Заказ иллюстраций

Автор: Svetlana Taskaeva / Добавлено: 24.05.16, 19:46:38

Коллеги, кому случалось заказывать иллюстрации художнику, который рисует на бумаге, не поделитесь ли, какие бывают подводные камни? Чего хочет художник - синопсис большой вещи или сцену, которую хочет проиллюстрировать автор, целиком? Или ему интересно посмотреть на фотографии, собранные автором на пинтресте? Если держать в голове печатание на бумаге, каких минимальных размеров и разрешения должен быть файл при сканировании? Что-то еще?

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Анна Корнеева 24.05.2016, 20:28:31

Я иногда рисую, не профессионально, конечно. Случалось и рисовать для коллег. И мне всегда было намного легче, когда автор давал точное и четкое описание, а не присылал сцену из книги. Просто в литературе образ создается иначе, чем в изобразительном искусстве. Если у автора есть, скажем, фотографии интерьера/экстерьера, имена знаменитостей, на которых похожи герои, или хотя бы визуальная подборка типажей - понять его и нарисовать намного легче. По крайней мере, мне. Как у профессиональных художников не знаю, но то, что натура ему нужна - это точно))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 25.05.2016, 15:24:12

Svetlana Taskaeva, Если у вас нет конкретных предпочтений, то тогда выбирайте себе иллюстратора, стиль которого вам очень нравится. Если не угадает с типажами, так хоть от самой картинки удовольствие получите :) Чем конкретней задание тем проще рисовать, т.е. имхо, сцену конкретную легче представить, чем передать атмосферу произведения в целом (особенно если не читал, а только со слов автора рисуешь).

Екатерина Бакулина 24.05.2016, 20:36:48

Самое сложное для художника - понять что от него хотят, а совсем даже не сам рисунок. Поэтому, лучше всего подробно объяснить свои пожелания - как выглядят герои, что они делают, в каких декорациях. Можно и сценку прислать, но не большую... а то выискивать в большом фрагменте что-то важное - почти не реально, да и потом окажется, что автор имел в виду другое, а совсем не то, что художник подумал ))
Чем подробнее расскажете свои пожелания - тем лучше для всех ))
Ну, по крайней мере, мне это видится так ))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Бакулина 25.05.2016, 14:29:05

Svetlana Taskaeva, конечно, сложно ))
когда для вас рисуют фанарт - тут что нарисовали, то и нарисовали, вам подарили и вы порадовались, независимо от того, совпадает ли картинка с вашим авторским восприятием книги и персонажей. ну, подарили и подарили, все равно приятно.
а вот если вам рисуют за деньги, если художник нарисовал как ему видится и хочется самому, а вам не нравится (допустим, качественно, но совсем не так), то у вас возникнет закономерный вопрос - за что я буду платить деньги, если мне нравится... никакой радости от этого )

Александр Гарин 24.05.2016, 22:17:43

С удовольствием бы кому-то что-то заказал, но все работающие на заказ художники, которые мне по карману, рисуют не так, как мне бы понравилось.

Вера Вьюга 24.05.2016, 20:20:31

художник хочет прежде всего денег. если он профи, то немалых.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Crazy Fantasy 24.05.2016, 20:50:45

Вера Вьюга, если в первую очередь он хочет денег, то здесь стоит усомниться в художнике)