто кто-то вошёл в комнату и поломал, сцуко, дворец из множества кубиков.

Искренне желаю тебе успеха, в том числе - хороших продаж романа.
Горжусь тобой.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 03.06.2016, 06:18:49

Дмитрий Вишневский, спасибо большое!!! Сижу и тихонько краснею))) Получить такую похвалу от тебя многого стоит. Про рассказ все поняла, еще тогда. Беда сливать финалы у многих. У себя буду искоренять))

Сергей Сергеев 03.06.2016, 05:30:42

Спокойствие, только спокойствие. Автор тоже человек и хочет не только писать, но и творческим процессом выпить ту же чашку кофе.

Монетизируйте свой труд, а читатели появятся.

Анжелика Телеуца 23.05.2016, 23:36:50

Я тоже не могу подписаться,и ведь дело не в деньгах,я использую waletone,а тут такого нету,и ведь жалко же,ведь некоторые книги оооочень хочется дочитать(

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 24.05.2016, 05:19:55

Анжелика Телеуца, ну вот, кстати, о том, что многие просто физически не могут подписаться, я не подумала. А такое ведь тоже есть...

Анна Кузьмина 23.05.2016, 12:56:23

Надя, привет! Я бы оформила подписку на твой роман без всяких раздумий! Потому что уже знакома с твоим творчеством, мне нравится :) Я, в последнее время, молчаливый читатель, но все, то у тебя в процессе или просто тут выложено, прочитала с огромным удовольствием. Музу вдохновения)
А если в целом о подписке, то я покупала уже несколько раз тут книги. Но получалось, что у "проверенных" авторов, т.е. читала до этого их произведения, понравились. Поэтому смело плачу и ни разу не пожалела.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 23.05.2016, 21:24:49

Анна Кузьмина, спасибо большое!!! Я почему-то уверена, что мои читатели очень даже адекватные)) Сама в тихом шоке, если честно((

Екатерина Лоринова 23.05.2016, 12:23:54

Выскажу свое имхотое имхо))) самая правильная позиция, на мой взгляд- давать читать бесплатно, пока книга в процессе написания + несколько недель после (+-), а потом продавать. Так и читателей не потеряешь, и покупатели будут)

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 23.05.2016, 21:14:05

Екатерина Круглова, Ага.. не льсти мне ) Только в рамках портала если :)
Так что работы, равно как рисков-шансов может на плюс 1-2 больше лишь.

Аксинь-Я Ушакова 23.05.2016, 11:05:32

А я из разочаровавшихся. Пару раз подписалась.благо была большая скидка. и пожалела об этом.Если начало романа интриговало.то последующее было почти нечитаемо. Плюнула я на это дело и зареклась. Ну.это во-первых.а во вторых.оплата снижает число читателей в разы.выделяя или одаривая только тех.немногочисленных.кто может себе позволить.хотя.не к автору это относится.далеко не все профи.Стань им и издательства к тебе потянутся сами.И третье.а что дает автору то.что на его произведение подпишется несколько человек? Денег это не принесет.престижа не создаст.самоуважения не прибавит.И если у Вас.Надежда.мною все читано и перечитано.то я уже точно буду читать.как платно.так и бесплатно.Но это потому.что знакома с Вашим творчеством.А если кто-то открывает для себя Лит-Еру.а таким много? Вы можете потерять тех.кто зачитается Вашими историями.кому будет интересен Ваш мир.Вывод: а стоит ли овчинка выделки?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 23.05.2016, 20:40:06

Аксинь-Я Ушакова, Ну мне, например, подписка сильно помогает делать профессиональную редактуру и корректуру. Пусть правок немного, но сам факт, что читателям достанется хороший, правленый роман - радует. Если бы я делала это за свои деньги - разорилась ;)))))))

Алла Фольц 23.05.2016, 11:15:56

Я например тоже от этого не в восторге живу в другой стране и сколько не пыталась не могу оплатить не получается. А так читаешь и вдруг самый конец платный. Так делайте сразу платным.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 23.05.2016, 20:38:14

Алла Фольц, Всегда есть выход. С прошлой книгой было вплоть до того, что активно комментирующим читателям меняла промокоды на пиар :)))))

Ту, что вы читали - будет доступна к прочтению скоро )

Екатерина Цибер 23.05.2016, 16:36:19

Это еще что! Я на днях наткнулась: девушка-автор (НЕ Я) 4 месяца не была на сайте - мать ее умирала, и умерла. А читатели на ее БЕСПЛАТНЫЕ тексты накидали крики, мол, как можно проду не давать! Будто она не человек, а робот. И никто не спросил просто: автор, а вы живы?
Ох. Надеюсь, у вас утрясется. Попытка - не пытка. Скажите себе: Авось!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 23.05.2016, 16:55:48

Екатерина Цибер, спасибо!)) Силы нужны, да, как и уверенность в себе, которая лично у меня - субстанция довольно хрупкая. Еще и потому мне очень нужна поддержка читателей и обратная связь. И мои читатели об этом знают)))

Анна Невер 23.05.2016, 14:52:07

У вас книга насколько вижу только в начале написания.
Подписку обычно открывают, когда остается одна треть книги,то бишь на концовку. Читателя книга уже захватила и заинтересовала, они с охотой платят(по себе как читательнице сужу). Либо подписку открывают на последующие тома цикла.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 23.05.2016, 16:04:26

Анна Невер, согласна, не очень удобно.

Татьяна Дмитриева 23.05.2016, 11:34:33

Как по мне решать только вам. За все мое короткое время тут я оформила по платной подписке только две книги. Одной довольна, а вот вторая не зацепила до 10 главы все хорошо, а потом как по мне бред полный. Поэтому лично я с подписками теперь аккуратна.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 23.05.2016, 11:36:57

Татьяна Дмитриева, думаю, решаю, спасибо!)) Конечно, трудно нравиться всем одинаково, но все же хочется верить, что если уж смогу зацепить, то и в последствии не оплошаю)))

Елена Угарова 23.05.2016, 11:09:03

По моему мнению, подписка - хорошая вещь, особенно когда автор пишет стабильно постоянно (а вы как раз из таких). Однако сейчас у нас наступил период всяких дач и отпусков, и просто по объективным причинам возможности читать будет меньше. Хотя почему бы не сделать? Те, кто не прочитает сейчас, прочитает потом.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 23.05.2016, 11:14:19

Елена Угарова, спасибо за поддержку!!! Радует, что вы оправдываете подписку))) А дачный сезон неизбежен. У меня вот тоже практически все выходные на даче. Потому и предупреждаю честно читателей, что в субботу и воскресенье редко когда получается выкладывать продолжение, разве что если погода плохая)))

Alla Filatova 23.05.2016, 11:01:16

А какая книга предпологается к подписке? Я подпишусь!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 23.05.2016, 11:02:31

Alla Filatova, а нажмите на слово "книгу", голубенькое в теме топика. Это ссылка))) А вообще "Целительница от ума". И спасибо за желание подписаться!!!